Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.09.2016, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2010
Есть и негативный взгляд на этот счетчик. Я не специалист вообще, но мнение есть поэтому кому интересно можно и ознакомится.
Старое 04.09.2016, 20:38
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеZvetok пишет:
Есть и негативный взгляд на этот счетчик. Я не специалист вообще, но мнение есть поэтому кому интересно можно и ознакомится.
В чем негативный взгляд?
Электромеханический счетчик излучает более мощное э/м поле , чем электронный.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2016, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2010
Irbis, а вы прочли все что там написано? Там много нюансов, а я недостаточно хорошо подкована для обсуждения подобных вопросов. Но инфой этой со мной поделился французский электрик.
Отстаивать не свою точку зрения я не буду, это просто другое мнение, думаю полезно будет изучить тем кому правда интересно).
Старое 01.11.2017, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Посмотреть сообщениеZvetok пишет:
Есть и негативный взгляд на этот счетчик.
И я тоже слышала негативный взгляд на этот счётчик. У нас в городе ассоциация по защите потребителей провела целую лекцию на эту тему, мы с мужем ходили и получили очень много информации, выступало сразу несколько журналистов, которые осветили счётчик линки совсем с другой его тёмной стороны.
Были затронуты вопросы здоровья, о которых уже писали выше, поэтому не буду повторяться; экологии, т.к новый счётчик не может быть утелизирован, а срок его службы будет составлять не более 20 лет в отличии от старого, который и 60 лет мог работать спокойно. Также вопросы буджета страны, который выделяется на установку таких счетчиков, якобы бесплатно, на самом деле, берётся из денег налогоплательщиков. И наконец самое нелепое на мой взгляд, что счётчик линки будет таким себе шпионом в доме, с помощью электроники встроенной в него, будет способен полностью контролировать своего хозяина, его расходы и даже расход машины, знать сколько километров проехала машина, какие приборы работают в доме, а так же есть ли в доме хозяева. Всё это становится весьма интересным....
А также один раз установив такой счётчик, Вы уже никогда не сможете он него отказаться в будущем. Есть только один шанс, отказаться от Линки сразу. Но это возможно только при одном условии, если Вы являетесь хозяином дома или квартиры, и если Ваш счётчик находится внутри дома.
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности...

Карлос Кастанеда
Helavisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2017, 15:56
Модератор

Посмотреть сообщениеHelavisa пишет:
... И наконец самое нелепое на мой взгляд, что счётчик линки будет таким себе шпионом в доме, с помощью электроники встроенной в него, будет способен полностью контролировать своего хозяина, его расходы и даже расход машины, знать сколько километров проехала машина, какие приборы работают в доме, а так же есть ли в доме хозяева. Всё это становится весьма интересным....
.
Мне тоже это кажется нелепым.
Могут ли журналисты объяснить как счетчик будет контролировать своего хозяина и расход его автомобиля?
И почему эти журналисты не выступают против запрета смартфонов, которые намного больше вредны для здоровья и позволяют google, facebook, и т.д. конролировать личную жизнь владельцев телефонов?
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2017, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
как счетчик будет контролировать своего хозяина и расход его автомобиля?
Я так понимаю, это было сказано с забегом в будущее, когда массово будут распространены эл.авто.

Кстати, у политиков, одним из основных доводов к установке Линки и было то, что он сможет отличать потребление эл-ва на бытовые нужды (стиралки, освещение и пр), и заправку авто, чтобы потом установить налог "на топливо"...
Старое 10.11.2017, 19:21
Модератор

Посмотреть сообщениеLera пишет:
Я так понимаю, это было сказано с забегом в будущее, когда массово будут распространены эл.авто.

Кстати, у политиков, одним из основных доводов к установке Линки и было то, что он сможет отличать потребление эл-ва на бытовые нужды (стиралки, освещение и пр), и заправку авто, чтобы потом установить налог "на топливо"...
Интересно как можно контролировать потребление электроэнергии электромобилем, если их можно заправлять на спец.заправочных станциях?
Сейчас на парковках некоторых крупных компаний есть места , позволяющие зарядить авто.

Сейчас, кстати, при покупке электромобиля во Франции полагается субсидии от государства.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2017, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
есть ли в доме хозяева
Это и в Советском союзе прокатывало - счётчик крутится = кто-то дома. А иногда просто достаточно посмотреть в окна Проследний раз подобный психоз припоминаю при компьютеризации офисов. У мамы в КБ тёплые ламповые кульманы с крольичей лапкой заменили 25 лет назад на автокад. Увольнений было...
Старое 10.11.2017, 21:44     Последний раз редактировалось sirniki; 10.11.2017 в 21:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
что счётчик линки будет таким себе шпионом в доме, с помощью электроники встроенной в него
Вспомнила, что бабушки наши телефизор салфеточкой закрывали, чтобы никто через него не шпионил за ними
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2017, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Вспомнила, что бабушки наши телефизор салфеточкой закрывали, чтобы никто через него не шпионил за ними
Тогда можно и Linky тоже салфеточкой накрыть
        Ответ        

Закладки