Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.08.2016, 03:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.03.2009
thiswayup, записывайтесь на продление карты и одновременно на первую подачу если система позволит. Если с первой встречи выгонят, попадете на вторую. Еще в прошлом году я записывалась за 3 недели, кстати. Работу даже без документов вы искать можете, без документов вы не можете начать работать. Не факт, что вы сразу же найдете работу, и даже если найдете сразу, может сотрудник им нужен не немедленно. В любом случае уже на первом récépissé, которое вам дадут в день подачи документов, будет право на работу. Я не знаю, где вы учитесь, я тоже училась в Лионе и у нас мастер 2 (в отличие от мастера 1) повторять было нельзя - все, кто по каким-то причинам не сдали экзамены/диплом просто остались без диплома. Узнайте это в своем учебном заведении. Вы уже закончили стажировку? Попробуйте, как вариант, ее продлить (то есть закончить стажировку уже после защиты диплома и под нее пойти продлевать студенческий статус: вам все равно его не продлят, а поменяют на семейный, запросив доп.документы).
Марита вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2016, 14:37
Новосёл

Дата рег-ции: 18.08.2016
Спасибо за ваши отзывы! Отвечу по порядку.

Посмотреть сообщениеМарита пишет:
thiswayup, записывайтесь на продление карты и одновременно на первую подачу если система позволит. Если с первой встречи выгонят, попадете на вторую. Еще в прошлом году я записывалась за 3 недели, кстати.
Я боюсь, что если я дважды запишусь, то в один прекрасный день мне аннулируют оба рандеву, потому что у них где-то на сайте написано, что рандеву multiples запрещены. Вот я тоже рассчитывала на срок вроде 3 недель, а тут вон оно что
По поводу университета, я почти отучилась в университете Анже, в Лион меня занесло на стажировку ( лучше бы не заносило, судя по всему )...и она закончилась в конце июля. Я знаю несколько человек, которые остались на второй год в моем универе именно благодаря тому, что не сдали диплом.

Цитата:
Заваливать специально диплом не стоит, это не очень хорошо, может, тогда лучше попросить APS jeune diplomé?
Он вроде запрашивается за 4 месяца..

Цитата:
thiswayup, а разве со студенческим видом на жительство очередь другая, и вы можете взять RDV на близкие даты?
Студенты проходят без очереди, если это касается продления статуса "студент". Всем остальным надо рандеву. У них очень странный сайт и они по-моему сами не знают, как он работает. (http://www.rhone.gouv.fr/Prendre-un-...-l-integration) Я чисто теоретически могу попасть как под первую колонку (потому что это première demande в новом статусе), так и под вторую (потому что я продляю tds, который у меня уже есть). На первую колонку нажмешь - 20 марта на прием попадешь, на вторую нажмешь - 16 декабря...

Вчера месье в префектуре в ответ на мой вопрос сказал, что в моем случае это première demande. Сегодня вопреки всему я взяла рандеву на renouvellement на декабрь, и мы с мужем снова пошли стоять в очереди. На месте месье была мадам, которой я объяснила суть моего запроса и показала распечатанную сonvocation. Она мне выдала список документов и сказала, что все нормально, приходите в декабре. Я на всякий случай тайком записала разговор на диктофон, в случае если в декабре на их месте будет сидеть еще один месье или мадам, у которой на этот счет будет другое мнение.

Такие дела. Если все пройдет хорошо и в декабре они примут мое досье, то я отделаюсь полутора месяцами жизни с сonvocation. Вы не знаете, caf ее считает за документ? И вообще я на протяжении этого срока буду считаться sans papiers?

И еще чисто теоретически могут ли возникнуть проблемы из-за того, что на моей нынешней карте напечатан мой старый адрес в Анже, а не новый в Лионе? Месье вчера заверил меня, что вроде как смысла менять адрес на карточке нету, но что-то как-то тревожно все равно из-за того, что у них все зависит от мнения одного конкретного сотрудника..
thiswayup вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2016, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
thiswayup, ну вот видите, все пока идет по неплохому сценарию. Из-за адреса не стоит волноваться. Ну о по CAF - они не церемонятся, лишь бы исключить из списков, с этим возможно придется смириться. Но при этом вы не нелегал, не волнуйтесь.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2016, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеthiswayup пишет:
Он вроде запрашивается за 4 месяца..
он выдается на срок 12 месяцев (6х2) и дает право на подработку, как студенческий вид на жительство. Если вы находите работу на на полный рабочий день, вам нужно менять статус на рабочий.

Я думаю, учитывая все, что вы написали, это вам уже не нужно...Здорово, что все сдвинулось с мертвой точки
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2016, 00:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.05.2012
Посмотреть сообщениеthiswayup пишет:
Вчера месье в префектуре в ответ на мой вопрос сказал, что в моем случае это première demande.
Есть точка зрения (в частности у парижской префектуры), что если подавать на смену статуса с действующим ВНЖ, то это renouvellement, а если с просроченным - то это première demande.
NaNaNa222 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2016, 18:09
Дебютант

Дата рег-ции: 11.07.2012
Доброго времени суток.
У меня такой вопрос:
Я хочу поменять статус со студенческого на vie privée et familiale по PACS и просто на всякий случай хочу уточнить - если мне вдруг, по какой-то причине, откажут в vie privée et familiale могу ли я сделать новый запрос на студенческий титр (при условии того, что я всё-ещё студентка)? Могут ли возникнуть какие-то проблемы с префектурой?
Chu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2018, 12:34
Дебютант

Дата рег-ции: 16.06.2008
Смена статуса по ребенку, который 3 года проучился во французской школе

Добрый день,

подскажите, пожалуйста, кто знаком с тонкостями смены студенческого статуса на семейный в парижской префектуре по ребенку, который проучился в государственной школе во Франции в течение 3 лет.

Я живу во Франции с 2008-го года. Есть студенческая карта резидента, действительна до февраля 2021. Есть временный контракт на работу (до 31 августа) на полставки (22 часа в неделю). Старший ребенок, родился во Франции, французского гражданства не имеет, летом 2019 закончит 3-й год обучения во французской школе. Жена – русская, женаты с 2013-го года, женились во Франции. Она живет во Франции с 2009-го года, приехала по студенческой визе, после рождения ребенка не смогла продлить студенческую карту резидента. Сейчас у нее нет действительного документа, соответственно, официально не работает.

Чтобы иметь возможность работать на полную ставку, я хочу летом сделать запрос на смену статуса на семейный. С какими вопросами и препятствиями я скорей всего столкнусь в парижской префектуре?
zand84 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
смена статуса