Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.08.2016, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеMitllik пишет:
Доброе утро! Просьба дать совет по оформлению страховки. Мы с супругой приехали в Страсбург в июле, командировка на 3 года с возможностью продления. Предполагаем посещение стамотологов ( имплантация+коронки) и рожать наверняка придётся здесь. Какая страховка наиболее подойдёт под наши потребности? За ранее благодарен за помощь!
Заходите в отделение, и спрашиваете какие условия, и цена и выбираете. В каждой страховой есть разные пакеты услуг. Для зубов нужно выбирать 400% покрытие (например). Для родов вам обычная подойдет со 100% покрытием. т.к. после 6 месяца гос.страховка покрывает на 100% все расходы, и после 12 недель, ежемесячный визит покрывается на 100%. единственное посмотрите в доп.страховке, если ли премия по рождению ребенка, это может быть и 200 и 400 евро, которые вы запрашиваете после рождения малыша. Единственное. если рожаете в частной клинике - то может быть там гонорары врачам болшие, я не знаю. В гос.клинике достаточно обчной доп.страховки, которая и индивидуальную палату покроет (если будут места).
Цена доп.страховки может быть и 40 евро в месяц и 120 евро в месяц ит.д.
Многие форумчане зубы делают на родине, это получается все равнодешевле, чем со страховкой. т.к. коронка стоит от 1000 евро (разве что металлическая дешевле), из вашего кармана скорее всего, даже с очень хорошей страховкой уйдет 200-300 евро. На Украине коронка стоит дешевле, т.е. вопрос в том, стоит ли переплачивать доп.страховке за эту опцию., это решать вам.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2016, 15:23     Последний раз редактировалось Relifkba; 18.08.2016 в 18:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2010
Mitllik,
Добавлю еще, что мед.страховка во Франции, с условиями по которым она возвращает деньги местным жителям, покроет только в том случае, если есть регистрация в Securite Sociale. Если ее нет, то проще застраховаться в той стране откуда вы приехали или узнать у вашего работадателя, что их обязательная страховка вам может предложить. Не уверена, что местные страховые компании вас застрахуют по тарифам, предлагающимся местному населению.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2016, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеRelifkba пишет:
Добавлю еще, что мед.страховка во Франции, с условиями по которым она возвращает деньги местным жителям, покроет только в том случае, если есть регистрация в Securite Sociale.
Вот у меня тоже первый вопрос в голове был о том, есть ли Sécurité sociale. Потому как тема всё же не о страховке вообще, а о дополнительной страховке.

И другой постоянный вопрос, которым я всю эту тему задаюсь: рентабельность. Сколько,скажем, должна стоить в месяц доп. страховка на семью, если она покрывает 400 процентов у дантиста. Может, у меня семья слишком большая или в ней есть слишком возрастные участники, но у меня такие расходы сожрали бы весь бюджет, так что никакие зубы уж были бы не нужны. А уж если что-то ещё и приплачивать плюсом... то уже ничего было бы не нужно. Но некоторые в этой теме писали, что какие-то формулы могут быть рентабельны, так что верю на слово. Только всё равно мне кажется, что для людей непосвящённых имеет смысл давать примеры в цифрах. Например, если формула на семью стоит 200 евро в месяц, в год получается 2400 евро, коронка стоит столько-то, из своего кармана надо доплачивать столько-то, значит это добавляется к годовым расходам. Может это только мне так кажется, но часто за словами о том, сколько за что страховка возмещает, теряется важная информация о том, сколько ей нужно платить каждый месяц независимо от походов к врачу или их отсутствия.
Плюс имеет смысл проверить, возмещает ли страховка зубные протезы или коронки или другие услуги любым клиентам, а не только тем, которые заключили контракт уже за много месяцев или лет до того, как им понадобилась определённая дорогая мед. услуга.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2016, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
elfine, соглашусь с вами и добавлю свое ИМХО, что страховку на зубы наверняка будет не выгодно, не зря, все кто может, стараются делать зубы не во Франции, а на родине или хотя бы в Чехии.
Выгода страховки точно возможна только в случае госпитализации с гигантскими суммами за пребывание в клинике.
А все, что запланировано - типа поставить коронку - наверняка будет не выгодно.

И вопрос нужно было сформулировать изначально , указав, будет ли в случае этой коммандировки французкая базоваая страховка sécurité sociale.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
mutuelle