![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
А у гас на рисовалась проблема - пес воет в наше отсутствие. Долго и безостановочно. Сказали сегодня соседи. До этого не говорили. Говорят, воет всегда. ( я один раз только вернулось домой и застала его вой. Но тогда я ушла быстро и по спешно и без долгой прогулки до этого. Думала, что один раз было. А сейчас сосед говорит- всегда ( сосед сейчас целыми днями дома, может отследить). Что делать- то? Как отлучить? Ошейник с цитронелью не поможет, как понимаю, от воя. А лаять пес не лает. Дома остается спокойно, сам идет на свое место, когда говоришь ему, что остаеться дома. Даже мусурку не разности в наше отсутствие ( как делали все предидущий псы).
Игрушки у него есть, но он подрос и перестал ими интересовался. Я вобще считала, что он спит в наше отсутствие. А оказалось- постоянно воет. Что посоветуете?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
https://www.google.fr/url?sa=t&sourc...kfNrRMQyXgAoWQ Я лично читаю, перед тем как что либо заявлять. Стараюсь как можно меньше основываться на своем личном опыте ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
Ren, я вам тоже могу нагуглить статей, но зачем....
И почему вы решили, что я не читаю перед тем как. "Заявлять" - это по вашей части. Я же поделилась своим мнением. Нравится видеть объявления о ненужных щенках? продолжайте агитацию против стерилизации. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
zanuda, мне почему-то не кажется, что Ваша собака беременна.
Ну то есть я о ней ничего не знаю, но если учесть, что Ваша собака не болталась совершенно одна по улицам, а рядом с ней всегда кто-то был, то, если бы Ваши дети стали свидетелями "собачьей свадьбы", Вы бы поняли, что что-то такое произошло сразу по ним, а не по собаке. Ну.... я бы в восемь лет пришла бы в ужас, что кобель хочет сделать собаке больно... Роды? Я бы рыдала, что любимой собачке будет очень-очень больно. Для моей восьмилетки мертвый еж это уже событие, а уж "собачья свадьба"... По поводу суставов я бы наобум выбрала другого и, возможно, третьего ветеринара. В бедном районе тоже вполне может принимать прекрасный специалист. Главное, получить больше информации. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Я ей обьяснила,что будет, если щенки от большой собаки у мелкой,это ее проняло конечно ![]() заехала сегодня к двум ветеринарам,больше не осилила,день не резиновый,доверия не внушили,или я пуганая теперь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, я заявляю. Потому что многие делают непоправимые ошибки, в том, что касается здоровья, кормления, стерилизации собак. У меня три близких друга - ветеринара, даже 4, включая очень известного в москве узиста, поэтому я основываюсь не на своем скудном опыте, хотя и на нем тоже, 4-ую собаку все-таки воспитываю, при том, что первая прожила 11 лет, вторая 15, третьей сейчас почти 10, а четвертой - 5. Я очень много читаю научной литературы о собаках, поэтому подхожу к любому вопросу о собаках прежде всего, профессионально. Что касается агитации. Не очень понимаю, как прогулка на поводке во время течки может повлиять на появление щенков. Вязка - в первую очередь решение хозяев. И собак/щенков пристраивают не потому, что не стерилизовали собаку в 6-12-24 месяцев. Я вообще категорически против вязок собак без особых "показаний" - например, если собака представляет породную ценность и/или что-то другое. Кошки - другое дело.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Roupy, воет = trouble d'attachement. Собака слишком беспокоится, когда вы все уходите из дома. То же самое = разрушения (мусорка не в счет), automutilation etc!
Лечение одно - клетка + конг с замороженным паштетом внутри.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Ren, у нас был мячик, в который насыпались кокетки. Он им совсем не интересовался, отдала сыну, для его пса. Кинь ссылочку, где Конг для паштета купить можно. ( мне с телефона тяжело искать).
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
Обратила внимание, что у Милы после течки появились изменения в характере. Стала немного ворчливой, охраняет свою миску от Майки, на выгуле сторонится кобелей, а если они её начинают доставать то огрызается. К собакам с которыми играла раньше стала равнодушной. Из положительного стала немного послушнее.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
Я так и не мгу понять, лучше стерелизовать до или после течки? Мы будем стерелизовать по любому, но в интернете читаю совершенно разные мнения. Милке 7 месяцев в конце месяца будет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Рен, нет, там ничего не видно было. течка закончилась 2/09, длилась месяц с лишним (+ пара-троика дней) он мне сообщил,что вульва? (не уверенна что у собак это так называется, не помню, как назвал) все еще набухшая, сделал укол, что-бы снять напряжение в груди. Велено следить за весом и явится на контроль 5/10.
Узи делали позавчeра. я не знаю, как считать предполагаемый срок, от 20 дней до месяца и двадцати дней, наверное так? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
срока узи, Вы ведь спросили
ну так я не знаю, ни срока узи, ни теоретической беременности. Или, я неправильно вопрос понимаю? или, имелся в виду срок узи от конца течки? Тогда 17ый, примерно, день |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Точно цены не помню, у нас давно щенков не было. Кажется, минимум 50 евро с носа за первую прививку. Но я не помню, входит ли сюда цена за чип.
Цитата:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну а куда деваться, никто никому ничего бесплатно давать не обязан, по идее. Непонятно с каких пор государство обрело право обязывать людей отдавать даром то, за что они платили свои деньги.
![]() |
||
Мэтр
|
А вообще без необходимости я не стерилизую, вторая собака у меня пока цельная живет. Если будет надо, тогда да. А пока просто изолируем на время течки и все.
|
![]() |
||
Мэтр
|
На что я ещё обратила внимание, на последних салонах собак, которые посетила, заводчики в основном продавали щенков без родословных. С чем это связано. Вроде же документы не так дорого стоят. Им просто возится лень или регистрируют щенков через раз. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сегодня вывозили девок (Милу 9 месяцев и Майку) гулять в лесопарковую зону. Так Майка под конец прогулки такое выкинула, я не знаю что и думать. В общем Мила играла в догонялки с какой то маленькой собачкой и неожиданно к ним решили присоеденится поиграть стаффи и бигль. Мила, нежное создание, испугалась напористости стаффи и во избежание проблем легла пузом вверх. Майка увидев испуганную Подругу сорвалась с места и побежала ее защищать, прикрыла Милу собой и облаяла стаффи и бигля, в какой то момент даже пыталась их покусать. Благо дело те это восприняли нормально, без агрессии. Такое поведение нормально для щенка, которому без 5 дней 4 месяца?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ок. Понятия "срок узи" - нет, так как узи - это техника, которая делается на определенном сроке, как в данном случае, потенциальной беременности.
Когда точная дата (+/- 1-2 дня) начала течки ? Какая дата узи ?
![]() |
|
Мэтр
|
Пузом вверх - абсолютно нормальное, даже правильное щенячье поведение. Главное чтоб у чужой собаки реакция тоже была правильной, чтоб не переклинило. Бывают невменяйки, увы.
![]() |
|
Мэтр
|
Ren, спасибо. Просто немного расстерялась, то ли радоваться - защитница растет (все таки Мила мелкая как кошка, вес 5 кг и напористые собаки ее пугают), то ли испугаться - агрессор растет и начать предпринимать меры.
|
![]() |
|
Закладки |