Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.09.2016, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2015
Посмотреть сообщениеAlicanta пишет:
Вы обратились в консульство Испании во Франции?
Мммм, а мне куда обратиться? Консульства Франции во Франции нет, а из консульства Франции в России мне написали, что "не рекомендует нарушать правила во избежание проблем с воозвращением во Францию."
А вам нужно в Россию ехать? Не могу ваше первое сообщение найти Может, попытаться тоже чей-то шенген сделать, ссылаясь на закон о свободном перемещении?
Старое 23.09.2016, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2015
Посмотреть сообщениеAlways_smile пишет:
А вам нужно в Россию ехать?
Да, на 3 месяца
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1061203524

и мне немного странно осознавать, что при полностью официальном статусе и всех-всех оформленных документах (виньетка, сертификаты ОФИИ и т.п.), я оказываюсь ограничена покинуть Францию только из-за того, что мой CDS будет носить статус "первый" и его будут делать от 2 до 6 месяцев...
И при моей просьбе выдать въездную визу мне отвечают "не рекомендуем вам нарушать правила"...
Старое 23.09.2016, 12:18
Мэтр

Да, на 3 месяца
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1061203524

и мне немного странно осознавать, что при полностью официальном статусе и всех-всех оформленных документах (виньетка, сертификаты ОФИИ и т.п.), я оказываюсь ограничена покинуть Францию только из-за того, что мой CDS будет носить статус "первый" и его будут делать от 2 до 6 месяцев...
И при моей просьбе выдать въездную визу мне отвечают "не рекомендуем вам нарушать правила"...
Знаете, я уже на опыте поняла, людей слушать не надо, что бы они вам не написали и не говорили. Нужно матчасть изучить досконально, и, если закон предусматривает выдачу этой визы, спокойно езжайте с распечатанным законом и потом в москве подадите на въездную визу. Потому что мне консульство в москве пяткой себя в грудь било, что мне нужна виза жены, что я вообще необразованная и читать не умею, а они все знают и что никто на меня даже не глянет без этой визы тут. Получила на днях первую карту, не без проблем, но, как и положено по закону, без всяких виз жены и бесплатно. Так что, против человеческой глупости и упертости работает только распечатанный и предоставленный законодательный акт против него никто ничего не сделает. Плюс, у vos droits есть контакный номер телефона, там юристы, можно позвонить и спросить их мнения и на что ссылаться. Удачи!
Старое 23.09.2016, 12:41
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеAlways_smile пишет:
Получила на днях первую карту, не без проблем, но, как и положено по закону, без всяких виз жены и бесплатно.
Вы ее получили потому, что Ваш муж - не француз, а испанец. И поэтому на Вас распространяются директивы ЕС.
Тем, у кого муж - француз, приходится сложнее.
Матчасть у меня выучена.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2016, 13:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Вы ее получили потому, что Ваш муж - не француз, а испанец. И поэтому на Вас распространяются директивы ЕС.
Тем, у кого муж - француз, приходится сложнее.
Матчасть у меня выучена.
Я знаю, и что моя история разнится с женами французов, тоже знаю! И не призываю жен французов въезжать без визы жены, ни в коем разе! Я просто проиллюстрировала, что мнение сотрудника, ответившего по почте, это не последняя инстанция и не всегда стоит принимать его как истину. Если есть директива или какой-либо нормативный/ненормативный акт о том, что можно выезжать с визой жены, виньеткой и ресеписе, то так оно и есть, несмотря на то, что говорят "девочки" в консульствах, префектурах и т.д.
Мне в префектуре сказали тоже, сдавайте билеты, вам никто визу не даст, запрещено выезжать.....отпуск был отличный, кстати! )))
Старое 23.09.2016, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Alicanta, вам правильно писали, виза жены является одновременно и видом на жительство, поэтому при продлении выдают recepissé на продление. В любом случае, вы это увидите при получении récépissé и убедитесь в этом. Собсственно именно для этого этот тип визы совмещенный с видом на жительство и был создан, чтобы избежать долгого ожидания первого вида на жительство, когда выежать нельзя.Другое дело, что действительно были описаны случаи, что немцы придираются, не хотят читать что написано по французски в récépissé. Поэтому возвращайтесь лучше прямым рейсом.

Но и если у вас будет récépissé на первый вид на жительство, вы сможете спокойно подать на въездную визу С перед возвращением во Францию, консульство просто не любит себе дополнительную беспдлатную работу устраивать, вот и отпугивает вас. А выдать должды и выдадут, если вы подадите все документы о вашем браке, документы мужа и пр.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2016, 13:40
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Не волнуйтесь понапрасну. Вы имеете полное право покидать Францию и вернуться, Вас впустят даже и с récépissé, особенно, если полетите вместе с супругом.
Always_smile тут права.

Нужно просто понять, почему как бы "нельзя" - потому что после первого года женам французов для продления своего семейного статуса нужно подтверждение того, что совместная жизнь не прерывалась.

А пограничники - они что, им все равно, но им нужна бумажка из того списка, который у них есть.

Если в récépissé не будет нужных слов, визу на въезд консульство Франции Вам будет обязано дать.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2016, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2015
Дорогие форумчане, спасибо вам большое за поддержку!!!

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Вы имеете полное право покидать Францию и вернуться, Вас впустят даже и с récépissé, особенно, если полетите вместе с супругом.
Always_smile тут права.

Нужно просто понять, почему как бы "нельзя" - потому что после первого года женам французов для продления своего семейного статуса нужно подтверждение того, что совместная жизнь не прерывалась.
Воистину, смело задавай вопросы, и Вселенная пришлет ответ!

На днях ехала на бла-бла-каре в аэропорт, и водителем оказался...невероятно приятный человек, работающий миграционным полицейским в аэропорту Ниццы на паспортном контроле И, конечно же, я задала ему этот вопрос. Он посмотрел мой паспорт и ответил мне так (я понимаю, что это его личное мнение, которое к делу не пришьешь, однако оно совпадает со всем вышесказанным! ):

"Я буду смотреть ваше предыдущее основание для проживания во Франции. Это - виза со статусом " vie privée et famille". Это значит, что вам МОЖНО ВЪЕЗЖАТЬ во Францию по первому récépissé!
Вот, например гражданам Алжира или Туниса, когда они сделали запрос на свою первую cds, выезжать из Франции нельзя по первому récépissé. А вам - можно!"
        Ответ        

Закладки

Метки
récépissé, recepisse, titre de séjour, пересечение границы