Buna, насчет аукционов: я тоже смотрела одно время и пришла к выводу, что можно купить, если посчастливится, небольшие площади под сдачу в аренду, но все, что я смотрела, ни за что не подошло бы для жизни самой - такие трущобы и заброшенные объекты, что даже капитальный ремонт вряд ли помог бы. А сдаваться в парижском регионе жилье может в любом состоянии, как известно. (Но лично мне все равно противна рухлядь, поэтому не покупаю).
В Вашей ситуации я бы еще такое решение видела: купить что-то, что потом можно сдавать. У меня многие знакомые переехали по работе, но свое жилье в ИДФ при этом сдали и довольны.
Что касается квартиры, которую я посмотрела, мне не очень понятна логика нового собственника, который в день, когда стал таковым, поставил ее на перепродажу. По моим подсчетам, после всех выплат и гипотетического торга, он получит на карман 20-30 тыс. евро. Стоит ли меситься ради такой прибыли, с учетом того, что ты не можешь постоянно заниматься такими перепродажами. Предыдущий владелец нашей бывшей квартиры "наварился" гораздо существеннее, купив полностью убитое жилье, и, поскольку сам работает в bâtiment, практически сам ее отделал, используя стыренные на других стройках материалы (и зачем-то нам это рассказал). Разница между покупкой и продажей составила 150 тыс. евро - вот это стоящее дело. Все это я с улыбкой рассказываю, потому что за те 7 лет, что я ищу для нашей семьи жилье, с какими только типами не приходилось столкнуться.
|