![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
Maina, про пузо вверх я знаю. Меня смутило поведение младшей.
А эту стаффи и бигля мы знаем, они вполне вменяемые. Первая очень послушная, на подзыв сразу подходит, даже если уже в раж вошла, а бигль просто игривый песик, любит побегать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2011
|
GSC2011, на салонах в принципе всегда больше щенков type.
По мне нормальных заводчиков на салонах в принципе не бывает. Там просто разведенцы, желающие денежку поскорее отбить. В плане здоровья большой риск для помета все эти салоны, очень там легко гадость какую-нибудь подхватить. Плюс чаще всего щенков там покупают импульсивно, просто потому что мими. ИНогда такие щеночки из рук в руки ходят либо в СПА заканчивают. Ну и вообще щенки нормально и из родного дома продаются. И часто у хороших заводчиков часто уже до рождения резерв есть. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
GSC2011, собака в этом возрасте защищает прежде всего себя. То есть, она испугалась за себя и пошла рассказывать, что если чё - она отпор даст ("ты не смотри, что я маленький и кашляю").
Поэтому это нормальная реакция на стресс - либо испуганный щен ложится и замирает, либо удирает, либо нападает. Чем больше щенок общается с доброжелательными собаками, тем лучше он усваивает "коды" общения. И именно от раннего опыта зависит, как дальше будет собака общаться с себе подобными. У меня Ланди - гениальный (не побоюсь этого слова) коммуникатор. Она одним движением морды дает понять собаке, что ей не нравится ее поведение. Если собака не понимает, Ланди тихо поднимает губу. Если собака и этого не понимет, то Ланди рыкает. То есть, Ланди "раскладывает" всю возможную коммуникацию на такие тонкие составляющие, что у собаки всегда есть выбор - что делать дальше, настаивать на своем или тихо слиться, пока по шее не получила. Причем, Ланди дает по шее нежно, просто укладывает и удерживает лапами, тихо рыча, пока собака не поймет, что надо тихо заткнуться и не возникать. Это не вопрос иерархии, это вопрос коммуникации. Нормальные собаки выясняют так отношения только в случае, если другая собака претендует на их собственность (ресурс), поэтому многие хозяева думают, что собаки их ревнуют (к другим собакам, к супругам). Но это не ревность, это сообщение на тему "МОЕ, НЕ ТРОГАЙ". В основном. Бывает еще много разных причин драк, но главная - эта. То есть, что хочу сказать. Если щенок взрослеет в обществе нормальных собак, то он учится всем тонкостям коммуникаций. Если щенка изолировать от собачьего общества, то вырастет истерик, который будет либо падать на спину при виде любой собаки, либо пытаться ее укусить, либо еще чего.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
Ren, она еще и беззубая :-)
Спасибо за объяснение. Майка по сравнению с Милой вообще бесстрашная, размеры собак ее не пугают, готова играть со всеми и если что и отсутствующие зубки показать. А Мила более осторожная стала после течки, крупных собак обходит стороной. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zanuda, значит так :
Ответ ветеринара. "Да, если лижет, значит скорее всего течет что нить, это может быть вагинит или эндометрит. Даже если владельцы ничего не видят. Если потекла в конце июля, в первой половине октября ей рожать по идее, у нее по любому уже должны набухнуть соски и щенки шевелиться Вряд ли врач не увидел хотя бы одного щенка. А вот резать щас точно не стоит. Через 2 мес после течки, лучше через 3." ВОт как-то так.
![]() |
|
Мэтр
|
спасибо !
, да,после укола меньше, но лизала не все время, несколько раз в день, наверное. Я не поняла, слова ветеринара, что петля все еще набухшая? Что это значит? оно набухли давно,в начале течки, но я думала, это этап взросления, к концу течки появились груди, после укола грудь немного опала; сеичас видны только соски, но я не знаю, какова норма для взрослой собаки, у меня раньше кобель был. я тоже смотрела, просто черное пятно, никаких шероховатостей, правда и аппарат портативного вида. да, это знаю, а если все-таки беременность, то 5/10 ведь будет видно? Тогда резать? это видно? Ощущается? Т.е. если в начале Октября, никаких шевелений в пузе, то я расслабляюсь, ищу спокоино хорошего ветеринара, и назначаю стерелизацию на январь? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
и три вопроса, никак не относящиеся к проблемам, наверное я чемпион темы по отсуствию знаний, но все-же
![]() Что значит, когда собака трется мордой о диван или кресло (что-то мягкое)? Что значит, когда она как-бы выкусывает несуществующих блох на человеке (руке, джинсах и пр)? что значит, когда она копает одеяло/полотецне на полу,(наверное играет?) а потом как-бы прикусывает-пожевывает передними зубами-сосет край? |
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
zanuda, Мой пес так чешет нос. Вернее, его отсутствие (мопс). Чешет морду постоянно, трет о диван/ноги/пол/лапы. Обо что придется. Покусывать тоже, может начать тереться мордой л руки а потом, в порыве чувств так прикусить - мама дорогая. Мне вмегда казалось, что это именно его нелепый способ чувства демонстрировать.
Ну и стащить и мотать зубами полотенце/одеяло/ковер - то у нас редко бывает - у конкретно моего значит, что он ТАК рад,что аж забыл свой страх и разыгрался ))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Кстати у меня пес не привит. Только первые 2 раза щенячьи прививки ему делали.
Нужно ли его прививать? Ради его здоровья? Пес гуляет только на поводке. В городе. Ту все на поводке. У меня паника при мысли, что надо делать рапель ребенку, чего уж про собаку говорить... Я не знаю, была ли у Майка реакция в щенячьем возрасте. Еще он плохо видит и плохо слышит. Всего 4 года ему :-(. Ну то есть он не слепнет, но в сильных сумерках может ножку стола не разглядеть. Слышит реально плохо. Лапы ставит передние совсем теперь как Чарли Чаплин . Ходячее горе мое ) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
может быть
![]() спасибо ![]() ![]() Лубаша, трется, да, но не кусает, имено мелко зубами перебирает-щекотно |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.10.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lubasha, прививки нужно делать каждые два года, если вы не вывозите собаку за рубеж и не выставляетесь.
Вот так непривитый попьет из лужи, а потом 500-1000 евро на лечение лептоспироза, если вообще собаку не потеряете.
![]() |
||
Мэтр
|
Учимся считать ![]() Предположим, что течка началась 30-31 июля, то есть, овуляция произошла предположительно с 9 по 14 августа. Если собака забеременела, то 20-го сентября уже было в среднем 40 дней беременности. Если вы сомневаетесь, беременна ли она, сходите еще раз на узи после предположительного 45-го дня, то есть, на след. неделе (в хорошую клинику), так как начнется формирование костей, и тогда сомнений уже не будет - есть щенки или нет.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
А у меня тоже вопрос (и я третья с вами по неопытности),
У моей течка была в феврале, следующую ждала в августе примерно, уже конец сентября, а ничего. Смотрю ее петлю, вроде немного набухла, но не сильно, а может мне уже кажется. Никаких следов крови нет нигде. В первую течку оставляла ненароком следы, после сна или так заигается с нами. а так вылизывается сама, тут без проблем. Поведение у нее игривистое конкретно, но это у нее всегда так. И вот напугали меня со щенками. Мы бы хотели ее свести хоть разок, для нее же, чтобы мамой стала, может спокойнее станет немного. Но я боюсь, если родит десяток щенков, куда их девать потом. Отдавать же можно? но привить всех разом, это же и дыру в бюджете можно увидеть. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ничего резать не надо. Дать собаке родить, щенков раздать - ну не через лебонкуан, а через другой источник, есть объявления в булочных, в супермаркетах, у ветеринаров.
![]() |
|
Мэтр
|
Chattelet, Брыся текла первые несколько лет один раз в 10 месяцев. Так что не переживайте, это индивидуально.
Чтобы вязать, нужны И основания, И условия. Вязка и роды - это много расходов. А также выращивание щенков. Повторю еще раз : вы можете стерилизовать собаку, можете не стерилизовывать. Щенки - это ваше решение, а не решение собаки.
![]() |
|
Мэтр
|
ну так я исходила из идей, что они могут забеременеть в любой день с начала и до конца течки, т.е. С 30/07 по 2/09... попой то она вертела, очень недвусмысленно, до самого конца
![]() а если у нее щенки от большой собаки? Мне от идеи осложнений немного дурно. Часты ли случай смерти собаки если что-то пошло не так в родах? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zanuda, большому кобелю очень сложно повязать маленькую суку, скорее - маленький кобель повяжет большую суку.
Аборт делается тогда, когда плоды видны на узи. В любом случае, я бы сделала повторное узи на след. неделе. Если собака действительно беременна, нужно будет принять решение. Если оставите рожать, то нужно будет рожать с ветеринаром.
![]() |
||
Мэтр
|
На счет щенков, по мне, так они нам не нужны, меньше проблем потом, но я начиталась в этой же темке, что собака становится взрослая, более мудрая что ли, спокойная. Я с этой позиции думала про вязку. Один раз. Деньги на ней делать мы не думаем, да и возможности нет, так что чисто с природной позиции. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Chattelet, да, собака взрослеет и мудреет, воспитывая щенков. Но у вас собака - подросток еще, большие собаки сами по себе взрослеют поздно, годам к 3. Поэтому подождите до 3-х лет хотя бы, потом примите решение.
Вы не ходите с ней на площадку ?
![]() |
|
Мэтр
|
Хорошо, спасибо за совет.
Спец для собак? нет, даже и не знаю, где здесь такая. А если так, обычную, то мальчики ее водят на закрытый стадион. Она там носится, как сумашедшая. А домой приходит еле живая, вся в слюнях, язык реально размером с лапату, и дышит страшно. Пьет воду и лежит пластом потом полчаса точно. Мне кажется это слишком для нее, последний раз даже накричала на мальчиков, чтобы не давали так бегать ей. Мне было очень страшно на нее смотреть. |
![]() |
|
Закладки |