Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.09.2016, 15:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.06.2013
Ужас, 600€ наличными, у большинства и 10€ наличными-то в наше время в кошельке не найдешь и что угроза обществу? Странно. Видимо план выполнить решили на ком проще всего, так чтоб не переработаться.
Надеюсь, что девушку отпустят и извинятся!
Eva.M вне форумов  
Старое 09.09.2016, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2006
Eva.M, я тоже надеюсь что вся эта нелепая история закончится хорошо!
Старое 09.09.2016, 15:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.06.2013
Посмотреть сообщениеRuzana пишет:
Eva.M, я тоже надеюсь что вся эта нелепая история закончится хорошо!
Пусть она держится молодцом и готовится к суду. Если умеет говорить по французски, то заранее текст продумает себе о ущемлении ее прав и тд, потому что на месте уже на суде всё в голове перевернется от волнения однозначно, хуже чем перед экзаменами в универе.
Воскресенье и суд это бред полнейший! Во Франции никто и никогда не пойдет на работу в воскресенье (я о турецких магазинах, торговых центрах и охране всякой не говорю)... Думаю дату выбрали не случайно, ни методом тыка так сказать.
Eva.M вне форумов  
Старое 09.09.2016, 15:23
Мэтр

Eva.M, я и сама вся в сомнениях... Была бы в Париже уже бы сама там шума навела, но живу далеко от Парижа, могу помочь только по телефону. Девушка владеет языком, не на столько чтобы себя защитить на суде, я думаю что там ей поможет её подруга, к которой она собственно и приехала, она сейчас добивается свидания с ней, чтобы лично удостоверится что с той все в порядке.
А насчёт даты суда... Как с ними воевать не знаю, по телефону они отвечают очень неохотно, и еше смотря на кого нападешь, с утра я уже говорила с двумя офицерами, один был такой злющий, а второй прямо любезно все рассказал.
Старое 09.09.2016, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеEva.M пишет:
Пусть она держится молодцом и готовится к суду. Если умеет говорить по французски, то заранее текст продумает себе о ущемлении ее прав и тд, потому что на месте уже на суде всё в голове перевернется от волнения однозначно,
Воскресенье и суд это бред полнейший! Во Франции никто и никогда не пойдет на работу в воскресенье
В воскресенье Суд тем более как в нашем понимании зал , итд.... не будет ! A скорее всего громким словом *суд*- назвали административную процедуру и сроки поджимают скорее всего> они наверно не могут без явных/ за отсутствием нарушения > девушку больше задерживать , вот и придёт дежурный судья в полицию аэропорта для разрешения проблеммы с девушкой и + скорее всего ещё несколько дел урегулируют , выдадут какой нибудь кабинет под этот так называемый суд > за 5-7 минут , a девушку приведут + адвоката если есть и переводчика , (наврят ли посторонних туда в тот кабинет и запустят ) вот и весь суд - в тихушку быстренько конвеером от досье /проблем будут отделываться на задворках аэропорта и галочки поставят > рапорты начальству отправят и всё - быстро мимоходом , никто не будет долго там чего то вникать разбираться , слушать свидетелей, итд.... и судьи досье то читают по диагонали порой, когда обвиняемый перед ним/носом стоит, а судья начинает искать папочку с его фамилией

Это нам в кино и по телеку показывают - судей итд... дела решают, переживают, досье изучают, свидетели итд,,,. на самом деле в реале административные и гражданские судебные заседания - рутина > всё галопом происходит , все всё читают по диагонали и высказаться никому толком и не дают, а только подгоняют > типа быстрей быстрей не разглагольствуйте , правду не ищите, мы все законы знаем это наша работа , a дел много > вы не одни , и папочки быстро тассуют из стопки в стопочки .
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 09.09.2016, 16:08
Мэтр

SvetaLes 36, наверное все так и будет, ну хоть бы все решили в её пользу, а то она просидит вот так несколько дней, а её потом ещё и депортируют.
Старое 09.09.2016, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеRuzana пишет:
ну хоть бы все решили в её пользу, а то она просидит вот так несколько дней, а её потом ещё и депортируют.
За ЧТО ??? она ведь ничего не нарушала !!! это пограничники проштрафились , но ведь не признаются никогда
Я Искренне надеюсь что девушку отпустят "отпуск догуливать во Франции" в лучшем случае со словестными извинениями , или просто - без объяснений , они не обязаны их давать или оправдываться ( перед обычным народом туристами) за свои же ошибки !
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 09.09.2016, 16:29
Мэтр

SvetaLes 36, я тоже искренне надеюсь что все решится в её пользу.
Старое 09.09.2016, 16:09
Мэтр

Я просто сейчас себя на месте её родителей чувствую, молодая девушка уже два дня среди мужчин, вот уж им сейчас тяжело...
Старое 09.09.2016, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Ruzana, А в консульство свое она не обращалась? Принимающая сторона пусть попробует до звониться. Хотя ведь уже поздно, пятница. Можно просить представителя консула на суде. Поедет ли он, это другой вопрос.Задержать полиция имеет право, оказываеться, если не понравиться, как с полицейскими разговаривали. Не пропускать- тоже прерогатива таможенников. Здесь нарушений нет, придраться не к чему.
Старое 09.09.2016, 17:05
Мэтр

Roupy, в консульство обращались, уж не знаю чем там закончилось, но не думаю что они там пошевелятся, тем более что девушка пока и не попала страну, её из аэропорта не выпустили.
Старое 09.09.2016, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
.Задержать полиция имеет право, оказываеться, если не понравиться, как с полицейскими разговаривали. Не пропускать- тоже прерогатива таможенников.
Не думаю, что она дошла до таможенников и полиции.
Suare вне форумов  
Старое 09.09.2016, 19:08
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Не пропускать- тоже прерогатива таможенников.
Прерогатива таможенников - проверить наличие у туриста запрещённых к ввозу предметов. Давайте хоть в административном разделе писать о том, что знаем.
Nathaniel вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки