![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
я уже не уверенна
![]() я теперь не засну. не так страшно, правда они же компанией рождаются а не по одному... что-бы Вы посоветовали, если вдруг она таки не ложно-беременна? Удалять все? А риск кровотечения? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
так я собственно и наметила на декабрь, отсчитав 2 мес.после течки, поняла, что два раза в год не выдержу-она оказалась темпераментной особой, я даже расслабилась, и тут подоспели тоннизирующие предположения.
спасибо ![]() ГСЦ2011, умственно да, играем, а гуляет она неохотно, + у нее выпадение кости у колена,вет. сказал, что это бывает у мелких собак, она то смещается, то на место встает ( у меня точно такая-же проблема ![]() Воду она не любит совсем, так и не смогли ее загнать в теплое море, теперь еще и похолодало это забавная, умная,очень гедонистичная собака,не боец, она даже в темный угол сада, одна не ходит ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2011
|
zanuda, я бы во первых объяснила бы младшей всю серьезность положения, пусть вспомнит, не убегала ли собака, пусть даже на несколько минуток.
Дальше узнала бы у вета возможный максимум ожидания и молилась, чтобы пронесло. Рожать не дала бы ни в коем случае. Слишком много рисков осложнений при беременности и родах- неизвестно с кем она могла повязаться. Самое страшное-и собаку в родах можете потерять. Ну и еще 1 не слишком приятная вешь-если уже в столь юном возрасте проблемы с коленями при беременности это ухудшится. И у щенков есть большой риск поиметь проблемы с пателлой. Кстати, проблемы с пателлой довольно серьезны. Если уже в год собака часто хромает (а это уже 3я степень), дальше придется оперировать. Т.к. будут боли и чашечка будет постоянно вылетать. Серьезные заводчики своих производителей тестируют. Хотя и это не панацея и не 100 %гарантия. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
это rotule?
![]() мне назначено на 5/10. Вероятно это и есть максимум. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zanuda, да по-французски у Вашей собачки luxation de la rotule
Это действительно довольно часто у мелочи, но проблема серьезная, со временем всегда ухудшающаяся. Если вылезло уже до года, то очень серьезно. Вначале чашечка сама встает, а потом собака на 3 или 2х лапах постоянно передвигается. Весьма странный ветеринар. А Вы, кстати, не ходите сводить собачку к другому вету по поводу возможной беременности? Чего-то мне Ваш вет после такой реакции на очевидную 3ью степень у совсем молодой собаки, доверия особого не внушает. Ну и вообще еще 1 мнение лишним не будет. Только лучше, конечно, не к любому. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
|
Изучаю вопрос стерилизации. Наш ветеринар сказал, что лучше стерилизовать после первой полноценной течки. Но, ветеринар нам не очень все-таки внушил доверия. На всех форумах пишут по-разному. Какие у вас мнения по поводу сроков стерилизации? Собака большая. Не мини.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
|
Недержание мочи? Извините за вопрос чайника... Есть такой риск? Стерилизовать буду точно. Только вопрос в правильном выборе периода.
![]() |
|
Мэтр
|
ясно, спасибо
а как их выбирать, все мои соседи, и вся эта часть города,ходят к нему, видела вывески в индустриальных зонах соседних раионов-городков, и одного в соц. раионе,но как-то с виду уныло-не обнадеживающе.На что смотреть? это генетическое? Могла быть причиной ее прыгучесть ? И что делают на операции,техника в чем? Ставят какие-то скобы дабы заблокировать или? а нет профилактики? Я например наколенник ношу часто,на спорт и уборку в нем делаю ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ferina, да у крупных стерелизованных с возрастом бывает подтекает моча.
У меня средняя по размерам собака(23 кг) стерилизованна после 1ой течки. К счастью, проблем нет ни с лишним весом, ни с подтеканием. Ей скоро 6 лет. Но она очень активна по жизни. Но сейчас бы я не стала ее оперировать без показаний. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
mph,
ferina, нам вет говорил, что недержание бывает только в 2-3% случаев и в старости. Мне как то одна девушка на выгуле объясняла, что если собаку стерилизовать до первой течки, то она остается по характеру щенком. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zanuda, проблемы с коленями имеют генетический характер. Изначально прыгучесть тут ни при чем. Хотя если проблема есть, прыгучесть надо ограничивать.
Принцип операции -делается углубление в кости(оно как раз недостаточно при этой проблеме) и колено уже не может вылететь. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
zanuda, посмотрите лучше вет.клинику, там сразу несколько ветов могут посмотреть Вашу собаку. Когда у Милы было обильное сильное слюноотделение и вет не смогла понять в чем дело, она тут же позвала другого для доп.консультации.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
GSC2011, веты они очень оптимистично зачастую смотрят на такого вида операции
![]() У меня есть знакомые заводчики сен-бернаров и самоедов. Говорят, проблема реально есть. А про характер оочень мне сомнительно. Ну и не нормально, как по-мне, вечно щенячий характер иметь ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
да, спасибо, тут часто затерты имена, уже не раз натыкалась, и когда искала отзывы-тоже,намеки есть, а про кого пишут я не догадываюсь.
я тут кажется и без изысков в виде специализаций,в лужу села,но я постараюсь |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zanuda, профилактики нет. Ограничивать скачки и бег с резкими остановками и поворотами. Особенно на скользкой поверхности.
Следить, чтобы у собаки не было проблем с лишним весом. Есть поддерживающая терапия -кине +препараты. Какие именно точные названия сейчас не скажу. Знаю, что одни из самых действенных немецкой марки Canina. Можно подавать холодец или просто желатин. Просто сделать желе из желатина и его скармливать курсами. Про желатин надо поискать в интернете на русских ресурсах. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
мпх, спасибо, желе-умею, выходит все то-же, что и у людей, просто дозы наверное другие,пробью препараты.
ГСЦ2011 да, спасибо, до меня дошло, буду искать клинику покрупнее. спасибо, дома как-раз так и скакала, скользя по плитке. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
Я в своё время очень сомневалась стерилизовать ли мне мою девушку Гольдена. В итоге её стерилизовали до первой течки. Сейчас она уже пожилая собака и я не наблюдаю ни недержания мочи, ни лишнего веса. Это то, что касается физиологии. Что касается психической/психологической стороны вопроса, я вообще, честно говоря, не вижу связи между стерилизацией собаки и свойствами её характера в связи с этой операцией.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Никаких нарушений с мочой у нас нет, ни набора лишнего веса, собака спортивная, много бегает, но у нее и тип такой - тонкий, звонкий.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Точнее, так :
По опыту содержания собак с разными поведенческими проблемами, я теперь буду решать, стерилизовать или нет, в зависимости от того, что я вижу перед собой. Если собака флегматичная или просто уравновешенная, без особых страхов, общительная со всеми, никаких траблов - то буду. Если хоть малейший трабл в поведении - не буду, буду ждать.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
Я не буду вступать в дебаты. Это только моё мнение и оно основано на моем личном опыте.
|
![]() |
|
Закладки |