Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.09.2016, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2013
Maina, про пузо вверх я знаю. Меня смутило поведение младшей.
А эту стаффи и бигля мы знаем, они вполне вменяемые. Первая очень послушная, на подзыв сразу подходит, даже если уже в раж вошла, а бигль просто игривый песик, любит побегать.
GSC2011 вне форумов  
Старое 22.09.2016, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Когда точная дата (+/- 1-2 дня) начала течки ?
я долго тупила, все думала, дети какао до стола не могут не накапав донести, 1/08 течка точно была, может дня на три раньше началась
Какая дата узи ?
20/09
zanuda вне форумов  
Старое 23.09.2016, 08:52
Мэтр

Дата рег-ции: 20.05.2011
GSC2011, на салонах в принципе всегда больше щенков type.
По мне нормальных заводчиков на салонах в принципе не бывает.
Там просто разведенцы, желающие денежку поскорее отбить.
В плане здоровья большой риск для помета все эти салоны, очень там легко гадость какую-нибудь подхватить.
Плюс чаще всего щенков там покупают импульсивно, просто потому что мими. ИНогда такие щеночки из рук в руки ходят либо в СПА заканчивают.
Ну и вообще щенки нормально и из родного дома продаются. И часто у хороших заводчиков часто уже до рождения резерв есть.
mph вне форумов  
Старое 23.09.2016, 09:39
Мэтр

mph, спасибо за разъяснния. Просто в этом году их было намного больше, чем обычно.
GSC2011 вне форумов  
Старое 23.09.2016, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
GSC2011, собака в этом возрасте защищает прежде всего себя. То есть, она испугалась за себя и пошла рассказывать, что если чё - она отпор даст ("ты не смотри, что я маленький и кашляю").

Поэтому это нормальная реакция на стресс - либо испуганный щен ложится и замирает, либо удирает, либо нападает. Чем больше щенок общается с доброжелательными собаками, тем лучше он усваивает "коды" общения. И именно от раннего опыта зависит, как дальше будет собака общаться с себе подобными.

У меня Ланди - гениальный (не побоюсь этого слова) коммуникатор. Она одним движением морды дает понять собаке, что ей не нравится ее поведение. Если собака не понимает, Ланди тихо поднимает губу. Если собака и этого не понимет, то Ланди рыкает.

То есть, Ланди "раскладывает" всю возможную коммуникацию на такие тонкие составляющие, что у собаки всегда есть выбор - что делать дальше, настаивать на своем или тихо слиться, пока по шее не получила. Причем, Ланди дает по шее нежно, просто укладывает и удерживает лапами, тихо рыча, пока собака не поймет, что надо тихо заткнуться и не возникать.

Это не вопрос иерархии, это вопрос коммуникации. Нормальные собаки выясняют так отношения только в случае, если другая собака претендует на их собственность (ресурс), поэтому многие хозяева думают, что собаки их ревнуют (к другим собакам, к супругам). Но это не ревность, это сообщение на тему "МОЕ, НЕ ТРОГАЙ". В основном. Бывает еще много разных причин драк, но главная - эта.

То есть, что хочу сказать. Если щенок взрослеет в обществе нормальных собак, то он учится всем тонкостям коммуникаций. Если щенка изолировать от собачьего общества, то вырастет истерик, который будет либо падать на спину при виде любой собаки, либо пытаться ее укусить, либо еще чего.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 23.09.2016, 19:26
Мэтр

Ren, она еще и беззубая :-)
Спасибо за объяснение.
Майка по сравнению с Милой вообще бесстрашная, размеры собак ее не пугают, готова играть со всеми и если что и отсутствующие зубки показать. А Мила более осторожная стала после течки, крупных собак обходит стороной.
GSC2011 вне форумов  
Старое 23.09.2016, 20:27
Мэтр

zanuda, она лижет петлю ?

Ren вне форумов  
Старое 23.09.2016, 20:36     Последний раз редактировалось Ren; 23.09.2016 в 20:40..
Мэтр

zanuda, значит так :

Ответ ветеринара.

"Да, если лижет, значит скорее всего течет что нить, это может быть вагинит или эндометрит. Даже если владельцы ничего не видят.

Если потекла в конце июля, в первой половине октября ей рожать по идее, у нее по любому уже должны набухнуть соски и щенки шевелиться

Вряд ли врач не увидел хотя бы одного щенка.

А вот резать щас точно не стоит. Через 2 мес после течки, лучше через 3."

ВОт как-то так.

Ren вне форумов  
Старое 23.09.2016, 20:51     Последний раз редактировалось zanuda; 23.09.2016 в 20:54..
Мэтр

спасибо !
она лижет петлю ?
, да,после укола меньше, но лизала не все время, несколько раз в день, наверное.

Я не поняла, слова ветеринара, что петля все еще набухшая? Что это значит?

набухнуть соски
оно набухли давно,в начале течки, но я думала, это этап взросления, к концу течки появились груди, после укола грудь немного опала; сеичас видны только соски, но я не знаю, какова норма для взрослой собаки, у меня раньше кобель был.

Вряд ли врач не увидел хотя бы одного щенка.
я тоже смотрела, просто черное пятно, никаких шероховатостей, правда и аппарат портативного вида.

Через 2 мес после течки, лучше через 3."
да, это знаю, а если все-таки беременность, то 5/10 ведь будет видно? Тогда резать?

щенки шевелиться
это видно? Ощущается?

Т.е. если в начале Октября, никаких шевелений в пузе, то я расслабляюсь, ищу спокоино хорошего ветеринара, и назначаю стерелизацию на январь?
zanuda вне форумов  
Старое 23.09.2016, 21:27
Мэтр

и три вопроса, никак не относящиеся к проблемам, наверное я чемпион темы по отсуствию знаний, но все-же
Что значит, когда собака трется мордой о диван или кресло (что-то мягкое)?
Что значит, когда она как-бы выкусывает несуществующих блох на человеке (руке, джинсах и пр)?
что значит, когда она копает одеяло/полотецне на полу,(наверное играет?) а потом как-бы прикусывает-пожевывает передними зубами-сосет край?
zanuda вне форумов  
Старое 23.09.2016, 21:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
наверное я чемпион темы по отсуствию знаний, но все-же
Мы с Вами можем побороться за звание чемпиона по отсутствию знаний по теме
GSC2011 вне форумов  
Старое 23.09.2016, 21:45
Мэтр

ГСЦ2011, так и быть разделим звание?
zanuda вне форумов  
Старое 23.09.2016, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
и три вопроса, никак не относящиеся к проблемам, наверное я чемпион темы по отсуствию знаний, но все-же
Что значит, когда собака трется мордой о диван или кресло (что-то мягкое)?
Морду чистит, обычно после еды .

Цитата:
Что значит, когда она как-бы выкусывает несуществующих блох на человеке (руке, джинсах и пр)?
Любовь и забота.

Цитата:
что значит, когда она копает одеяло/полотецне на полу,(наверное играет?)
Не стелит себе постель, не? Мои так стелят себе постель, потом укладываются.
Maina вне форумов  
Старое 23.09.2016, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
zanuda, Мой пес так чешет нос. Вернее, его отсутствие (мопс). Чешет морду постоянно, трет о диван/ноги/пол/лапы. Обо что придется. Покусывать тоже, может начать тереться мордой л руки а потом, в порыве чувств так прикусить - мама дорогая. Мне вмегда казалось, что это именно его нелепый способ чувства демонстрировать.

Ну и стащить и мотать зубами полотенце/одеяло/ковер - то у нас редко бывает - у конкретно моего значит, что он ТАК рад,что аж забыл свой страх и разыгрался )))
Lubasha вне форумов  
Старое 23.09.2016, 22:46
Мэтр

Мой копает свое место. А потом в нем валяется и всячески втирает в него свое Я :-)
В конце еще может смачно чихнуть. В к таки мопсы - редкостные свинюшки )))
Lubasha вне форумов  
Старое 23.09.2016, 22:59
Мэтр

Кстати у меня пес не привит. Только первые 2 раза щенячьи прививки ему делали.
Нужно ли его прививать? Ради его здоровья? Пес гуляет только на поводке. В городе. Ту все на поводке.

У меня паника при мысли, что надо делать рапель ребенку, чего уж про собаку говорить... Я не знаю, была ли у Майка реакция в щенячьем возрасте.

Еще он плохо видит и плохо слышит. Всего 4 года ему :-(. Ну то есть он не слепнет, но в сильных сумерках может ножку стола не разглядеть. Слышит реально плохо.

Лапы ставит передние совсем теперь как Чарли Чаплин . Ходячее горе мое )
Lubasha вне форумов  
Старое 23.09.2016, 23:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaina пишет:
Не стелит себе постель, не?
может быть , но долго стелит, а нахожу я ее в кровати у дочери, в роли подушки

Морду чистит,
спасибо , прозаично, но похоже на правду, я не додумалась

Любовь и забота.

Лубаша, трется, да, но не кусает, имено мелко зубами перебирает-щекотно
zanuda вне форумов  
Старое 23.09.2016, 23:03
Мэтр

zanuda, Мой тоже начинает с мелко зубами... Но у нас челюсть иная ))) думаю смысл тот же но мой -нелепый. Не контролирует совершенно .
Lubasha вне форумов  
Старое 23.09.2016, 23:04
Бывалый

Дата рег-ции: 12.10.2014
zanuda, она лижет петлю ?
Все суки должны это делать? Нашей допустим это не интересно или либо изза того что она ширококостная, массивная и непластичная А вот слезы, слюни или когда памперс меняем это с удовольсвием (поправлюсь: если б это было ей дозволено) а ещё ноги хозяина
menschowa вне форумов  
Старое 23.09.2016, 23:30
Мэтр

Лубаша, точно,ему-же наверное сложно выкусывать,носом утыкается
Смешные они
про прививки я спросила, у моей тоже две, и он сказал, что это все.
zanuda вне форумов  
Старое 24.09.2016, 08:31
Мэтр

Lubasha, прививки нужно делать каждые два года, если вы не вывозите собаку за рубеж и не выставляетесь.

Вот так непривитый попьет из лужи, а потом 500-1000 евро на лечение лептоспироза, если вообще собаку не потеряете.

Ren вне форумов  
Старое 24.09.2016, 08:49
Мэтр

Т.е. если в начале Октября, никаких шевелений в пузе, то я расслабляюсь, ищу спокоино хорошего ветеринара, и назначаю стерелизацию на январь?
да.

Учимся считать ))

Предположим, что течка началась 30-31 июля, то есть, овуляция произошла предположительно с 9 по 14 августа. Если собака забеременела, то 20-го сентября уже было в среднем 40 дней беременности.

Если вы сомневаетесь, беременна ли она, сходите еще раз на узи после предположительного 45-го дня, то есть, на след. неделе (в хорошую клинику), так как начнется формирование костей, и тогда сомнений уже не будет - есть щенки или нет.

Ren вне форумов  
Старое 24.09.2016, 08:52
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
А у меня тоже вопрос (и я третья с вами по неопытности),
У моей течка была в феврале, следующую ждала в августе примерно, уже конец сентября, а ничего. Смотрю ее петлю, вроде немного набухла, но не сильно, а может мне уже кажется. Никаких следов крови нет нигде. В первую течку оставляла ненароком следы, после сна или так заигается с нами. а так вылизывается сама, тут без проблем. Поведение у нее игривистое конкретно, но это у нее всегда так.

И вот напугали меня со щенками. Мы бы хотели ее свести хоть разок, для нее же, чтобы мамой стала, может спокойнее станет немного. Но я боюсь, если родит десяток щенков, куда их девать потом. Отдавать же можно? но привить всех разом, это же и дыру в бюджете можно увидеть.
Chattelet вне форумов  
Старое 24.09.2016, 08:52
Мэтр

да, это знаю, а если все-таки беременность, то 5/10 ведь будет видно? Тогда резать?
ничего резать не надо. Дать собаке родить, щенков раздать - ну не через лебонкуан, а через другой источник, есть объявления в булочных, в супермаркетах, у ветеринаров.

Ren вне форумов  
Старое 24.09.2016, 08:55
Мэтр

Chattelet, Брыся текла первые несколько лет один раз в 10 месяцев. Так что не переживайте, это индивидуально.

Чтобы вязать, нужны И основания, И условия. Вязка и роды - это много расходов. А также выращивание щенков.

Повторю еще раз : вы можете стерилизовать собаку, можете не стерилизовывать. Щенки - это ваше решение, а не решение собаки.

Ren вне форумов  
Старое 24.09.2016, 09:12
Мэтр

Учимся считать ))
то есть, овуляция произошла предположительно с 9 по 14 августа.
ну так я исходила из идей, что они могут забеременеть в любой день с начала и до конца течки, т.е. С 30/07 по 2/09... попой то она вертела, очень недвусмысленно, до самого конца

Дать собаке родить, щенков раздать - ну не через лебонкуан, а через другой источник, есть объявления в булочных, в супермаркетах, у ветеринаров.
а если у нее щенки от большой собаки? Мне от идеи осложнений немного дурно. Часты ли случай смерти собаки если что-то пошло не так в родах?
zanuda вне форумов  
Старое 24.09.2016, 09:20
Мэтр

zanuda, большому кобелю очень сложно повязать маленькую суку, скорее - маленький кобель повяжет большую суку.

Аборт делается тогда, когда плоды видны на узи. В любом случае, я бы сделала повторное узи на след. неделе.

Если собака действительно беременна, нужно будет принять решение. Если оставите рожать, то нужно будет рожать с ветеринаром.

Ren вне форумов  
Старое 24.09.2016, 09:20
Мэтр

Chattelet, Брыся текла первые несколько лет один раз в 10 месяцев. Так что не переживайте, это индивидуально.

Чтобы вязать, нужны И основания, И условия. Вязка и роды - это много расходов. А также выращивание щенков.

Повторю еще раз : вы можете стерилизовать собаку, можете не стерилизовывать. Щенки - это ваше решение, а не решение собаки.
Ren, тогда я вас еще попытаю, если можно. Наша сама по себе не гуляет нигде, только возле дома, если выводим, то с поводком обязательно. При течке так я вообще не берусь ее выводить никуда, т.к.боюсь, она очень сильная, тянет поводок ужасно. Т.е. хочу сказать, сто стерилизовать вроде бы смысла нет ее.
На счет щенков, по мне, так они нам не нужны, меньше проблем потом, но я начиталась в этой же темке, что собака становится взрослая, более мудрая что ли, спокойная. Я с этой позиции думала про вязку. Один раз. Деньги на ней делать мы не думаем, да и возможности нет, так что чисто с природной позиции.
Chattelet вне форумов  
Старое 24.09.2016, 09:23
Мэтр

Chattelet, да, собака взрослеет и мудреет, воспитывая щенков. Но у вас собака - подросток еще, большие собаки сами по себе взрослеют поздно, годам к 3. Поэтому подождите до 3-х лет хотя бы, потом примите решение.

Вы не ходите с ней на площадку ?

Ren вне форумов  
Старое 24.09.2016, 09:26
Мэтр

Поэтому подождите до 3-х лет хотя бы, потом примите решение.
Хорошо, спасибо за совет.

Вы не ходите с ней на площадку ?
Спец для собак? нет, даже и не знаю, где здесь такая.
А если так, обычную, то мальчики ее водят на закрытый стадион. Она там носится, как сумашедшая. А домой приходит еле живая, вся в слюнях, язык реально размером с лапату, и дышит страшно. Пьет воду и лежит пластом потом полчаса точно. Мне кажется это слишком для нее, последний раз даже накричала на мальчиков, чтобы не давали так бегать ей. Мне было очень страшно на нее смотреть.
Chattelet вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки