![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.11.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
[QUOTE=IrinaH;1061172172]Девочки, кто знает, помогите, пожалуйста.
Где-то в инете видела, что французский мужчина при неработающей жене налогов платит меньше. Пытаюсь найти такую тему здесь, но не получается. Возможно, что ее и нет. Если есть такая, то перенаправьте, пожалуйста. А если нет, то, может, в двух словах подскажете на самом деле так или нет Вообще если француз женат, он уже платит меньше налогов. Так же, если доход у мужчины не большой можно обратиться в CAF, могут начислить пособие |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.05.2016
|
[QUOTE=NataliGl;1061193671]
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Настоятельная просьба вернуться к теме о визе жены.
Об обмене прав, о получении страховки и т.д. есть отдельные темы.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.05.2016
|
Ну вот и я получила визу жены)
Записалась примерно за месяц. Документы были все строго по списку (я не меняла фамилию и детей не имею). Подала 16 сентября, получила 21 сентября. Открывают строго в указанную вами дату. Девушка в ВЦ все проверила, уточнила по какой визе я выходила замуж. Фото, кстати, почему то вклеили не мое, а то которые получилось при сдаче биометрии, так что показывать кому-то визу стыдно) Никаких проблем не было. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
|
![]() |
||
Администратор
|
Anastasiya94,
Спасибо за отзыв! Напишите, пожалуйста, где именно получали, помещу ссылку на Ваш пост в список рассказов. ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.05.2016
|
Nancy, Я получала в Москве. ВЦ на Проспекте мира который)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.12.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2016
|
Спасибо всем кто прояснил дальнейшие шаги в предстоящих мне
Натали, конечно интересно, обязательно напишу Вам на имэил когда вернусь в Москву (сейчас я в глухой деревне). По поводу вопроса, почему я решила что надо регистрироваться в префектуре, инфу я взяла с сайта посольства Франции (как выяснилось у них опущен этап валидации в ОФИИ): Цитата:
И Когда мы подаем документы на визу через визовый центр, мы платим им сбор (он ролевантен для турвизы). Но на визу можно подавать и в генеральном консульстве по записи, а в случае визы для супругов мотивации оставлять ступень в виде ВЦ не возникает. Т.е. если подавать напрямую, можно сэкономить на сборе? Или там есть какие-то подводные камни? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.05.2016
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.10.2015
|
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, как мне лучше поступить в моей ситуации. Свадьба была 13 августа, интегральную копию акта о свадьбе выдали соответственно в этот же день. В связи со множеством дел вынуждена остаться в России до 1 декабря, на это число уже куплены билеты.
1) Если я пойду подавать документы 3 октября (т.к. моя интегральная копия заканчивается 13 октября), выдадут ли мне визу с 1 декабря или с середины октября? Так не хочется терять 2 месяца беззаботной жизни без бюрократов... Или же лучше заказать новую интегральную копию, хотя возникают сложности с пересылкой по почте?... 2) К слову, есть на руках семейная книга, в списке, вроде, написано или или, но здесь все говорят, что подавали и копию акта, и копию книги... Где правда? 3) И по поводу OFII, те самые сакральные 3 месяца, в течение которых надо получить виньетку, они отсчитываются с даты начала визы или с даты въезда во Францию? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
![]()
С даты въезда. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.10.2015
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Подскажите, а есть ли какое-то ограничение по сроку въезда на эту визу? Например необходимо въехать не позднее трех месяцев с даты на которую она была открыта или такого нету?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.06.2016
|
Здравствуйте! Может кто-то пояснит, как получать интегральную копию свидетельства о браке? Мы будем оформлять наш русско-французский союз в Дании. Я запросила московское консульство Франции и пока жду ответ. И также к подаче на визу в Москве, в списке документов есть ID/паспорт французского супруга. Я надеюсь, что копию примут. Если уже есть опыт, поясните, пожалуйста. Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А в Дании, если они регистрируют ваш брак, значит и копию регистрации могут выдать. Да, конечно, только копии и принимают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
La transcription donne lieu à la délivrance aux époux d'un acte de mariage français et d'un livret de famille français. https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F21614 Si le mariage a été célébré et enregistré par un officier de l'état civil local, le mariage doit faire l'objet d'une transcription sur les registres de l'état civil du consulat de France pour être valide et opposable en France.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.06.2016
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.12.2011
|
Всем добрый вечер! Сегодня подала документы в ВЦ в Петербурге, приехала туда за полчаса до назначенного времени, взяла номерок, просидела потом целый час пока не пригласили к окошку на подачу документов, потом оплачивала в кассе за пересылку паспорта, потом снимали пальчики
В общем все долго, сказали, что документы рассматривают в течении 10 рабочих дней, хотя по телефону называли 7 дней В договоре вообще указано, что можно пытаться отслеживать готовность на сайте только начиная с 19 октября |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.09.2015
|
Анкета на долгосрочную визу жены
Доброго дня всем,
кто подскажет, дорогие форумчане, где найти образец заполнения Анкеты на долгосрочную визу супруги? И еще вопрос: свадьба была у нас в России. Затем получила из Московского консульства по эл. почте: Копии транскрипции свидетельства о браке и семейной книжки. Супругу во Францию они отправили оригиналы почтой. Для досье на долгосрочную визу нужны "интегральные копии" этих документов. Извиняюсь за дилетантский вопрос: что такое интегральная копия и подходят ли в качестве нее присланные консульством сканы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Посмотрите здесь, в самом низу страницы:
http://www.ambafrance-ru.org/Dolgosr...mesyacev-10354 Правда правила заполнения анкеты устарели, номера вопросов не совпадают с вопросами в анкете, но все равно будет легче разобраться.
Есть еще короткая копия, Extrat, типа справки, она не подходит. Узнать, подходят ли присланные консульством сканы, можно написав им на е-мейл письмо. Обычно они быстро отвечают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.09.2015
|
Yuta,
Благодарю! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.12.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так что, у вас только один вариант - семейная книга, которая не имеет срока давности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.12.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() Я подавала одну семейную книгу, никаких лишних вопросов. PS Москва. Сделали за 2 дня. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены |