Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.11.2017, 20:35
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Зашла в личный кабинет, уже неделя, как можно видеть потребление по дням. Счётчик установили в апреле.
Я через месяц - два видел потребления по дням.
Если все в семье работают , то видно , что потребление в выходные возрастает.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2017, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Я через месяц - два видел потребления по дням.
Если все в семье работают , то видно , что потребление в выходные возрастает.
У нас так на воду уже несколько месяцев.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2017, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Цитата:
но количества потребляемой вами энергии и в какое время суток
Это да, можно проверить.

Цитата:
и какими именно приборами
Это никак нельзя проверить.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2017, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:

Это никак нельзя проверить.
Возможно. Но потребляемый вами минимум -максимум и время суток вполне измеряется и фиксируется.

И да, я не знаю почему тут возник вопрос спора, убеждения\разубеждения. Смысл убеждать\разубеждать, если счетчик нам все равно впарят? Мы просто высказываем свое мнение. Я считаю, что этот счетчик - не самая необходимая вещь в моем хозяйстве, я прекрасно жила без него и продолжала бы жить, и добровольно устанавливать бы не стала - не вижу для меня практического смысла\выгоды. Вот не знаю, такое мнение относится к сомневающимся, или к "против"?
Старое 09.11.2017, 14:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Блин, народ, какая вам разница.. ставят новые счетчики, бесплатно, так недовольных куча.. ей богу, обскурантизм какой-то.. с луддитским уклоном.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2017, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Блин, народ, какая вам разница.. ставят новые счетчики, бесплатно, так недовольных куча...
Ну блин, завтра всем скажут вставить в ж.. счетчик, тоже будем, как бараны, ставить?

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2017, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Имхо, если нас действительно захотят контролировать, то просто заблокируют банковские карточки, и без всяких там счётчиков придёт мелкий пушной зверёк!
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
завтра всем скажут вставить в ж.. счетчик, тоже будем, как бараны, ставить?
Так ужо!
Старое 09.11.2017, 19:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
Имхо, если нас действительно захотят контролировать, то просто заблокируют банковские карточки, и без всяких там счётчиков придёт мелкий пушной зверёк!

Так ужо!
ну это уже слишком радикально, так могут только при наступлении ну очень большого песца сделать. А в обычной ситуации, когда надо налоги или тарифы незаметно поднять, и счетчики сойдут.
Старое 12.11.2017, 19:45
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Цитата:
надо налоги или тарифы незаметно поднять, и счетчики сойдут.
teffi, вы же не первый год живете во Франции и знаете, чтобы поднять налоги, не нужно никаких счетчиков, их и так поднимают и будут поднимать

Ну, а если серьёзно по теме «чего модно бояться», советую лучше узнать местоположение concentrateur и по возможности избежать его установки возле вашего дома. Так как даже если Вы останетесь со старым счетчиком, но с concentrateur рядом, - это хуже, чем просто новый счётчик.
Старое 09.11.2017, 21:38     Последний раз редактировалось zaviraks; 09.11.2017 в 21:47..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.10.2013
Пора дополнить эту статью https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%...BE%D1%80%D0%B0 заговором по установке счётчика потребления электроэнерги... видно и тут без масонов не обошлось, всевидящее око в счётчик перебралось с однодолларовой банкноты, не иначе
zaviraks вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2017, 16:28
Мэтр

Блин, народ, какая вам разница.. ставят новые счетчики, бесплатно, так недовольных куча.. ей богу, обскурантизм какой-то.. с луддитским уклоном.
Вот именно, что БЕСПЛАТНО. Вспомните пословицу, где бывает бесплатный сыр, а еще - для каких целей его туда кладут.
Старое 09.11.2017, 16:49
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Вот именно, что БЕСПЛАТНО. Вспомните пословицу, где бывает бесплатный сыр, а еще - для каких целей его туда кладут.
Ну..это в некоторых других странах. Менталитет который не выжгешь..

Скажем так что в этой стране все бесплатное на самом деле оплачивается нами же самими.. поэтому бесплатно оно лишь для лямбда-юзера.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2017, 15:26
Мэтр

Не раз слышала, что с этим счётчиком, счёт повышается.
У нас явно за восемь дней ноября потребление, как за месяц-полтора. При этом всё записываем, на что потребляем, точно не больше, а даже меньше, чем обычно, специально экономили, чтобы посмотреть результат...
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2017, 19:47
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
maman N, Я спросила у соседа, почему провалилась акция с этит счетчиками-он сказал, что это был "Обман", "говорили красиво, а на деле оказался обман", но что в обмане было я так и не добилась от него. В газете только я видела, что мэрия порсит не нести им старые счетчики linky т.к. они к ним не имеют никакого отношения.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.01.2018, 17:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
почему провалилась акция с этит счетчиками-он сказал, что это был "Обман", "говорили красиво, а на деле оказался обман
Почему прекратился? Энедис с новой силой начинает компанию вести за эти счётчики.
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2017, 00:26
Мэтр

Вот, накопала форум, на котором достаточно много информации о Линки и отзывов тех, кому его уже установили
http://www.60millions-mag.com/forum/...26489-230.html
Люлют вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2017, 00:36
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
У нас проблема с счетчиками "линки" и я в сомнениях, какой аллгоритм деиствий нужен, история такова, недавно нам поменяли счетчики, в несколько заходов т.к. были какие-то там сложности,на участке два счетчика, зеленая часть в кустах смотрит на дорогу (подбратся трудно т.к. много выше уровня дороги), внутреняя часть с рубильником-с внутреней стороны живой изгороди. У нас вырубаются они уже пятый раз за месяц, то один, то оба сразу, при том, второй привязан к части, в которой временно нет никакого потребления,захожу туда, включаю свет и это максимум, а другой, к дому, и в моменты потребления особого расхода нет, это утренние и ночные часы, т.е. работает мало чего. Я звоню,жду ответа нажимая нужное под аккомпанемент робота,меня гонят к счетчику, общаются хамски, я провожу манипуяции, свет возвращается и потом все по новой. Почему это просиходит-не говорят, техника не высылают, и мне надоело в пижаме в ветер или дождь бежать через сад, лезть через кусты и с фонариком куда-то тыкать. Что можно сделать с юр. точки зрения, дабы это была их головная боль а не моя?
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2017, 20:26
Модератор

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
У нас проблема с счетчиками "линки" и я в сомнениях, какой аллгоритм деиствий нужен, история такова, недавно нам поменяли счетчики, в несколько заходов т.к. были какие-то там сложности,на участке два счетчика, зеленая часть в кустах смотрит на дорогу (подбратся трудно т.к. много выше уровня дороги), внутреняя часть с рубильником-с внутреней стороны живой изгороди.
Вы в одном предложении и вопрос задали , и историю установки счетчиков рассказали , и про живую изгородь поведали
Zanuda, вы можете на нормальном русском языке изложить проблему?
Иначе трудно понять ваши трудности со счетчиками.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2017, 22:29     Последний раз редактировалось pupuce; 20.11.2017 в 22:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
Zanuda, вы можете ...изложить проблему?
Иначе трудно понять ваши трудности со счетчиками.
трудно понять ??

У нас проблема с счетчиками "линки"... вырубаются уже пятый раз за месяц, то один, то оба сразу...
1 счетчик - к дому, и в моменты потребления особого расхода нет, это утренние и ночные часы, т.е. работает мало чего.
2 счетчик - привязан к части, в которой временно нет никакого потребления,захожу туда, включаю свет и это максимум...
техника не высылают..Что можно сделать с юр. точки зрения?
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2017, 23:53     Последний раз редактировалось zanuda; 21.11.2017 в 00:09..
Мэтр

пупуце, спасибо

на нормальном русском языке
вероятно нужно было делить текст на абзацы.

Пассаж о изгороди необходим, дабы пояснить, что две части счетчика разделены плотно растущим кустарником и доступ к "зеленой" части- ограничен.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2017, 18:36
Мэтр

zanuda, считайте, вам повезло, вы отделываетесь только выбиванием счетчика. Вот у нас тут недалеко и такое бывает:
http://www.leparisien.fr/louvecienne...17-7420146.php

Вот поэтому наша резиденция и восстает против.
Люлют вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2017, 18:43
Мэтр

zanuda, и судя по всему, ничего вы не сделаете с юридической точки зрения. Инедис - монополист, делает что хочет, деньги попилили, счетчики установили, а дальше - головная боль потребителя. Вам же никто не обещал, что счетчики обслуживать будут, вам обещали, что показания дистанционно снимать будут, ну и отключать электричество дистанционно же.

Мне проще раз в три месяца шкафчик со счетчиками открыть, чтоб показатели сняли. (Мы замки врезали, чтоб эти агрессивные мОлодцы не понаставили счетчики втихаря.)
Люлют вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2017, 10:27
Заблокирован(а)

Тут есть еще народ у которого новые счетчики ставили ?

Мне интересны <feed back>, а то <zanuda> перепугала, Правда у нее ник сам за себя говорит ..

Если у кого стоит и работает, отпишитесь, плиз.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2017, 11:16
Мэтр

хиитола, ну так ник не "невротик" или "параноик"
У нас был очередной соседский сходняк, апперитив, поменяли счетчики почти все, проблемы разной степени выраженности у меньше чем трети, т.е. вырубается но не так часто как у нас.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2017, 11:23
Заблокирован(а)

хиитола, ну так ник не "невротик" или "параноик"
У нас был очередной соседский сходняк, апперитив, поменяли счетчики почти все, проблемы разной степени выраженности у меньше чем трети, т.е. вырубается но не так часто как у нас.
У меня стоит "советский" счетчик-<galette> 80г выпуска, вертится отлично.. не хотелось бы проблем, тем более что скоро за ним "придут".
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2017, 23:54
Мэтр

не хотелось бы проблем, тем более что скоро за ним "придут".
ну в свете своих злоключений, я бы посоветовала не соглашатся на замену, и следить за новостями, инфа все время разная, то будут наказывать несменивших, то просто денег за снятие показаний будут брать, и пр. Надо отметить, что кроме маломощности счетчиков, расчеты ведутся как то странно, я так и не поняла изысков "ожидаемого потребления", что-то вроде, Вы израсходовали 8к/ватт, а ожидалось 20, снимут за 20? Повышение счетов отметили все...
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2017, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
hiitola, думаю вы можете отказаться. В нашей коммуне ставили когда-то, а потом по какой-то причине всем поменяли на обычные. Как я поняла отмена этих счетчиков была на уровне мэрии. Обратитесь к мэру с таким вопросом, спросите, как вам отказаться.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2017, 09:20
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Если у кого стоит и работает, отпишитесь, плиз.
Я обнаружил, что мой заменили месяц спустя. Просто вспомнил, что вроде собирались когда-то прийти... а они уже приходили.
НИКАКОЙ разницы, кроме того, что теперь я (если вдруг это мне станет интересно) на их сайте можешь видеть как потребляешь энергию... ну и техник не будет дважды в год приходить, что бы проверить показания счетчика.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2017, 10:01
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Я обнаружил, что мой заменили месяц спустя. Просто вспомнил, что вроде собирались когда-то прийти... а они уже приходили.
НИКАКОЙ разницы, кроме того, что теперь я (если вдруг это мне станет интересно) на их сайте можешь видеть как потребляешь энергию... ну и техник не будет дважды в год приходить, что бы проверить показания счетчика.
Отлично, спасибо.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.01.2018, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
А разве можно отказаться? Получила уведомление, что счетчик будет установлен в феврале.Подскажите, а можно ли отказаться и никто не навяжет его?
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки