Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.08.2016, 21:11
Бывалый

Дата рег-ции: 15.06.2014
Посмотреть сообщениеsweety пишет:
Адвокаты всегда обещают гораздо больше. Я разводилась в 2010 - контракт, как у Вас, общих детей нет,имущества общего - также. Развод длился год. По обоюдному согласию. В не самом крупном городе - в Нанте. Это зависит от города, от наличии дел в суде. Ptu и Alena77 верно все написали. Вам быстрее и дешевле развестись в России.
А присутствие обязательно в трибунале?
Он уже оплатил адвоката...
Я почитала на форуме, что если разводиться в России, то сначала нужно легализовать брак, потом от мужа письменная расписка что он не против ...
Как у вас все было?
Christrasbourg вне форумов  
Старое 13.08.2016, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Посмотреть сообщениеChristrasbourg пишет:
А присутствие обязательно в трибунале?Он уже оплатил адвоката...
Я почитала на форуме, что если разводиться в России, то сначала нужно легализовать брак, потом от мужа письменная расписка что он не против ...Как у вас все было?
я плохо информирована о разводе в России -сведения черпала из форумских тем. Вам выше уже написали:

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Вас разведут без вашего присутствия. Присутствие, если один из супругов проживает в другой стране, необязательно. Вы сами подумайте, если один из супругов живёт в другой стране, он автоматически пожизненно в браке? И на форуме были случаи, что разводились без присутствия второй половины.
Поищите на форуме- инфы много о разводе в России. Да, надо сначала поставить апостиль на копию livret de famille и с ней идти в ЗАГС (могу ошибаться, надо смотреть соответствующие темы на форуме). О письменной расписке от мужа ничего не слышала! Это еще зачем?!
sweety вне форумов  
Старое 13.08.2016, 21:39
Бывалый

Посмотреть сообщениеsweety пишет:
Адвокаты всегда обещают гораздо больше. Я разводилась в 2010 - контракт, как у Вас, общих детей нет,имущества общего - также. Развод длился год. По обоюдному согласию. В не самом крупном городе - в Нанте. Это зависит от города, от наличии дел в суде. Ptu и Alena77 верно все написали. Вам быстрее и дешевле развестись в России.
А почему вас так долго разводили?
Целый год...
Какая причина?
Старое 13.08.2016, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Целый год...Какая причина?
Это вопрос не ко мне , а к французскому правосудию. Я же написала : зависит от города, от количества дел в суде данного города. Бывает и гораздо больше. Именно поэтому Вам и пишут, что сроки развода во Франции могут быть очень длительными!
sweety вне форумов  
Старое 14.08.2016, 06:55
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Вопрос такой-кто либо уже проходил процедуру аппеляции?Адвокаты дорогие?
Мой бывший,наконец то,супруг подал на аппеляцию,т.к. не согласен с решением суда,ну т.е. с алиментами в первую очередь.
Сейчас вот надо досье на нового адвоката заполянять ,который будет меня представлять в другом суде.Мой пока в отпуске,поэтому чисто из любопытства пока вопрос-к чему готовится.
Ситуация финансовая у меня поменялась сейчас,контракт постоянный,зп соответственно.Думаю что 100% помощи уже не стоит ждать...
Вобщем,ощущение что уже никогда у нас война не кончится,достало...
lecia вне форумов  
Старое 14.08.2016, 09:31     Последний раз редактировалось NatalieM; 14.08.2016 в 09:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
6 мес в год?
Он много что предлагает...)
жить вместе...ждать развод...а если все наладится, то не будем разводиться через 4 мес
Он понятно свои цели приследует!!!
Все-таки брак и жизнь во Франции...открыли мне на многое глаза
Извините,что вмешалась в разговор,прочла,что у вас контракт на раздельное имущество,это стандартный вариант,тут каждый остается *со своим*,долги,кредиты и т.д. тоже не переходят..
У нас тоже такой контракт,вроде бы можно его поменять через два года брака,если есть такое желание (мы не меняли после двух лет ,нам не нужно)
зарплата была приличная,значит пособие он на Вашу дочку не получал,совместных детей нет,совместного имущества или недвижимости,как я понимаю,тоже..
у меня тоже есть старшая дочь,тоже считается зп у мужа приличная,поэтому на нее мой муж ничего не получает,но у нас родилась совместная дочка,при наличии двух детей до 20 лет,теперь ему перечисляет КАФ пособие в размере 129 евро в месяц,только не знаю это считается ,что на двоих как то делится или это на младшую только..мы не вдавались в подробности,потому что при любом раскладе работает и содержит всех только муж,деньги на всех из одного источника.

чего Вы опасаетесь,какие он преследует цели по Вашему и как это Вы можете доказать?почему Вы так решили?

и...на что именно у Вас открылись глаза при браке во Франции и жизни тут?))
из Ваших сообщений пока вообще не понятно,в чем проблема?и где криминал...кроме подозрений о получении компенсаций на Вашу дочь,о чем уже сказали,что при хорошей зп никаких компенсаций нет,тем более на Вашу дочь..
на мой взгляд,Вы зачем то выискиваете лишние сложности там ,где их нет..прослеживается просто обида на саму ситуацию и не более того..
возможно,что Вы делаете поспешные выводы,Вы очень немного прожили здесь,адаптация у всех идет по разному и сроки тоже разные..
вполне естественно,что с маленьким ребенком было непросто..Вы не говорите,что Вас обижали или еще что то плохое(может за это компенсации?),только то,что не помогал в адаптации..здесь совместные усилия)
не хотите налаживать ничего,решили разводиться,разводитесь спокойно и закончите эту историю на достойной ноте..
извините,это только мое мнение,ни в коем случае не хотела Вас чем то обидеть(если что)
Старое 14.08.2016, 09:49     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 14.08.2016 в 11:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Целый год...
Какая причина?
Я разводилась с первым мужем 10 лет... причина? Бывший муж не хотел платить компенсацию, т.к было доказано ,что виноват он. Чтобы не платить, он судился пересудился.А суды во Франции вещь тягомотная. В среднем на каждый процесс уходило по 2 года. В конечном итоге я довольна морально . В начале бракоразводного пути не знаешь , на какой срок всё это затянется. Многое зависит от адвоката.
ZDRASTE вне форумов  
Старое 14.08.2016, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Christrasbourg, Прислушайтесь к советам форумчан,а не слушайте,что якобы сказал адвокат мужа.Если он заявил,что Ваше присутствие на суде обязательно,то это уже наводит на мысль о некомпетентности этого товарища. Если Вам хочется еще слетать в Страсбург,потратить деньги на билеты,потратить нервы и получить кучу неприятных эмоций,то съездите на развод.А,если нет цели сохранять брак,то и живите как считаете нужным.Компенсаций никаких не получите,в Вашем случае их платить не за что. Без вас пройдет бракоразводный процесс,разведут вас небыстро,но без проблем.
Старое 14.08.2016, 11:13     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 14.08.2016 в 11:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Для инфо : Я тоже разводлилась по обоюдному согласию , в суде были один раз и все ( через 4 месяца после подачи заявления моим адвокатом ) а сам развод был датирован судом ровно через год после первого и единственного заседания, а официальные бумаги /решение мы оба получили ещё + через полгода > после решения , то есть даты самого развода ( дело было в глухой провинции) В итоге всё равно два года получилось и это самый простой развод l'article 233 du code civil, все согласны + никаких конфликтов претензий итд,,,

,http://www.elledivorce.com/html/juri...-principe.php5
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 14.08.2016, 13:21
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Я вообще не поняла, с какого перепугу адвокат сказал, что через 4 месяца. Я подала на развод в конце октября. В конце января уже было заседание. Где 4 месяца? Присутствие, если и требуется, то только на первом заседании, где выносится решение о раздельном проживании. Дальше, ни на одном заседании я не присутствовала, даже, живя во Франции в 100 метрах от суда.
Автор, видимо, или непоняла, или сомневаешься в компетентности адвоката. А в уши насвистеть со стороны мужа, можно, все что угодно.
Alena77 вне форумов  
Старое 14.08.2016, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Christrasbourg, а вы сами верите?
Christrasbourg, это был всего лишь вопрос! Почему вы на него так болезненно реагируете? Вопрос был чтобы было ясно в обсуждении вашей проблемы, остались ли у вас еще надежды и желание что-то наладить. И не более того. Просто от ответа на этот вопрос зависит вообще в каком русле может все развиваться.
Ptu вне форумов  
Старое 14.08.2016, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Необходимость или желательность присутствия может зависит от типа развода. Некоторые утверждают, что при разводе по взаимному согласию на первом этапе присутствовать необходимо, чтобы судья мог убедиться в этом самом взаимном согласии: https://www.avocat-omer.fr/divorce/p...l-audience.htm
Но понятно, что если это присутствие невозможно или супруг отказывается присутствовать, то вечно женатым никого не оставят. В крайнем случае можно выбрать другой тип развода, терять в этой ситуации особо нечего. Если только есть срочность, чтобы снова выйти замуж.
elfine вне форумов  
Старое 14.08.2016, 14:29
Бывалый

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Christrasbourg, это был всего лишь вопрос! Почему вы на него так болезненно реагируете? Вопрос был чтобы было ясно в обсуждении вашей проблемы, остались ли у вас еще надежды и желание что-то наладить. И не более того. Просто от ответа на этот вопрос зависит вообще в каком русле может все развиваться.
Болезненно?
Что вы...
Я не хочу ничего налаживать!
Просто спросила совет...как лучше развестись и где!
Если в России, то нужно сначала легализовать брак?
Потом какие шаги?
Если во Франции...его адвокат написал мне, чтобы я подписала документы которые он прислал мне в 4-х экземплярах и отправила адвокату по почте!
А дальше ждала приглашение в трибунал через 4 мес!
Муж мой...открывает собственную компанию в сентябре и поэтому хочет подать на развод наверное, тем более он заплатил уде адвокату 1000 евро
А что ему бояться, если у нас контракт?
Теперь он меня заманивает во Францию...пишет все время!
Не могу понять зачем...жить хочет вместе но на его условиях!
Мне смешно даже это говорить в слух, что он себе придумал..
Короче голова кругом!
Ещё момент...замуж я смогу выйти через 300 дней после развода ?
Ну, за француза не пойду больше...))
Старое 14.08.2016, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
На следующее утро.
Small_birdie вне форумов  
Старое 14.08.2016, 14:32
Мэтр

Christrasbourg, откуда Вы взяли про 300 дней? Выходить замуж можете на следующий день :-)
elfine вне форумов  
Старое 14.08.2016, 14:42
Бывалый

Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
Я разводилась с первым мужем 10 лет... причина? Бывший муж не хотел платить компенсацию, т.к было доказано ,что виноват он. Чтобы не платить, он судился пересудился.А суды во Франции вещь тягомотная. В среднем на каждый процесс уходило по 2 года. В конечном итоге я довольна морально . В начале бракоразводного пути не знаешь , на какой срок всё это затянется. Многое зависит от адвоката.
Компенсация за что?

И в чем виноват, если не секрет!

В нашей жизни был момент, когда он напился и вышибал дверь в моей комнате!
Я все это записала на телефон и потом сказала ему,что написала заявление в полицию и дала им послушать!
После этого он испугался и больше не ломился в комнату!
Старое 14.08.2016, 14:44
Мэтр

Christrasbourg, в суде такую запись не примут. Можете стереть, можете оставить себе на память.
elfine вне форумов  
Старое 14.08.2016, 14:44
Бывалый

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Christrasbourg, откуда Вы взяли про 300 дней? Выходить замуж можете на следующий день :-)
На форуме вчера прочитала ...что во Франции можно выйти замуж после развода только через 300 дней )
Старое 14.08.2016, 14:45
Мэтр

На следущий день! если не во Франции.
ZDRASTE вне форумов  
Старое 14.08.2016, 14:47
Бывалый

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Я вообще не поняла, с какого перепугу адвокат сказал, что через 4 месяца. Я подала на развод в конце октября. В конце января уже было заседание. Где 4 месяца? Присутствие, если и требуется, то только на первом заседании, где выносится решение о раздельном проживании. Дальше, ни на одном заседании я не присутствовала, даже, живя во Франции в 100 метрах от суда.
Автор, видимо, или непоняла, или сомневаешься в компетентности адвоката. А в уши насвистеть со стороны мужа, можно, все что угодно.
На первом заседании?
А что их несколько?)
Решение отпраздновали проживании...Мы уже раздельно живем...6 мес
Правда он мне покоя не даёт...строчит все время всякую чушь!
Завтра напишу адвокату и поинтересуюсь на фига мне ехать и за чей счёт банкет...
Старое 14.08.2016, 14:48
Мэтр

На форуме вчера прочитала ...что во Франции можно выйти замуж после развода только через 300 дней )
В сообщениях за какой год? Это отменили 12 лет назад.

ZDRASTE, именно во Франции.
elfine вне форумов  
Старое 14.08.2016, 14:50
Бывалый

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
В сообщениях за какой год? Это отменили 12 лет назад.

ZDRASTE, именно во Франции.
2008 года в сообщениях именно если я хочу выйти замуж за француза!
Старое 14.08.2016, 14:58
Мэтр

Во Франции нужно вывесить обьявление о намерении вступить в брак, в мэрии. Обьява висит 10 дней! На обозрении граждан.т.е не следующий день после развода замуж, не получится.
ZDRASTE вне форумов  
Старое 14.08.2016, 14:59
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
На первом заседании?
А что их несколько?)
Решение отпраздновали проживании...Мы уже раздельно живем...6 мес
Правда он мне покоя не даёт...строчит все время всякую чушь!
Завтра напишу адвокату и поинтересуюсь на фига мне ехать и за чей счёт банкет...
Вы отпраздновали раздельное проживание неофициально. Официально, вы состоите в браке. Документально это неоформлено. Вас вообще, должны развести, так как вы покинули семейное жильё и не живете вместе уже не один месяц.
Заседаний несколько. Вам же написали ранее, что развод длится не один год. Вы думаете, что это одно заседание? Вы на нем не присутствует, а, адвокаты, да.
Alena77 вне форумов  
Старое 14.08.2016, 15:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
Во Франции нужно вывесить обьявление о намерении вступить в брак, в мэрии. Обьява висит 10 дней! На обозрении граждан.т.е не следующий день после развода замуж, не получится.
Ну это понятно. На практике и мэрия вряд ли предложит дату на ближайшие дни. Если вдаваться в детали, то и в другой стране, если выходить за француза по всем правилам, обращаясь в консульство, тоже нужно соблюдать publication des bans.
elfine вне форумов  
Старое 16.08.2016, 22:42
Новосёл

Дата рег-ции: 16.08.2016
Добрый вечер, хотела бы спросить вашего совета. Замужем 5 лет, муж француз, у меня гражданство фр и рф; есть ребенок, которому 9 месяцев; у него также гражданство франции и рф (оформили в посольстве). Совместно куплена квартира. У меня постоянная работа, и одинаковые с мужем доходы. Замуж выходила во франции, но брак не легализирован в рф. В Рф у меня еще прописка, тут ношу обе фамилии, в России только девичья. Каким образом добиться наиболее благоприятные права на ребенка при разводе? Можно ли разводиться в Рф? Был ли у кого-то развод с подобными условиями и чем закончилась ситуация? Заранее благодарю
Nice1982 вне форумов  
Старое 19.08.2016, 23:31
Дебютант

Дата рег-ции: 05.10.2008
Мне очень нужна помощь.муж не хочет разводиться.не живем уже вместе 4 года.я в дубае ,он по всему миру.у меня есть все доказательства об изменах и о том ,что много лет не живем вместе.посоветуйте хорошего русского адвоката,который поможет развестись.
Старое 20.08.2016, 15:37
Мэтр

kama777, а в какой стране вы собираетесь разводиться?
Ptu вне форумов  
Старое 20.08.2016, 18:19
Дебютант

Дата рег-ции: 05.10.2008
Я собираюсь в Париж ,что бы решить эту проблему.поэтому мне нужен хороший адвокат,который будет предстовлять меня в суде.
Старое 21.08.2016, 00:40
Мэтр

kama777, вы будете снова проживать в Париже? подают на развод по месту проживания. Ну разве что в Эмиратах с этим возможно все не так.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки