Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.09.2016, 12:23
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
А что говорит адвокат? Понимаю, что мы не в Америке, но есть ли шанс добиться не только справедливости, но и денежной компенсации за испорченный отпуск и моральный ущерб (пару ночей в изоляторе с беженцами...)?
piumosa вне форумов  
Старое 09.09.2016, 12:44     Последний раз редактировалось Ruzana; 09.09.2016 в 12:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2006
piumosa, только что закончилась встреча с адвокатом: По его словам девушке нечего предъявить, суд должен решится в её пользу, но есть НО!!! В суде офицер может выдвинуть совсем другое обвинение, которое до этого не было озвучено!
К примеру, что внешность девушки схожа с кем то из разыскиваемых террористок..

P.S. Спасибо что переименовали тему!
Старое 09.09.2016, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеRuzana пишет:
К примеру, что внешность девушки схожа с кем то из разыскиваемых террористок..
Я и подумала, что это может быть действительной причиной задержания.
Но разве у адвоката не найдется аргументов против этого тезиса? Например, ее присутствие на родине и ее отсутствие во Франции с такого-то по такое-то число...
Бедная, еще двое суток ждать. И компенсации не будет, если речь о безопасности страны. А она не может улететь и прилететь следующим рейсом? И суда не будет, и ждать не надо, и отпуск не пропадет: не задержат же ее второй раз.
Вообще, недостаточность шестисот евро как повод к задержанию... С приходом Олланда на французских границах , скорее, задерживают людей, у кого много денег в кошельке.
dada вне форумов  
Старое 09.09.2016, 13:12
Мэтр

dada, адвокат конечно будет её защищать, он уверен в том, что все обойдётся. А то, чтобы уехать и вернуться, думаю она не скоро захочет посетить Францию.
Старое 09.09.2016, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Вообще, недостаточность шестисот евро как повод к задержанию...
это не повод к задержанию, но "надостаточность средств" - это повод к неразрешению вьезда в страну по правилам Шенгена. Действующая виза, по тем же правилам, - одно из условий, но не гарантия вьезда. Насколько я знаю, они после этого дают бумаги на подпись и, когда все их подписывают, человек уезжает. А если отказываешься подписывать, то, может, поэтому и держат и суд проводят ?
Daria_microb вне форумов  
Старое 09.09.2016, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
"надостаточность средств" - это повод к неразрешению вьезда в страну по правилам Шенгена
50 евро в день,такой расчет "достаточности" средств и нет обязательства для туриста иметь эту сумму наличными при себе. Поэтому при наличие выписки с действующего банковского счета +имеющиеся наличные-достаточное основание для опровержения такого "обвинения". Важно точно знать,что инкриминируют девушке,так как на этих данных и будет строится ее защита. Если она кого-то там похожа,это-не повод к такому длительному задержанию. проверяют и отпускают или выдворяют без объяснения причин. Если же официальную причину озвучили,то от этого и отталкиваются. Не только можно,а и нужно судиться в таком случае.
Старое 09.09.2016, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
0 евро в день,такой расчет "достаточности" средств и нет обязательства для туриста иметь эту сумму наличными при себе. Поэтому при наличие выписки с действующего банковского счета +имеющиеся наличные-достаточное основание для опровержения такого "обвинения". Важно точно знать,что инкриминируют девушке,так как на этих данных и будет строится ее защита. Если она кого-то там похожа,это-не повод к такому длительному задержанию. проверяют и отпускают или выдворяют без объяснения причин. Если же официальную причину озвучили,то от этого и отталкиваются. Не только можно,а и нужно судиться в таком случае
я с вами согласна, кроме того, если все так, как описано, и нет других подводных камней, я думаю, что все будет хорошо у девушки
Daria_microb вне форумов  
Старое 09.09.2016, 14:00
Мэтр

Daria_microb, насчёт денежных средств, при пересечении таможни у неё при себе было чуть больше 600€, что явилось первым основанием у офицера для задержания. Тут же её подругой были переданы ещё полторы тысячи евро наличными задержанной, тут офицер выдвинул другую версию задержания, мол не уверен что она уедет по окончанию срока визы...
Девушка, выславшая приглашение, тут же с мужем оформили в мэрии по месту проживания attestation sur l'honneur что задержанная покинет территорию Францию, что они это гарантируют. К тому же они представили все свои документы, счета и контракты с работы...
Ой называю бедную задержанной , аж самой не по себе...
Старое 09.09.2016, 16:03     Последний раз редактировалось dada; 09.09.2016 в 18:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
но "надостаточность средств" - это повод к неразрешению е
И сколько же надо при себе иметь, чтобы разрешили въехать? Ерунда это, так как 600 евро с обратным билетом через 2 недели и частным приглашением - вполне достаточно, чтобы не вызвать подозрения. Мне даже интересно, какую версию причины задержания выберет на суде этот пограничник; уверена, что не эту.
А вообще все эти нормы трактуются на усмотрение пограничников: кто в какую игру играет, так и трактуют. Фамилия исламистски звучит - не посадим, внешность не та - задержим.
Я помню , как однажды перед посадкой на Францию на русской границе в Петербурге было у меня с собой 500 или 600 евро, и молодой наглый пoграничник мне говорл, что это слишком много, права не имею с собой иметь столько. На тот момент было какое-то ограничение для нерезидентов. Но он просто взятку вымогал и угрожал, что если не поделюсь, сейчас меня в кабинку заведет , разденет и осматривать будет. Спас "старшой", увидев внутренний паспорт ( молодой на него не реагировал). Но я тогда поняла, что правды на границе не добиться.
dada вне форумов  
Старое 09.09.2016, 16:06
Мэтр

dada, я тоже уверена в том что на суде офицер выдвинет совсем другую версию, да и адвокат в этом уверен.
Старое 09.09.2016, 12:45
Мэтр

Только вот вопрос, будет ли девушка ждать суд, я пока даже не знаю улетела ли она или таки решила остаться до суда, с утра не могу выйти на связь с ней.
Старое 09.09.2016, 12:47
Мэтр

piumosa, насчёт денежной компенсации очень сомневаюсь...

Закладки