|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.06.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2015
|
Есть болезни с очень тяжелыми последствиями, типа столбняка и полиемилита, вакцинация здесь уместна. Если ребенок дома до года, то коклюш , мне кажется, лишний ( это единственное, против чего ГВ не дает иммунитета). Далее, если ребенок на ИВ, то вакцинация наверное нужна с малого возраста, до трех месяцев. Короче, споры неуместны. Все ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
Полиомиелит тоже возможно победить, только если будет вестись активная кампания по изоляции последних очагов. Это мнение ВОЗ. Такие заразные заболевания как чума, холера, тиф исчезли благодаря лучших санитарии и условий жизни. Тот же туберкулёз или дифтерия встречаются редко в развитых странах (прививка не защищает от дифтерии, а от её протекания в тяжело форме с поражением горла). Я не думаю, что прививки абсолютное зло, но то, что прививки - это многомиллиардный бизнес, от которого имеют не только фармакомпании (не страдающие атьтруизмом), но и врачи, гос. деятели, некоммерческие организации и т.д. во всем мире, - это факт. Действительно, невозможно разобраться где правда, где ложь, одни специалисты говорят одно, другие - другое, все с образованием, научными степенями и т.д., и никогда не знаешь на 100% у кого как к интересы замешаны. Насчёт хранения прививок вне холодильника - не думаю, что это настолько опасно, иначе врачи на этом акцентировали бы внимание. Просто прививка становится не активной. Но это только моё мнение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2008
|
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.12.2016
|
sonnisse пишет:
Тут ещё бы хорошо разобраться, что именно привело к таким последствиям, а это практически невозможно. Я когда наблюдаю мамочек с колясками, где снизу лежит купленная в аптеке вакцина, да еще в жару, то невольно задумываюсь о возможном следующем печальном инценденте. Это единственная ситуация, когда я себе позволяю подойти и дать совет, в частности выкинуть теперь эту вакцину в мусорку. За 10 лет 5 раз с таким столкнулась, так это только я, и не все возят вакцину на виду, некоторые ее в сумке выгуливают. То есть в такой ситуации, как вариант, у ребенка возникнут проблемы, но не из-за самой вакцины, а из-за неправильного ее хранения. Я никого не агитирую ни за, на против вакцинации-- это личный выбор каждого. Риски есть в обеих ситуациях и их очень сложно объективно оценить. А все эти фильмы и книги, рассчитанные на рядового обывателя, не позволяют полноценно разобраться в вопросе. С тем же аутизмом, например, в антипрививочных фильмах идет грубая манипуляция статистикой. Вот идет рост заболеваний-- значит, вакцина виновата. А то, что диагностика только с этих лет стала проводиться, то, что с каждым годом расширяется симптоматический спектр, а соответственно, все больше детей попадают в эту категорию-- об этом умалчивают. Как и о многом другом. Но при этом есть другая статистика по количеству заболеваний с момента массовой вакцинации. Ее сложно объяснить совпадением или же лучшими санитарными условиями, как это делают во многих популистских источниках. [/QUOTE] Тогда, надо наладить транспортировку вакцин во Франции ни родителями, а напрямую к врачам, как в той же Германии. У моей родственницы из соседней страны глаза на лоб полезли, когда я ей рассказала, как наш педиатр стал требовать вакцину. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
Согласна. Мне кажется очень странным, что вакцину выдают на руки. Каждый раз я тряслась - а не скажутся ли эти пять минут от аптеки до дома на прививке? а двадцать минут от дома до врача? А подходящий ли режим в холодильнике? И т.д.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Мне представляется, что в приведенной ссылке уровень образования автора (российское и американское медицинское образование + семейная профессия + специализация в неврологии, т.е. с аутизмом врач сталкивается в живую, а не теоретически) представляется не соответствующим тому, чтобы его называли недоврачом... |
|
![]() |
|
Закладки |