![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
margo_c, а кто утверждал, что нельзя? Утверждали, что в списке на гражданство обязаителен документ об отказе от французского. И это правда. Речь идет об общем порядке получения гражданства.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
С той небольшой разницей, что таджик может стать россиянином и при этом остаться таджиком. А с Францией такого договора нет. И ни с кем больше нет. Поэтому французу придётся перестать быть французом. И не знаю, как там вопрос решился у Депардье, но когда он всё это затевал, он как раз громко объявлял французским властям, что откажется от французского паспорта. А отказаться можно только в том случае, если есть или намечается какое-то другое гражданство. Изначально он с этой целью его наметил. Хотя всё это жуткий оффтоп.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
То есть "получить только по месту рождения" это не совсем так, если только с 2014 года не поменялся закон. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.09.2011
|
А через наше посольство можно заказать дубликат и его вышлют с апостилем |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.09.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.09.2016
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
если ваша справка не дорогая или даже бесплатная почему бы не запросить ее и не подождать когда пришлют, а там уже будете смотреть по ситуации, т.е. когда прислали: до февраля или в срок)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 18.09.2016
|
спасибо за быстрые ответы!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
мне прислали мэйл с вопросом, хочу ли я вторым именем своё русское отчество указывать, или нет. Без ответа на этот вопрос мое досье дальше не движется. Я ничего не хотела менять, чтобы потом не переделывать документы русские. Значит, надо писать, что хочу оставить отчество, как второе имя? но, по-моему, в загранпаспорте российском отчество не указывается.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Ничего не меняйте. В загранпаспорте нет отчества. А по российским документам Вы навсегда останетесь Марией Ивановной, проблем и расхождений не будет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fille77, спасибо большое! отпишу тогда, пусть ставят отчество вторым именем.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
в российских документах в любом случае отчество останется неприкосновенным. Кому в России интересен французский паспорт с Вашим именем без отчества? Чисто с административной точки зрения, не принимая во внимание принципы. Естественно каждый выбирает сам.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2016
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
А вот в повелительном наклонении говорить незнакомым людям - уже невежливость.
|
![]() |
|
Мэтр
|
fille77, я вас в предыдущем сообщении не поняла, прошу прощения. А сейчас я глянула - в российском загранпаспорте по-русски есть отчество, во Французском тоже тогда будет, получается, но в виде второго имени. Может, не так страшно для документов? На границе вряд ли будут вопросы. Меня больше всего административный аспект беспокоил. Чтобы не надо было документы переделывать.
Отчество и в семейной книге у меня указано в графе prenoms. Мне уже вопрос не актуален, я уже всё равно отписалась, что пусть сохраняется отчество. А так, в обиходе, вряд ли кто будет читать во Франции мои вторые имена. Еще у меня вопрос по процедуре получения гражданства - мне написали, что пришлют 2 копии моего французского свидетельства о рождении, но решения о гражданстве я еще не получала. Это так у всех было, кому дали гражданство? |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
|
Печкин, я выше писала, что мне напишут отчество, как второе имя. Значит, наверное, это второе имя будет во французском паспорте фигурировать? или, там только 1 имя пишут?
В целом, я рада, что сохранила отчество. вот в семейной книге, в свидетельстве о браке оно же указано в графе Имя. Так менять потом ничего не нужно будет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
по-русски естественно отчество пишется, а вот латинскими буквами в загранпаспорте отчество не пишется, только фамилия и имя.
просто отчество и второе имя - абсолютно разные вещи. Для французской администрации у Вас будут два имени: Maria, Ivanovna, через запятую. Вы правы, никого не интересует Ваше второе имя, во Франции Вас все будут называть Maria. Решение о присвоении гражданства обязательно пришлют, чуть позже, чуть раньше, у всех по-разному. Ждите. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
На основании ЧЕГО?
Цитата:
|
Закладки |
Метки |