![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2010
|
Вопрос по питанию собаки, наш скотчик питается сушкой, доча отдала мне собаку на пару дней, а я начала кормить её натуралкой, мясо, каши, оказалось зря, можно ли вернуть собаку безболезненно на сушку через консервы, натуралка- консервы- сушка?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Не надо консервов. Опять давайте сушку, не станет сразу есть- добавте немного того, что ему нравилось из натуралки- ложку каши, например. И делайте это все реже и меньше добавляйте. Он же не долго у вас пробыл на натуралке? Консервы- они такие " притягательные" , после пес может и ничего не захотеть. У меня первый пес был на натуралке ( когда заводили - сухих кормов в России и не было) . Крокеты в рот не брал, когда путешествовали- брала ему консервы. Так он потом , домой вернувшись по ним " скучал" и привередничал в еде. ( хотя прекрасно жил на борщах и кашах всегда) .
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2010
|
Coeurshka,
Roupy, Спасибо. У меня собаки как дети))
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
Скажите, у кого-нибудь собаки сейчас линяют? (Те, у кого течка, не в счёт.) Моя младшая чи так жутко линяет уже несколько недель, что живот уже почти лысый. Такой линьки я еще не видела. На жару списать трудно - у нас в Финистере ее почти нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
у нашей собаки течка, источники пишут, что это 2-3 недели, у нашей-же, 3я неделя закончилась, а течка продолжается, нужно ли топать к ветеринару?
Изменился запах собаки-это проидет после течки, или она заматерела, и теперь будет так пахнуть? (еду-шампунь не меняла, противоглистное даю) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2004
|
zanuda, нашей собаке 2,5 года, у нее течка по месяцу и иногда больше. Самые первые еще и очень обильные были. И запах меняется, да, это гормональное.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2004
|
zanuda, да, исчезает. У них же и поведение меняется перед течкой, и линять начинают... Вообще, наверное, это все индивидуально, как и у нас, но в пределах нормы. Просто последите за своей, вы же ее лучше знаете. Если что-то насторожит, то можно и проконсультироваться. Но наша текла точно по месяцу и дольше, я тоже волновалась сначала, следила за выделениями .
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
zanuda, я читала, что течка в среднем продолжается 21-28 дней. И как я поняла может быть дольше, всё индивидуально.
У нашей сейчас завершающая стадия течки, неприятный запах ушёл, поведение входит в норму, петля начала сдуваться, но мальчики всё еще реагируют. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Юлчатаи,
ГСЦ2011, спасибо, я просто уже не могу, жду не дождусь когда все вернется в обычное русло ладно бы посторонние малчики, наша пытается сбежать сама, перевзбуждается, насилует потом одеяло дочери... купила ей трусы специальные, но это тоже морока, надо снимать для похода в туалет, потом напяливать, пару раз она в эти трусы напрудила т.к. утром выбежала в сад а трусы снять мы не успели... я все время стираю и принюхиваюсь, за бежевым диваном мы не уследили ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zanuda, моя постоянно ночью в эти трусы писала. В итоге на ночь оставляла ее голопопой. Выгуливаю Милу строго на коротком поводке. У нас здесь живут весьма прыткие расселы.
У Милы был момент когда она попыталась сделать садку на мою руку, но увидев мой взгляд сделала вид, что лезет целоваться ![]() Сама течка меня не особо беспокоила, но вот ее поведение стало кошмарным, выгул превратился в мучения. Мила минут 30-40 искала где бы ей справить нужду. Стала ужасно упрямой. Хорошо, что уже всё заканчивается. Подскажите, пожалуйста, последующие течки будут такими же ужасными в плане поведения собаки или всё же будут протекать полегче? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2011
|
GSC2011, мои дамы, когда текут, всегда немного не в себе. Не важно, какая по счету течка.
Только у одной проходит практически без изменений в поведении. Но я подозреваю, что с ней что-то не так в репродуктивном плане. Мой кобель ее вязать отказывается. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
mph, Мила конкретно была не в себе. Было ощущение, что это не наша собака. Добрейшая собака стала проявлять признаки агрессии (немного порыкивала и один раз новенькую цапнула), стала ужасно упрямой, писать и какать дома, съела как то пластик (потом всю ночь блевала, пока не вышла это гадость), была неуправляемой на выгуле, да и дома тоже. Это не считая резких перепадов настроения. Слава богу, уже последние дни и наша девочка приходит в норму, снова стала ласковой и нежной, в хорошем расположении духа.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
GSC2011, это нормально.
У меня Лали( сейчас 2ая течка) при постоянно открытой двери может и лужицу дома сделать. А в памперс может и накакать. Хвост опущен, спина колесом, глаза дурные, ест плохо, лает без причины, на подзыв может и не подойти, товарищей задирает. Ее мама тоже обычно весьма странная в течку. У той единственный раз была 1 течка при которой никаких изменений не было и практически не кровила. Это была течка после 1ых родов. Вот тогда я ее прошляпила и у нас получилось 2 помета с разницей в 6,5 месяцев всего ![]() Следущая течка была обычная- с закидонами и тараканами. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я знала, что поведение собаки меняется, но не ждала вот таких сильных изменений и что собака от меня отдалится. Аппетит тоже изменился, но только в сторону обжорства ( так что тут пришлось контролировать что бы она не отбирала еду у мелкой).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
GSC2011, можно, конечно, и стерилизовать.
У меня 2 собаки стерильны( не шпицы). Отстутствие течки,естественно, намного облегчает жизнь. Все у них хорошо, нет проблем ни с лишним весом и ни с подтеканием мочи ( такое бывает у крупных собак в основном) Стерилизовала я их лет 5 назад-1ой было 2,5 года, другой чуть меньше года. Но не уверенна, что поступила бы так же сейчас без серьезных мед.показаний. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
mph, вот и я в раздумьях стерелизовать или нет, взвешиваю все за и против. Но пока не пришла к решению. В первые две недели течки решила, что точно стерелизую. А теперь опять в сомнениях. Не хочется лишний раз травмировать собаку.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
GSC2011,
Я была готова, у меня с детства были собаки. И так получилось, что почти всегда девочки ![]() Пока мне не сложно. Но фактически на настоящий момент по-настоящему текут только 2, 3ья кобеля почти не интересует. Да и младший кобель еще ребенок. Надеюсь, что все девицы друг под друга подстроятся и будут течь одновременно. Обычно так и бывает. У нас пока, к сожалению, не так. Дома если все тусят вместе, то либо девочки в памперсах и трусиках сверху для надежности либо наш мачо в памперсе. Но чаще всего просто разделяю, так как выгул свободный и немного муторно все время снимать-одевать. Ну и в самый пик кобеля изолирую, так как начинаются у него страдания. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А у нас в основном были кобели, а суки были только на передержке. С мальчиками было много мороки (постоянные побеги, подкопы к соседям, Территориальная агрессия), поэтому взяла девочек. И несмотря на эти недели с Милой, рада что она у меня есть.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
GSC2011, Ланди (голден) в 7 месяцев примерно, и, ИМХО, этого не стоило делать. Она могла лучше, мне кажется, взрослеть, и я бы 100% ее повязала бы, чтобы материнство дало ей больше уверенности в себе. Я писала уже про это.
Не знаю, как объяснить... ИМХО, собака не может стать mature без надлежащих гормонов, остается на каком-то щенячьем уровне во многом, не во всем, но во многом. Брыся (кокер) не была стерилизована - я ее прооперировала совсем недавно, началась пиометра - удалили все. Но ей уже 9,5 лет, характер не детский прямо скажем. Но если бы не пиометра, я бы тянула до последнего. Течки меня не беспокоят - поэтому только по медицинским буду стерилизовать следующих сук. Конечно, владельцам спокойнее со стерилизованными собаками. ИМХО опять же, в этой операции больше видится рациональный смысл - как для ветов, так и для владельцев. А я не могу рационально относиться у живому существу. Да, даже аппендицит может воспалиться - мы не же тащим детей всех на превентивную операцию... ?
![]() |
|
Мэтр
|
Ren, спасибо за Ваш ответ.
Посмотрю еще как будет себя чувствовать Мила после течки и буду дальше думать, всё таки это серьёзная операция и что бы там врачи ни говорили, думаю есть и последствия о которых они умалчивают. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Ptu, да, есть статистика, что больше случаев рака молочных желез у нестерилизованных сук.
Но. У директора моей ассоциации погибла сука год назад, 7 лет, стерилизованная, конечно. От другого рака. За полгода сгорела, с операцией, химиотерапией, радиотерапией.
Закладки |