![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
milen, могу только подтвердить то, что говорят предыдущие ораторы: деньги Ваши. И имущество, купленное на них, тоже будет только Вашим личным. Конечно, обязательно надо, чтобы нотариус прописал в купчей, на чьи деньги сделана покупка. И формулировки он таки знает сам.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.09.2014
|
Я так понимаю, что контракт типовой, основное понятно. Ну а вдруг туда были внесены какие-то изменения, которые могут мне чем-то грозить в случае развода или есть какие-то важные нюансы, на которые нужно обратить особое внимание? Как вы узнаете это? Отдавать контракт на перевод и советоваться с юристом? Тогда как найти человека, который может перевести и дать совет? Есть какие-то контакты/конторы в Москве или во Франции? Или можно не заморачиваться и подписать, если согласна по общим пунктам? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.09.2014
|
Я так понимаю, что контракт типовой, основное понятно. Ну а вдруг туда были внесены какие-то изменения, которые могут мне чем-то грозить в случае развода или есть какие-то важные нюансы, на которые нужно обратить особое внимание? Как вы узнаете это? Отдавать контракт на перевод и советоваться с юристом? Тогда как найти человека, который может перевести и дать совет? Есть какие-то контакты/конторы в Москве или во Франции? Или можно не заморачиваться и подписать, если согласна по общим пунктам? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2010
|
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, я имею сбережения в России. Хотела бы данные средства перевести во Францию. У нас с мужем контракт о совместно нажитеом имуществе, т.е. все что полученно во время брака делится пополам. В связи с этим я бы хотела подстраховаться, чтобы часть данных средств, если что-то случится не перешли к детям мужа от предыдущего брака. У нас с мужем есть общий ребенок. Доказать что средства были получены до брака не могу, т.к. во время брака менялся банк и соответственно предоставить выписку о получение средств в добрачный период не могу. Муж готов предоставить согласие, что не претендует на данные сбережения. Вопрос в том, действительно ли данная бумага будет иметь силу, если таковую конечно вообще можно составить и она будет иметь силу. Заранее благодарю за помощь!
![]() |
|
Мэтр
|
А подскажите пожалуйста, если деньги лежат на счете, открытым для маленького ребенка, если что-то случится, они тоже будут делиться как общее наследство на всех наследников?
Еще вопрос, если будет осуществляться покупка общего имущества, например квартиры, данная сумма будет внесена как моя собственность и будет дано согласие мужа, то такое оформление сделки будет тоже не действительным, если не будет бумаг доказывающих, что деньги были получены до брака? Какие есть пути сохранения ден. средств для нашего ребенка, только хранить их в России? Спасибо всем большое?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А почему "в принципе"? Если счет именной накопительный livret или страховой assurance,то только ребенок имеет право им пользоваться по достижению совершеннолетия, он в наследственную массу не входит. В каких случаях этот принцип не работает?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо большое! Хотела сделать вложение в общее жилье, чтобы потом и ребенку проще было, но положу ребенку до совершенолетия.
Спасибо еще раз!
![]() |
|
Мэтр
|
Добрый день! В догонку к моему предыдущему вопросу. А если данную сумму оформить как assurance la vie и наследователем будет мой ребенок? В случае развода или смерти супруга assurance la vie тоже рассматривается как наследственная масса или общее имущество?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Не совсем понятно, что значит "оформить как assurance-vie". Assurance-vie - это деньги страховой компании, а не ваши собственные. Да, при заключении страховки можно указать лицо, в пользу которого будет выплачена страховка. Но это не имеет никакого отношения к вашим личным накоплениям.
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Это понятно, но мне кажется, что Даша совсем о другом речь вела...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Annyshka, возможно вам это понятно, но спрашивала Punta, и я ей ответила, что в ситуации когда родители наследуют ребенку, то его собственность делится между родителями, если следов дарения одного родителя нет. В этом случае она рискует половиной своих средств. Просто ситуация не вызывает вообще желания ее упоминать, но к сожалению, эту гипотетическую ситуацию возожно тоже стоит учитывать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если вы не это имеете в виду, то это не assurance-vie.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, Annyshka, возможно вам это понятно, но спрашивала Punta, и я ей ответила, что в ситуации когда родители наследуют ребенку, то его собственность делится между родителями, если следов дарения одного родителя нет. В этом случае она рискует половиной своих средств. Просто ситуация не вызывает вообще желания ее упоминать, но к сожалению, эту гипотетическую ситуацию возожно тоже стоит учитывать.
Извините, я не очень хорошо поняла. Если я положу деньги на счет ребенка, в случае развода эти деньги могут быть разделены между мной и мужем? Про assurance-vie я спросила, т.к. нам посоветовал это сделать наш банкир, но он не учитывает того что у нас брак с контрактом о совместно нажитом имуществе. Подскажите пожалуйста, есть ли легальные способы хранить деньги во Франции, чтобы они быди вложены или в общее имущество или были унаследованы ребенком? Мой муж готов сейчас дать подтверждение, что это мои деньги. Но, жизнь такая штука, все может изменится, поэтому не хочется рисков. В россии такая ситуация с банками, что страшнова-то становится хранить в наших банках.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2012
|
Только не оформляйте assurance vie les multisupports(en unités de compte), а assurance vie les monosupports (en euros). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Правильно, только это assurance-vie, о которой говорил я - страховой контракт со страховой компанией.
Annyshka, видимо, имеет в виду нечто вроде накопительного счета на имя ребенка. Это не assurance-vie.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Мы тоже открыли такой счет ребенку и каждый месяц с нашего общего счета на него перечисляется определенная сумма. Эта сумма потом не входит в долю наследства и налогов с нее соответственно не платится ![]() Единственное, не знаю какой там "потолок" и сколько можно внести одноразово. Тип брачного контракта значение не имеет.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Катерина, Название счета про который вы писали assurance-vie, я правильно поняла?
Не подскажете, а с этого счета тому кто вкладывает можно снять деньги? Или это уже идет ребенку и все?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Я в контракт не вчитывалась, муж открывал счет. Муж говорит что можно деньги снять родителям, но нужны аргументы.
|
Закладки |