![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
Действительно, "тётки из салона" прекращайте спор, все таки "крупный эксперт и профессор по собаководству" вещает, куда вам до него с вашими "дрессированными собачками" и знаниями взятыми не понятно откуда
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2015
|
Выходит, котика Вы не моете... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
И это ничего, что наши отечественные (т.е. французские) пудели до 20 лет живут? Французские бульдоги тоже отечественного - французского - производства у наших знакомых - 12 и 15 лет, нормальная продолжительность жизни. Крупные молоссы, конечно, как и полагается, живут меньше мелких собак, но все равно полно здоровых рабочих охранных и пастушьих пород, в полях и на участках служат. Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сегодня утром в первый раз водили Майку в парк гулять, потом спускались к речке. Девушка совсем не боится воды, пошла за мной уверенной щенячей походкой
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Мои "собачки" - рабочие, в отличие, если не ошибаюсь, от всех присутствующих в этой теме ![]() Поэтому я впредь буду обсуждать вкус устриц с тем, кто их, как минимум, ел ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
mph, кстати, насчет петли - я не помню никогда какой петля была до течки, но смотрю по состоянию ткани - (при)опухшая или нет. Но вы, возможно, и правы - касательно размера.
UPD. Да, а вы правы ! http://www.chiens-online.com/nos-fic...33-page-1.html
![]() |
|
Мэтр
|
Coeurshka, настоящий роял чиз !
Брысе тоже купили роял чиз, она тряслась и выла, пока фотографировали, думала - не достанется. Потом досталось, и она спряталась с ним под машину - такое богатство !
![]() |
|
Мэтр
|
Ren, мои так вообще не дрессированные, знают базовые команды уже хорошо, а так я занимаюсь их воспитанием что бы нам было комфортно жить вместе дома и вне. Хотя Майка поддается тяжело воспитанию, ну очень уж с большим энтузиазмом относится к еде, но не к командам.
Ваши помощь, опыт и помощь других форумчан собачников бесценны, всегда отвечаете на волнующие вопросы и всегда доброжелательны и терпеливы с такими новичками собачниками как я. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
mph, спасибо. Милу тоже утром взяли в парк, мальчики ею вообще не интересовались. Из за чего она была ужасно расстроена.
![]() Когда писала последний пост подумала о Вас тоже и Майне и Виргуля кажется ( прошу меня простить если искаверкала никнейм). Хочется на самом деле поблагодарить всех кто помагает нам новичкам. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2010
|
Аж под машину запихала сама себя от неожиданого счастья ! Какие же они смешнульки ! ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2010
|
Млин, я все препирания про умных евреев пропустила :-(
![]() У нас сегодня истинный рефлекс павлова сработал ! ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Coeurshka, да, собаки знают, куда вы выходите из дома. Когда я надеваю каблуки, сиротки грустным строем маршируют к дивану. А когда кроссовки - тут уже есть надежда, поэтому они весело строятся у двери.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
Везет же) моя пускается в бега, только бы не посадили в машину, а если уж посадили, то слюни на километр, кошмар просто.
А вот когда видит, что я переоделась, понюхает меня везде и идет на свое место на терассе, и не встает, пока мы не выехали за ворота. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Ren,
![]() а уж если я касаюсь ящика где лежит ее "гулятельная збруя" -она уже у входной двери.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.10.2014
|
Собака писается
Здравствуйте. Наша девка -амстаф 1.6 года. Сейчас у неё вторая течка и началось недержание. Может у кого такое было? Что делать? По утрам встаём от запаха мочи. Спит на подстилке, простыть не могла, сквозняков не делаем. Выгуливаем 3 раза в день(утро,день,вечер). После 7 мес перешли на 3 дневный выгул, этим летом вообще по 2 раза выходила и таких сюрпризов не было.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
menschowa, во время течки собаки мочатся чаще, соответственно нужно и увеличивать количество выгулов. Всё это обсуждалось в теме о наших собаках http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=110429 где то на последних страницах.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.10.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Я как-то до этой темы ничего не знала о "московской сторожевой". Первые впечатления по теме - негативные... Хотя это же не о породе, а о том, насколько некоторые распускают своих собак... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Сегодня были у ветеринара, собака без аппетита, квелая,
по мнению ветеринара,у нее то ли ложная, то-ли не ложная беременность ![]() Вет. сказал, что если щенки не желательны, то он предлагает (в случае, конечно, если не углядели, хотя она все время в трусах была) сделать стерилизацию с удаление матки в октябре, т.к. с бастардами много мороки, их надо регистрировать. Три вопроса- 1.течка закончилась в первых числах Сентября, инет говорит, что менее чем через два мес. Т.е. не раньше Декабря, стерилизовать нельзя т.к. есть риск кровотечений, вет. говорит-дело техники. 2.Не поедет ли крыша если прервать, осознают ли собаки беременность? 3. Так ли трудно зарегистрировать и пристроить нагуляных щенков? Это я на всякий случай, мы за ней следили, без трусов не выпускали ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zanuda, можно сделать узи через некоторое время и точно узнать беременна или нет. Если это ложная беременность, то нужно сократить рацион и увеличить физическую активность.
Нам вет советовала стерилизовать собаку не раньше чем через 1,5 месяца после течки из за возможных осложнений. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Если пиометры нет, то не вижу причин торопиться. Лучше подождать, когда пройдет ложная беременность, если она ложная. В случае настоящей беременности тем более лучше не трогать.
Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
|
На le bon coin так и пишут или отдают "бесплатно", но когда звонишь по объявлению, оказывается продажа. Так что имеют не имеют права, но всё равно продают.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
ГСЦ2011, спасибо, он сделал ей узи, ничего не увидел.Она и так ничего не ест уже две недели как, сокращать некуда,а с активностью беда-не хочет, бросаю ей мяч,а она плетется за ним степенно.
Маина, он как раз предлагал в случае не-ложной, одним махом,так сказать, все убрать, меня риски волнуют,как физические,так и психологические а это дорого? а если отдать переложив на плечи нового хозяина чипирование и прививки? Это законно? мне сказали смотреть до 5/10 не потолстеет ли она |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2011
|
zanuda, психологических рисков нет.
А Вы точно уверенны что не могла повязаться? Детей не спрашивали? Вдруг может случайно выбежала, а Вы просто не в курсе. Тут еще трудность в том, что у собак беременность очевидно видна на УЗИ уже на довольно больших сроках. Пристраивать будет сложно. Только бесплатно, иначе штраф могут впаять. Но главное роды у собак вообще дело не простое. Представьте, если кесарить придется ? Мне такая проблема обошлась в 860 € . Тем более она еще слишком молодая, может статься что и детками будет плохо заниматься или молока не будет. Очень непросто пометом заниматься, даже если все относительно хорошо. А прививки с чипом у моего вета, например, если не ошибаюсь, чуть меньше 100 € за щенка. |
![]() |
|
Закладки |