|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2010
|
А подскажите пожалуйста, если деньги лежат на счете, открытым для маленького ребенка, если что-то случится, они тоже будут делиться как общее наследство на всех наследников?
Еще вопрос, если будет осуществляться покупка общего имущества, например квартиры, данная сумма будет внесена как моя собственность и будет дано согласие мужа, то такое оформление сделки будет тоже не действительным, если не будет бумаг доказывающих, что деньги были получены до брака? Какие есть пути сохранения ден. средств для нашего ребенка, только хранить их в России? Спасибо всем большое?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А почему "в принципе"? Если счет именной накопительный livret или страховой assurance,то только ребенок имеет право им пользоваться по достижению совершеннолетия, он в наследственную массу не входит. В каких случаях этот принцип не работает?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Это понятно, но мне кажется, что Даша совсем о другом речь вела...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Annyshka, возможно вам это понятно, но спрашивала Punta, и я ей ответила, что в ситуации когда родители наследуют ребенку, то его собственность делится между родителями, если следов дарения одного родителя нет. В этом случае она рискует половиной своих средств. Просто ситуация не вызывает вообще желания ее упоминать, но к сожалению, эту гипотетическую ситуацию возожно тоже стоит учитывать.
|
![]() |
|
Закладки |