Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 03.09.2016, 14:18
Мэтр
 
Аватара для Olga.K
 
Дата рег-ции: 25.03.2008
Откуда: Москва - Région des Trois Frontières
Сообщения: 1.105
Посмотреть сообщениеJuliaH пишет:
Ставлю на программу "Мультиповар" на 30 минут 70 градусов. Даю стечь и все. Из одного литра кефира получается 300 грамм вкуснейшего творожка. Можно, конечно , и на плите, но возни больше и вкус из мульти мне лучше нравится.
Интересно, а в моей книге рецептов предписывают 1л. кефира и 1л. молока. Любопытно почему
Уже попробовала приготвить творог и целый анекдот получился. На даче в местном сельпо взяли фермерское молоко и кефир и получился нормальный такой французский fromage blanc. Сейчас купила в Лёклере lait fermenté и обычное молоко в Германии и у меня получился наш родной творог - хоть вареники лепи. вот так так?
Olga.K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 03.09.2016, 14:39
Мэтр
 
Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: 92
Сообщения: 11.505
Посмотреть сообщениеOlga.K пишет:
На даче в местном сельпо взяли фермерское молоко и кефир и получился нормальный такой французский fromage blanc. Сейчас купила в Лёклере lait fermenté и обычное молоко в Германии и у меня получился наш родной творог - хоть вареники лепи. вот так так?
А какой марки у вас былo lait fermenté в первом случае и во втором? Здесь кефиры разных производителей очень сильно различаются и по текстуре, и по вкусу...

И можно еще рецепт этого творога попросить? На какой программе и сколько времени?
__________________
07/2012
03/2019
Mme Colette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 03.09.2016, 15:04
Мэтр
 
Аватара для Olga.K
 
Дата рег-ции: 25.03.2008
Откуда: Москва - Région des Trois Frontières
Сообщения: 1.105
Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
А какой марки у вас былo lait fermenté в первом случае и во втором? Здесь кефиры разных производителей очень сильно различаются и по текстуре, и по вкусу...
И можно еще рецепт этого творога попросить? На какой программе и сколько времени?
Какую марку брала в России не припомню никак, но теперь уж буду записывать , никак не ожидала, что результат будет противоположный...
а в последний раз готовила вот из этих :

рецепт такой: кефир 3,2% -1л; молоко 3,5% - 1л.
установить программу "мультиповар" 30 минут 70 градусов.
Остудить содержимое и откинуть на сито.
Olga.K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мультиварка Soleil84 Секреты хорошей кухни 0 29.09.2009 16:35


Часовой пояс GMT +2, время: 12:41.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX