|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2010
|
Собаки ваши красивые!! Хоть у кого и балбесничают )))))
Мне родители купили собаку во втором классе. Конечно, это была не породистая маленькая дворняжка, жила я в маленьком городе, толком там и собак породистых никто не видел. Но скажу, что моя Джульета, а по простецки Жучка очень компанейская, знала когда и где гавкать, ума была необыкновенного! хотя никакие команды не знала. Но терпела все мои игры ))), Я помню играла в школу,я была учительницй, а она сидела на стуле и "писала" в тетрадях. Прожила 15 лет. Но у нас был частный дом и мне не надо было с ней гулять. Всегда меня со школы ждала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
entrecote, мне первую собаку купили родители после 3-х часового скандала со слезами, мне было 8 лет. Купили щенка ризена, потому что моей подружке в школе купили такую, и тут я уже совсем с ума сошла. Собаку я хотела, наверное, с рождения, ну точно, сколько я себя помню, гуляла с собачниками и их собаками во дворе, не могла жить без собак.
Короче, скандал был тяжкий, родители сдались. Поехали, забрали последнюю суку в помете. Заплатили - представьте - в 1981 году - 250 р, то есть, мамину зарплату. В общем, занимались собакой все. Папа дрессировал, мама кормила, я гуляла. Сестра гуляла тоже, но меньше. Люля (Альфа) прожила 11 лет, что для большой собаки нормальный срок. Умерла в июне 1992 года. Я сама ее закопала в лесу, рыдала 3 месяца каждый день над ее могилой. Взяла кокера Юджи осенью, когда накопила денег - по тем временам собаки стоили дорого, кокер (породистый и редкого окраса) обошелся мне в 10 000 руб. Юджи умерла уже во Франции в 2007 году, в возрасте 15-ти лет. Я взяла Брысю - ей сейчас почти 10. Пять лет назад взяла Ланди (голдена). Я не буду жить без собак, все это знают вокруг меня. Короче. Если ребенок готов к любой собаке, то, может, не надо ждать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2010
|
у нас уже все решено, что собака будет, что тянуть с покупкой мы не будем, чем раньше тем для меня легче, пока я еще активная, а так, все равно дома же сижу, т.е. не работаю. Мы сейчас с породой определимся, на выставку пойдем, тут у нас папа выпендриваться начал. Я читаю о породах сейчас.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
entrecote, я желаю вашей семье удачного выбора породы. Но вот лично я, когда думаю о собаках, наступает ступор именно в вопросе выбора питомника. Потому что порода породой, но если это собака из "неправильного" питомника, то это чревато проблемами со здоровьем собаки в том числе. Если бы опытные собаководы дали вкратце признаки "правильных" и "неправильных" питомников, я была бы признательна. У меня были случаи среди знакомых, когда была выбрана определенная порода, а по факту получили незнамо что. Вот одна была собачка - родезийский риджбек - еле породу на выставке подтвердили. А сама порода красивущая - это в тему о сторожевых собаках для жизни во дворе : ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Вот, например, решу если брать новую породу (про кокеров и голденов мне уже понятно), то пойду на сайт cedia.fr, посмотрю результаты националок и чемпионатов, выберу три питомника по победителям или участникам с оценками выше оч.хора и буду там и искать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
||
![]() |
|
Закладки |