![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.09.2016
|
Получается, что в моей ситуации варианта два: 1) Подавать документы в январе и ждать полтора года до получения гражданства + полгода паспорт, но в этот момент уже можно переезжать 2) Переезжать сейчас и подавать документы из консульства Спасибо, все ясно |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
На вид на жительство подается заранее, потому что подать надо до истечения уже имеющегося вида, в отличие от подачи на гражданство, которая не является обновлением...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
У этого варианта две положительные стороны - во первых не нужно ждать год полтора, чтобы переежать. А во вторых - в консульствах быстрее рассматривают досье на гражданства. Загляните в соседнюю тему о получении ражданства за пределами Франции, и увидите сроки. В консульситвах работают гораздо оперативнее и не держат по полгода досье под столом в пыли.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Для русских это синонимы. В России, например, если ты приехал из Франции, не спросят "Гражданство есть?". Спросят "Паспорт есть?".
![]() |
|
Мэтр
|
Печкин, француз вообще не обязан иметь паспорт. Даже ездить заграницу, если есть паспорт другой страны, французский паспорт факультативен. Достаточно CNI. Так что это безграмотно их приравниваь. Ведь на ваш вопрос можно ответить - гражданство есть, а паспорта нет, так как не нужен.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да я это знаю. В России этого не знают. Новые иммигранты во Францию из России тоже не знают. Поэтому для них получение граждантсва и паспорта - синонимы.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
- Документы вы можете подавать в тот день, когда исполнится 4 года вашему браку, но не раньше. До января осталось четыре месяца, и хорошо если этого времени у вас хватит для подготовки необходимых документов. Если вы хотите быстрей, то начинать надо прямо сейчас. Есть документы, которые требуют времени, например справка о несудимости или сертификат о знании языка, для людей у кого нет местных дипломов. Если в вашей префектуре еще пока принимают документы не по почте, а на личном рандеву, можете, даже нужно, записаться уже сейчас, заранее. Я, например, с полностью готовым пакетом документов, ждала еще полгода только чтобы эти документы подать. - Для того чтобы прояснить для себя перечень и прядок(по почте или личное рандеву) подачи документов, лучше всего придти вам лично самой в вашу префектуру, и в справочном окне задать эти вопросы. Вам выдадут список, потому что в разных префектурах он разный. - Если в процессе подготовки вы поменяете место жительства, то сможете откорректировать список, но основной набор документов будет все тем же. - Действительно, лучше подавать по новому месту жительства, меньше хлопот, но тем не менее, возможно подать по старому и сообщить о перемене адреса, вас об этом предупредят под подпись. - Да, ждать результата придется примерно год-полтора или как повезет. - Но после этого, паспорт вам сделают очень быстро, может быть за неделю. У меня ушло пять календарных дней. Правда, предварительно надо записаться, это может забрать еще неделю - дней десять. - Карту CNI ждать гораздо дольше, но я знаю французов которые ее никогда и не делали, им достаточно паспорта везде. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 05.09.2016
|
Здравствуйте форумчане, у меня необычная ситуация. Познакомилась с французом, он из Парижа но живёт тут, домой раз в три месяца на неделю-другую.
Ему нужен российский паспорт. Жить он хочет тут, во Францию возвращаться не планирует. Говорит что влюбился в эту страну и хочет тут остаться минимум на 20 лет. Уже достаточно хорошо выучил язык. Есть ли у меня варианты получить французское гражданство если мы не будем жить во Франции. И есть ли у меня варианты жить во Франции пока муж-француз живёт в России, а после этого получить гражданство (обеспечивать я могу себя сама). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если вы с французом живете вне Франции И он стоит на учете в посольстве Франции, то вы можете подать на гражданство после 5 лет совместной жизни.
Если он живет в России а вы во Франции - это совместной жизнью не считается. После получения гражданства, естественно, можете жить отдельно от него во Франции, если хотите.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
"Наличие второго гражданства у подданного РФ — его гарантированное Конституцией страны право. Однако что касается обратной процедуры — получения иностранцем российского паспорта, то здесь ситуация иная. Принятие в российское подданство гражданина другой страны — предполагает его отказ от иностранного паспорта. Особенно интересно то обстоятельство, что человек, отказавшись от своего подданства с тем, чтобы получить российское, через некоторое время вправе будет вновь запросить паспорт той страны, от гражданства которой он когда-то отказался — конечно, если ее законодательство не запрещает это. С другой стороны, регистрация второго гражданства в РФ без отказа человека от подданства в отношении другой страны на практике возможна. В законодательстве РФ есть положение, по которому иностранец, претендующий на российский паспорт, может не отказываться от своего гражданства, если по объективным причинам осуществить эту процедуру невозможно."
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну вот Депардье же смог
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ваш друг может жить в России и по видам на жительство. Странное ощущение, вы что, просто хотите обменяться паспортами ? ради этого брак? Точно не стоит. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Спасибо за ответы. 5 лет жить здесь, а потом получить французское гражданство (толком во Франции и не пожив) звучит странно. Но для меня это был бы идеальный вариант.
Ну он же пасспорт тоже не сразу получит. Если ему тоже 5 лет ждать, то сначала я подам, получу, потом он. Если ему 2 года ждать, то он откажеться, получит, потом востановит. Я никогда не стремилась за кого-то замуж выйти и гражданство получить. Но тут вариант мне кажется идеальным. Француз говорит что нужна русская жена, хочет гражданство. Я могу ему с этим помочь, ну и сама не в накладе: продолжаю жить как жила, или вместе с ним, не суть, он мне нравится как человек. И через 5 лет получаю французский паспорт. Ситуация беспроигрышная. Или я что-то упустила? ЗЫ да не нужна мне Франция. Я предполагала что мне там нужно жить 5 лет чтобы получить гражданство. Но если я могу оставаться тут, то так даже намного лучше. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если он не собирается жить во Франции, ему МОГУТ не восстановить.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
Простите за оффтопик, но тогда его жена, как гражданка Франции, встанет на учет в консульство, и через 4 года он подаст досье как супруг гражданки Франции
![]() Итого: через 10 лет оба будут при паспортах двух стран ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Это к сожалению не прокатит, так как для гражданства по браку нужно, чтобы супруга-француженка была француженкой ДО заключения брака.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Нету у него вида на жительство. Собственно за этим ему и нужна русская жена. Говорит что достал его этот секс с визами, и завести тут жену будет на порядок проще.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fermalina, тогда зайдите в тему о получении временного разрешения на проживание. ТАк как чтобы получить вид на жительство, нужно помучиться с временным разрешением... Почитайте ее. Вам скорее туда. А тут по вашему вопросу получается оффтоп.
На мой взгляд, если у пары нет реально любви и желания вместе бороться,то это крайне не простой путь, добиваться РВП, потом вида на жительство, и только потом гражданства... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Так получается брак будет по взаимной выгоде mariage blanc,т.е.липовый.Если вы получите гражданство и это всплывет неприятности будут у вас и вашего мужа,да и правилами форума такие обсуждения запрещены.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2016
Откуда: санкт петербург Россия- Франция департаменте Ду региона Франш-Конте
|
На сайте Гос услуги можно апостиль заказать.но явиться надо самому или доверенному лицу и только по месту рождения. Эта информация от Марта месяца сего года из СПБ. Я там заказывала и все узнавала
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, документы, отчество, французское гражданство |