|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
Здравствуйте, дорогие форумчане!
Моя виза жены истекает 10 февраля 2017. Это значит, что в префектуру Ниццы с запросом на первую CDS мне нужно идти 12 дек (потому что 10 дек – это суббота). Как я поняла, récépissé мне нужно специально просить, и выдадут его на 5 месяцев (по 10 мая 2017). А вопрос мой вот в чем: Нам с мужем надо уехать в Россию с 15 дек по 15 марта. Смогу ли я по этому récépissé вернуться во Францию 15 марта? Уточню мои вопросы: - как я поняла, читая тему, это récépissé дает мне право уезжать из Франции, верно? - могут ли мне отказать в выдаче récépissé немедленно и сказать "приходите через две недели после проверки вашего досье"? - может быть, мне объяснить ситуацию в префектуре, показать наши авиа-билеты, и в этом случае они мне выдадут что-то дополнительное к récépissé? Что-то вроде «возвратной визы»? - могут ли ко мне придираться российские пограничники при выезде? Были ли прецеденты у форумчан? (я уже писала в соседней теме, что подсмотрела, что делают наши пограничники с нашими паспортами: они его сканируют -> появляется профайл на человека, -> и в него они руками вбивают даты действия визы, по которой человек вылетает). PS. Про то, что могут придраться пограничники Германии / Нидерландов / Дании (рейс, скорее всего, будет с пересадкой) – я читала в соседней теме. Предложенный выход: заранее связаться с консульством Франции в той стране, где будет пересадка, они подготовят необходимую бумагу для пограничников.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.01.2014
|
Да, он действует вместе с визой жены до непосредственной выдачи CDS или до своего истечения.
Лучше объясните ситуацию, думаю, решение найдётся) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2012
|
Подавать документы на КДС Вы можете совершенно спокойно до 15 декабря - даты отъезда. Срок подачи, в данном случае, не будет играть никакой роли. Потому что получить КДС раньше окончания предыдущего Вы не можете, т.е. раньше 10го февраля Вы, по любому, КДС не получите. (Attention: vous ne pouvez retirer votre nouveua titre de séjour qu'à partir de la date d'expiration de la précédente carte de séjour выдержка из письма-приглашения для получения готовой КДС). Забирать récépissé мы ездили на следующий день и то потому, что тот, кто их подписывает, ставит все подписи только в конце рабочего дня, а мы были с утра. По поводу заранее связаться с консульством Франции... если у Вас не будет на руках récépissé, смогут ли они выдать Вам запрашиваемую бумагу, если в ней должен будет написан номер выданного Вам récépissé, срок его действия и орган, его выдавший. Где-то в темах недавно мелькало, что на основе этого récépissé в России делают визу, что въехать обратно. Вы поищите, может, правда, я ошибаюсь. Но у меня такая информация в мозгу всплыла. Кстати, вспомнила еще: мне выдавали на три месяца récépissé . Не знаю откуда цифра 5 появилась, но я читала тоже. что кто-то из форумчан получал на 5. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Récépissé при наличии пластиковой карточки с истекшим сроком формально полностью соответствует Шенгенскому кодексу и его обязаны признавать (если не признают - надо распечатать кодекс на немецком и тыкать в нужные места). А вот VLS-TS, являясь французским 'изобретением', там не учитывается.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
rimmafr, спасибо!
![]()
И поэтому у меня вопрос: как наши (российские) пограничники относятся к récépissé? Какой реальный опыт у форумчан? Я им уже написала и получила вот такой ответ (орфография автора сохранена): "Согласно инструкциям, если Récépissé de premier demande de titre de séjour не позволяет путешествовать. Консульство Франции не рекомендует Вам нарушать правила во избежание проблем с воозвращением во Францию." Однако эти слова похожи на отписку не слишком компетентного сотрудника консульства и доверия не вызывают!
|
Закладки |
Метки |
renouvellement |