Irbis пишет:
Что значит не отвечают ? Если в окошке сидит служащий, которой некомпетентен в этом вопросе , надо попросить позвать вышестоящего, т.е. того, кто может ответить на достаточно простой вопрос.
В законе говорится , что надо предоствить "1 copie de votre carte de séjour ou, pour un visa valant titre de séjour, 1 copie de votre passeport avec la vignette Ofii".
Мое мнение: récépissé - это просто расписка, что вы подали документы и в данном случае не может быть эквивалентом carte de séjour.
Соберите все документы, которые необходимы для обмена прав, и сходите в префектуру, чтобы все точно узнать.
Для документов , полученных за границей, нет четких правил о сроке годности. Если будет 3-6 месяцев давности - ничего страшного. Они же понимают, что вы не можете ездить в Россию за справкой каждые 3 месяца.
|
Спасибо! Значит, буду ждать карту..
Просто я беспокоюсь, что как раз карту буду ждать 6 месяцев (в префектуре Bobigny это вполне реально :/). И соответственно, справка просрочится, а в Россию мне за новой никак не попасть в ближайшие полгода