|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Задам вопрос в этой теме:
Кто-нибудь знает, есть ли какой-то легальный срок оплаты счетов синдика? А то у нас ситуация такая, что синдик высылает счета, а даты обязательной оплаты все ближе и ближе к дате отправки счета. А вчера получили счет, где : дата издания счета 30 августа, дата его получения нами по почте 1 августа (и это еще шикарно, так как часто счета получаем через неделю посте даты, стоящей на счету, а то и больше). А дата до которой оплатить - 1 сентября. То есть "сиюминуту". А зачастую и просто "выужеитакопоздали". Сказать, что борзеют, ничего не сказать. Понятно, что делают специально, чтобы соглашались на автоматическую оплату. А мы не хотим. Вот хотела узнать, есть ли что-то законное на этот счет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2010
|
http://www.assistant-juridique.fr/da...e_paiement.jsp В любом случае, я бы не торопилась с оплатой, если из бухгалтерия плохо работает, а платила бы в течении последующего месяца ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Relifkba, спасибо за ссылку, но в ней идет речь о максимальных сроках. А в нашем случае синдик назначил 2 дня со дня издания счета, то есть в самом лучшем случае 1 день со дня получения.
Что можно не платить, я как бы догадываюсь.. Я просто хотела бы им отправить в идеале ссылку на то, что они наглеют с этим сроком. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Ptu,
Наш syndic тоже требует оплату за 3 месяца вперед сразу же после получения счета. Мы пробовали платить не сразу ( через месяц), так нам через 2 недели выслали сначала relance, а потом еще через 2 недели mise en demeure со штрафом в 60 евро. Мы ходили к юристу, который сказал, что syndic имеет полное право требовать оплату сразу и неважно, что суммы очень большие ( сейчас уже 500 евро в месяц примерно за F3), а все сроки relance и штрафы должны записаны в соглашении. Я перечитала соглашение, нашла про relance и mise en demeure, но ничего по поводу сроков оплаты счетов. Тоже буду очень благодарна, если кто-то поделится ссылкой на закон. За текущие три месяца оплатила счет день в день ( 1500 евро. Во всех примечаниях указала номер счета и номер счета-фактуры), так они оплату " не заметили" и через 2 недели мы снова получили relance. Отправила им заказное письмо, что рассматриваем их relance как harcelement moral. Решили избавляться от квартиры, потому что платежи растут каждый квартал. Уже несколько квартирв резиденции выставлены на продажу за долги.
|
Закладки |