Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.09.2016, 12:26     Последний раз редактировалось Alicanta; 22.09.2016 в 12:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2015
Здравствуйте, дорогие форумчане!

Моя виза жены истекает 10 февраля 2017.
Это значит, что в префектуру Ниццы с запросом на первую CDS мне нужно идти 12 дек (потому что 10 дек – это суббота).

Как я поняла, récépissé мне нужно специально просить, и выдадут его на 5 месяцев (по 10 мая 2017).

А вопрос мой вот в чем:
Нам с мужем надо уехать в Россию с 15 дек по 15 марта.
Смогу ли я по этому récépissé вернуться во Францию 15 марта?

Уточню мои вопросы:

- как я поняла, читая тему, это récépissé дает мне право уезжать из Франции, верно?

- могут ли мне отказать в выдаче récépissé немедленно и сказать "приходите через две недели после проверки вашего досье"?

- может быть, мне объяснить ситуацию в префектуре, показать наши авиа-билеты, и в этом случае они мне выдадут что-то дополнительное к récépissé? Что-то вроде «возвратной визы»?

- могут ли ко мне придираться российские пограничники при выезде? Были ли прецеденты у форумчан? (я уже писала в соседней теме, что подсмотрела, что делают наши пограничники с нашими паспортами: они его сканируют -> появляется профайл на человека, -> и в него они руками вбивают даты действия визы, по которой человек вылетает).

PS. Про то, что могут придраться пограничники Германии / Нидерландов / Дании (рейс, скорее всего, будет с пересадкой) – я читала в соседней теме.
Предложенный выход: заранее связаться с консульством Франции в той стране, где будет пересадка, они подготовят необходимую бумагу для пограничников.
Старое 22.09.2016, 17:27
Дебютант

Дата рег-ции: 15.01.2014
Посмотреть сообщениеAlicanta пишет:
- как я поняла, читая тему, это récépissé дает мне право уезжать из Франции, верно?
Да, он действует вместе с визой жены до непосредственной выдачи CDS или до своего истечения.

- могут ли мне отказать в выдаче récépissé немедленно и сказать "приходите через две недели после проверки вашего досье"?
Его выдают сразу после принятия досье) (приезжайте в нашу префектуру ок. 8:30, потому что в 8:45 уже жуткая очередь у входа ДО открытия. Мы приехали примерно в это время и в итоге уехали с документами около 11:00).

- может быть, мне объяснить ситуацию в префектуре, показать наши авиа-билеты, и в этом случае они мне выдадут что-то дополнительное к récépissé? Что-то вроде «возвратной визы»?
Лучше объясните ситуацию, думаю, решение найдётся)
JenyaRodina вне форумов  
Старое 27.09.2016, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2012
Здравствуйте, дорогие форумчане!

Моя виза жены истекает 10 февраля 2017.
Это значит, что в префектуру Ниццы с запросом на первую CDS мне нужно идти 12 дек (потому что 10 дек – это суббота).

Как я поняла, récépissé мне нужно специально просить, и выдадут его на 5 месяцев (по 10 мая 2017).

А вопрос мой вот в чем:
Нам с мужем надо уехать в Россию с 15 дек по 15 марта.
Смогу ли я по этому récépissé вернуться во Францию 15 марта?

Уточню мои вопросы:

- могут ли ко мне придираться российские пограничники при выезде? Были ли прецеденты у форумчан? (я уже писала в соседней теме, что подсмотрела, что делают наши пограничники с нашими паспортами: они его сканируют -> появляется профайл на человека, -> и в него они руками вбивают даты действия визы, по которой человек вылетает).

PS. Про то, что могут придраться пограничники Германии / Нидерландов / Дании (рейс, скорее всего, будет с пересадкой) – я читала в соседней теме.
Предложенный выход: заранее связаться с консульством Франции в той стране, где будет пересадка, они подготовят необходимую бумагу для пограничников.
сразу скажу Вам по поводу Германии (мы только через нее ездим, потому что живем на границе): сотрудница префектуры четко сказала, что в Германии récépissé не признается и я могу не въехать обратно во Францию. Это первое. Второе, в Москве в Домодедово у нас постоянно проверяли на основании какого документа мы въезжаем в Германию Не только у нас, у всех пассажиров, летящих в Германию).
Подавать документы на КДС Вы можете совершенно спокойно до 15 декабря - даты отъезда. Срок подачи, в данном случае, не будет играть никакой роли. Потому что получить КДС раньше окончания предыдущего Вы не можете, т.е. раньше 10го февраля Вы, по любому, КДС не получите. (Attention: vous ne pouvez retirer votre nouveua titre de séjour qu'à partir de la date d'expiration de la précédente carte de séjour выдержка из письма-приглашения для получения готовой КДС).
Забирать récépissé мы ездили на следующий день и то потому, что тот, кто их подписывает, ставит все подписи только в конце рабочего дня, а мы были с утра.
По поводу заранее связаться с консульством Франции... если у Вас не будет на руках récépissé, смогут ли они выдать Вам запрашиваемую бумагу, если в ней должен будет написан номер выданного Вам récépissé, срок его действия и орган, его выдавший.
Где-то в темах недавно мелькало, что на основе этого récépissé в России делают визу, что въехать обратно. Вы поищите, может, правда, я ошибаюсь. Но у меня такая информация в мозгу всплыла.
Кстати, вспомнила еще: мне выдавали на три месяца récépissé . Не знаю откуда цифра 5 появилась, но я читала тоже. что кто-то из форумчан получал на 5.
rimmafr вне форумов  
Старое 28.09.2016, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Посмотреть сообщениеrimmafr пишет:
сразу скажу Вам по поводу Германии (мы только через нее ездим, потому что живем на границе): сотрудница префектуры четко сказала, что в Германии récépissé не признается и я могу не въехать обратно во Францию.
Récépissé при наличии пластиковой карточки с истекшим сроком формально полностью соответствует Шенгенскому кодексу и его обязаны признавать (если не признают - надо распечатать кодекс на немецком и тыкать в нужные места). А вот VLS-TS, являясь французским 'изобретением', там не учитывается.
ivoreus вне форумов  
Старое 28.09.2016, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2012
Посмотреть сообщениеivoreus пишет:
Récépissé при наличии пластиковой карточки с истекшим сроком формально полностью соответствует Шенгенскому кодексу и его обязаны признавать (если не признают - надо распечатать кодекс на немецком и тыкать в нужные места). А вот VLS-TS, являясь французским 'изобретением', там не учитывается.
что за кодекс? Ссылочка есть какая-нибудь или так и искать "Шенгенский кодекс"?
rimmafr вне форумов  
Старое 28.09.2016, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2015
rimmafr, спасибо!

Не знаю откуда цифра 5 появилась, но я читала тоже. что кто-то из форумчан получал на 5
Кто-то из форумчан написал, что в Ницце выдают на срок 3 месяца после окончания действия текущего документа. То есть, 2+3 = 5 месяцев.

в Москве в Домодедово у нас постоянно проверяли на основании какого документа мы въезжаем в Германию Не только у нас, у всех пассажиров, летящих в Германию)
Более того, они в наши эл.профайлы (которые открываются после сканирования паспорта) вбивают сроки документа / визы, по которому человек выезжает.
И поэтому у меня вопрос: как наши (российские) пограничники относятся к récépissé? Какой реальный опыт у форумчан?

По поводу заранее связаться с консульством Франции...
Я им уже написала и получила вот такой ответ (орфография автора сохранена):
"Согласно инструкциям, если Récépissé de premier demande de titre de séjour не позволяет путешествовать.
Консульство Франции не рекомендует Вам нарушать правила во избежание проблем с воозвращением во Францию.
"
Однако эти слова похожи на отписку не слишком компетентного сотрудника консульства и доверия не вызывают!

Закладки

Метки
renouvellement