Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.08.2016, 18:02
Дебютант

Дата рег-ции: 19.06.2013
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Вот ссылка на взвешенное мнение врача, имеющего доступ к мед. источникам и умеющего их читать и интерпретировать.
Да таких "мнений" миллион в интернете - статей, интервью, сайтов - от врачей, недоврачей, купленных и от души . И за и против. Я могу тоже ссылки кинуть не на мнения, а на фото детей после прививок, да даже после одной прививки , если вы пишите, что их не обязательно много делать. Одной бывает достаточно.
Mama Dorogaya вне форумов  
Старое 24.08.2016, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2015
Посмотреть сообщениеMama Dorogaya пишет:
Да таких "мнений" миллион в интернете - статей, интервью, сайтов - от врачей, недоврачей, купленных и от души . И за и против. Я могу тоже ссылки кинуть не на мнения, а на фото детей после прививок, да даже после одной прививки , если вы пишите, что их не обязательно много делать. Одной бывает достаточно.
Я против бездумной вакцинации, типа а давайте еще и то и это, и педиатр сказал, что и вот это до кучи неплохо бы.
Есть болезни с очень тяжелыми последствиями, типа столбняка и полиемилита, вакцинация здесь уместна. Если ребенок дома до года, то коклюш , мне кажется, лишний ( это единственное, против чего ГВ не дает иммунитета).
Далее, если ребенок на ИВ, то вакцинация наверное нужна с малого возраста, до трех месяцев.
Короче, споры неуместны. Все
dart9235 вне форумов  
Старое 24.08.2016, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Тут ещё бы хорошо разобраться, что именно привело к таким последствиям, а это практически невозможно. Я когда наблюдаю мамочек с колясками, где снизу лежит купленная в аптеке вакцина, да еще в жару, то невольно задумываюсь о возможном следующем печальном инценденте. Это единственная ситуация, когда я себе позволяю подойти и дать совет, в частности выкинуть теперь эту вакцину в мусорку. За 10 лет 5 раз с таким столкнулась, так это только я, и не все возят вакцину на виду, некоторые ее в сумке выгуливают. То есть в такой ситуации, как вариант, у ребенка возникнут проблемы, но не из-за самой вакцины, а из-за неправильного ее хранения. Я никого не агитирую ни за, на против вакцинации-- это личный выбор каждого. Риски есть в обеих ситуациях и их очень сложно объективно оценить. А все эти фильмы и книги, рассчитанные на рядового обывателя, не позволяют полноценно разобраться в вопросе. С тем же аутизмом, например, в антипрививочных фильмах идет грубая манипуляция статистикой. Вот идет рост заболеваний-- значит, вакцина виновата. А то, что диагностика только с этих лет стала проводиться, то, что с каждым годом расширяется симптоматический спектр, а соответственно, все больше детей попадают в эту категорию-- об этом умалчивают. Как и о многом другом. Но при этом есть другая статистика по количеству заболеваний с момента массовой вакцинации. Ее сложно объяснить совпадением или же лучшими санитарными условиями, как это делают во многих популистских источниках.
sonnisse вне форумов  
Старое 24.08.2016, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2004
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Но при этом есть другая статистика по количеству заболеваний с момента массовой вакцинации. Ее сложно объяснить совпадением или же лучшими санитарными условиями, как это делают во многих популистских источниках.
Я не знаю, считаете ли вы ВОЗ популистским источником, но, например, насчёт оспы, официальная позиция ВОЗ - её полностью извели не за счёт вакцинации, а за счёт санитарных условий и в особенности изоляции больных.
Полиомиелит тоже возможно победить, только если будет вестись активная кампания по изоляции последних очагов. Это мнение ВОЗ.

Такие заразные заболевания как чума, холера, тиф исчезли благодаря лучших санитарии и условий жизни. Тот же туберкулёз или дифтерия встречаются редко в развитых странах (прививка не защищает от дифтерии, а от её протекания в тяжело форме с поражением горла).

Я не думаю, что прививки абсолютное зло, но то, что прививки - это многомиллиардный бизнес, от которого имеют не только фармакомпании (не страдающие атьтруизмом), но и врачи, гос. деятели, некоммерческие организации и т.д. во всем мире, - это факт.
Действительно, невозможно разобраться где правда, где ложь, одни специалисты говорят одно, другие - другое, все с образованием, научными степенями и т.д., и никогда не знаешь на 100% у кого как к интересы замешаны.

Насчёт хранения прививок вне холодильника - не думаю, что это настолько опасно, иначе врачи на этом акцентировали бы внимание. Просто прививка становится не активной. Но это только моё мнение.
MariaM вне форумов  
Старое 19.01.2017, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 18.08.2008
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Тут ещё бы хорошо разобраться, что именно привело к таким последствиям, а это практически невозможно. Я когда наблюдаю мамочек с колясками, где снизу лежит купленная в аптеке вакцина, да еще в жару, то невольно задумываюсь о возможном следующем печальном инценденте. Это единственная ситуация, когда я себе позволяю подойти и дать совет, в частности выкинуть теперь эту вакцину в мусорку. За 10 лет 5 раз с таким столкнулась, так это только я, и не все возят вакцину на виду, некоторые ее в сумке выгуливают. То есть в такой ситуации, как вариант, у ребенка возникнут проблемы, но не из-за самой вакцины, а из-за неправильного ее хранения. Я никого не агитирую ни за, на против вакцинации-- это личный выбор каждого. Риски есть в обеих ситуациях и их очень сложно объективно оценить. А все эти фильмы и книги, рассчитанные на рядового обывателя, не позволяют полноценно разобраться в вопросе. С тем же аутизмом, например, в антипрививочных фильмах идет грубая манипуляция статистикой. Вот идет рост заболеваний-- значит, вакцина виновата. А то, что диагностика только с этих лет стала проводиться, то, что с каждым годом расширяется симптоматический спектр, а соответственно, все больше детей попадают в эту категорию-- об этом умалчивают. Как и о многом другом. Но при этом есть другая статистика по количеству заболеваний с момента массовой вакцинации. Ее сложно объяснить совпадением или же лучшими санитарными условиями, как это делают во многих популистских источниках.
Соннис! Спасибо! Как всегда - аргументированно, взвешенно, четко.

-Почему вы не прогнали меня тогда же?
-С тобой случилось несчастье. Осуждать тебя может только способный совершить худшее.
х/ф «Летят журавли»
razgildayka вне форумов  
Старое 19.01.2017, 15:24
Дебютант

Дата рег-ции: 02.12.2016
sonnisse пишет:
Тут ещё бы хорошо разобраться, что именно привело к таким последствиям, а это практически невозможно. Я когда наблюдаю мамочек с колясками, где снизу лежит купленная в аптеке вакцина, да еще в жару, то невольно задумываюсь о возможном следующем печальном инценденте. Это единственная ситуация, когда я себе позволяю подойти и дать совет, в частности выкинуть теперь эту вакцину в мусорку. За 10 лет 5 раз с таким столкнулась, так это только я, и не все возят вакцину на виду, некоторые ее в сумке выгуливают. То есть в такой ситуации, как вариант, у ребенка возникнут проблемы, но не из-за самой вакцины, а из-за неправильного ее хранения. Я никого не агитирую ни за, на против вакцинации-- это личный выбор каждого. Риски есть в обеих ситуациях и их очень сложно объективно оценить. А все эти фильмы и книги, рассчитанные на рядового обывателя, не позволяют полноценно разобраться в вопросе. С тем же аутизмом, например, в антипрививочных фильмах идет грубая манипуляция статистикой. Вот идет рост заболеваний-- значит, вакцина виновата. А то, что диагностика только с этих лет стала проводиться, то, что с каждым годом расширяется симптоматический спектр, а соответственно, все больше детей попадают в эту категорию-- об этом умалчивают. Как и о многом другом. Но при этом есть другая статистика по количеству заболеваний с момента массовой вакцинации. Ее сложно объяснить совпадением или же лучшими санитарными условиями, как это делают во многих популистских источниках. [/QUOTE]
Тогда, надо наладить транспортировку вакцин во Франции ни родителями, а напрямую к врачам, как в той же Германии. У моей родственницы из соседней страны глаза на лоб полезли, когда я ей рассказала, как наш педиатр стал требовать вакцину.
Ежевичка вне форумов  
Старое 19.01.2017, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеЕжевичка пишет:
Тогда, надо наладить транспортировку вакцин во Франции ни родителями, а напрямую к врачам, как в той же Германии. У моей родственницы из соседней страны глаза на лоб полезли, когда я ей рассказала, как наш педиатр стал требовать вакцину.
Согласна. Мне кажется очень странным, что вакцину выдают на руки. Каждый раз я тряслась - а не скажутся ли эти пять минут от аптеки до дома на прививке? а двадцать минут от дома до врача? А подходящий ли режим в холодильнике? И т.д.
IdaLou вне форумов  
Старое 19.01.2017, 18:30
Дебютант

Дата рег-ции: 02.12.2016
IdaLou, да, странно, что дают вакцину на руки, не информируют родителей, а также не выдают термопакет на худой конец.
Ежевичка вне форумов  
Старое 19.01.2017, 19:31
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2005
Посмотреть сообщениеЕжевичка пишет:
а также не выдают термопакет на худой конец.
Выдают, если попросить.
elo вне форумов  
Старое 24.08.2016, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Да таких "мнений" миллион в интернете - статей, интервью, сайтов - от врачей, недоврачей, купленных и от души .
Простите, можно узнать о вашем медицинском образовании и об образовании авторов статей, которые, по вашему мнению, представляют объективный взгляд на вопрос и достойны доверия.
Мне представляется, что в приведенной ссылке уровень образования автора (российское и американское медицинское образование + семейная профессия + специализация в неврологии, т.е. с аутизмом врач сталкивается в живую, а не теоретически) представляется не соответствующим тому, чтобы его называли недоврачом...
irinane вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки