![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
Ren, в России многие держат собак на смешанном питании и криволапых не так уж и много. Хотя в этом вопросе я не разбираюсь. Оставлю это для более опытных собаководов, а сама в сторонке послушаю. Узнаю что нибудь новое для себя.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
GSC2011, нужно очень хорошо знать анатомию и видеть малейшие изменения "когда лапы у щенка поехали".
Что Таня, Виргула, хотела сказать - что проще кормить собаку сухим спец. породным кормом, где все дозировано, чем пороть отсебятину и получать криволапых собак. Бывает, что опытные заводчики тоже ошибаются. Посмотрите на лапы Ланди : ![]() ![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.08.2016
|
Спасибо, но это колли...
Купил под Греноблем... Очень умный покладистый пёс...Как говорят французы - "тре сосиабль"...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
|
igor62, чудесный щен. В воду идёт? Как вы жару пережили?
Мы на юго-востоке отдыхали и, не смотря на то, что я облысила своего кренделя под ноль (эрделька), он чуть не помер от жары. В воду силком затаскивали, исцарапаны всем семейством, солоно и невкусно, но потом кайфовал, остывал и было классно. А ваша плавает? Ей, должно быть, шерстяной такой, ну очень жарко!!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Это мальчик...
Как раз такая шерсть его и спасает - создаёт подобие воздушной подушки - переносит жару хорошо, только слюни текут - "потеет" так... В воду сам не идёт, но плавает хорошо...Я полагаю - волн боится, море всё таки...
![]() |
||
Мэтр
|
Я все ищу пресный водоём, моё чучело тоже должно быть водоплавающее, но в море не идёт никак, видать, действительно солоно. Нам даже в подпарижье в эти жаркие времена тяжело, как же вам живётся? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2010
|
Люлют, наверняка водоплавающее Ваше чудо )))
Мой этим летом в бассейн падал - так хотел к своей семье поближе. Первый раз мы его тут же вытащили, а во второй раз не успели, так он поплыл ))) Такие глазюки были - аж сам обалдел от своих умений ![]()
![]() |
|
Дебютант
|
У меня овчарка была немецкая так из воды не выташишь! Правда на речке плавал...
Случай был - мы ему мячик в воду бросали да далеко забросили, за заградительный буёк, ну ему этот буёк чем-то приглянулся и Туман (так звали) стал его грызть, а за порядком в акватории спасатели "бдили" ну и давай орать в матюгальник: - Мужчина! Не трогайте буёк! Не заплывайте так далеко! Мы оборжались - пришлось плыть буёк спасать...
![]() |
|
Мэтр
|
igor62, уржалась над "мужчиной" с буйком.
Х Coeurshka, оно водоплавающее, точно. Только в море идти не хотело, а я так надеялась. Плавает хорошо, мы его всеж затащили, но терпеть ненавидит этого дела. Наверное, морская вода не по нему. igor62, мой первый эрделька нырял (натурально) на дно пресных водоемов за камнями, плавал и транспортировал настоящие брёвна (см 12-15 в диаметре и полтора метра длиной). Я так надеялась, что этот чудик будет такой же, учитывая породные особенности. Не повезло!..... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() Ничего, после этого поплыл, как ретривер. Так что, вас понимаю. Не пойму одного, почему они так моря боятся? Ну закрой рот и плыви... Так нет.... Вы бы видели ноги всех нас четверых! Синяки и царапины - лучшие сувениры нашего отпуска ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Туман всех "спасать" бросался (если не уследишь и вовремя не заорёшь), как увидит кого-нибудь знакомого в воде - тут же с глухим ворчанием в воду и начинает "спасать" на свой манер, то есть хватать пастью за всё что попадётся и тянуть к берегу со страшной силой при этом молотя под водой всеми четырмя лапами тоже по всему что попадётся. Бедная спасённая жертва выползала из воды вся покусанная, в царапинах и синяках - 40 кг весила псина всё таки...
Спасатель, блин...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2015
|
Ньюфа...мыть...Зачем его мыть? Это не комнатная собачка, где за шерстью нужен особый уход. Лапы можно помыть, если по грязи ходил и вычёсывать раз в неделю и всё.
Я своего "москвича" мыл один-единственный раз, когда он вывалялся в навозе. Не знаю, что он там искал, в куче свежего навоза, но перемазался так что сам стал какого-то навозного цвета и такой же ароматный. Мыть его на улице было тогда прохладно, так что я недолго думая увёл его в дом и затолкал в джакузи. Кстати, очень удобно, прямо как в стиральной машине ( имеющим джакузи настоятельно рекомендую ![]() Да, представляю. Тут в московском регионе собаки от жары мучаются, а уж на юге Франции каково им... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2011
|
Это большое заблуждение что шерстяным собакам на юге жарко. Им как раз легче, чем гладикам и жестикам. Их шерсть спасает.
Часто бывает, что хозяева не удосужившись поинтересоваться вопросом, коротко стригут таких собак. Вот тут может случиться и солнечный удар с непривычки. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Ланди поплыла в год, на озере, за мячиком. А Брыся ходит по брюхо в воде, не любит терять почву.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2011
|
Ursus arctos, не надо сравнивать москвича и сильно одетого ньюфа.
А моют любых собак. Не видели вы что творится частенько под такой шубой, если собакой не заниматься. У таких собак часто мертвая шерсть во время линьки сама не отходит. И носят бедолаги все это добро+гербарий, собранный на прогулках. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Люлют, Наш первый эрдель плавал с нами не то что в море, в океане. И долго и далеко. И нырял запросто за камешками. Плавать научился как- то сам, чуть выйдя из щенячьего возраста. Просто кинулся за тогда маленькой еще дочкой в озеро. " а вдруг спасать ребенка надо?" . Он ее все время опекал и защищал, пока не выросла.
А второй так плавать и не научился и в воду заходил только " по коленки" попить. Хотя всегда гуляли с ним на озерах. Так и не поплыл, хотя подружка его- басет дочки плавала всегда и его с собой приглашала. Как- то на Горж дю Вердон я зашла на глубину, позвала его, и он обреченно так пошел.. Шел, пока с головой его не накрыло, еле успели подхватить. И так и не " всплыл" и даже попыток не сделал. А я всегда считала, что собака поплывет сама инстинктивно, если в воде окажется. Оказваеться нет. Эрдели все разные. Так что с третим не эксперементирую. Вот думаю- как все же плавать его научить, пока не поздно, но чтоб все же не дай бог ничего не случилось. ( дело в том, что наших прудах сейчас очень строго стало, людям в воду никак заходить нельзя. Собак купать можно.
Закладки |