déesse greque пишет:
Здравствуйте, дорогие форумчане!
Искала похожую тему, но не нашла.
Живу в 16 округе Парижа и в моем доме нет почтовых ящиков (раньше с таким не сталкивалась). Почту забирает местный консьерж. Но вот уже 2 месяца, как я живу в этом доме, а почту приходится забирать у него с боем. Иногда он мне отдает ее через 2 недели (что вызвало у меня не мало проблем, когда мне нужен был мой зарплатный лист для префектуры). Я неоднократно высказывала свое недовольство, но толку нет. В его маленькой коморке живут человек 10, и каждый раз приходится ждать минут 10 перед тем, как он откроет дверь. При этом вид у него довольно обшарпанный, если не сказать обкуренный.
Сегодня в очередной раз мне не смогли доставить обычную посылку по обычной почте, потому что никого не было.
Моему терпению пришел конец, но не знаю, кому пожаловаться, чтобы сменили консьержа. По идее в мою аренду входит и его оплата, так что я должна иметь право на свое слово... 
Кто-нибудь уже сталкивался с этим? Что посоветуете?
|
Заведите личный почтовый ящик в ближайшем крупном сортировочном почтовом отделении (у нас одно такое рядом с мэрией 18 округа; в 16 тоже наверное есть). Минусы: платно и возможно не легко постоянно туда ходить.
На консьержа жалуются в синдик, если Вы собственник квартиры, или от Вашего имени это делает собственник, если Вы арендатор. Нужны конкретные доказательства, что он не выполняет свои обязанности. Как правило, консьержев нелегко сменить: они часто собственники доли в доме, в котором работают, имеют больше влияние на синдик и других собственников, чем временные арендаторы.
Найдите лучше способ подружиться с консьержем, не совсем же это опущенный человек.