|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Lubasha, не знаю, я сужу по супругу. В Париже он начальник, хоть очень маленький был, а здесь - обычный сотрудник с меньшей зарплатой.
Он тоже терпеть не может Париж, здесь я вас понимаю. Но это была его идея, не на Лазурку, конечно, но ближе к морю-океану :-). И пока не представилась возможность, мы не переезжали. Несколько лет ждали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Смалл_бирдие, Понятно. Спасибо .
Если б я сейчас уже была интерном в банке, можно бы было ждать мобилитé . Но пока еще меня возьмут (да и возьмут ли) интенром, а потом еще 4-5 лет ждать... Можно конечно и так... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2009
|
Мне кажется, что надо сначала посмотреть города, где можно найти работу по специальности, тем более что автор- единственный кормилец в семье, а крупных городов на юге не так уж и много. Даже просто посмотреть зарплаты и объявления о работе в сфере финансов и экономики, может быть уже неприятный сюрприз.
У меня есть и положительный пример, француз с 15 годами опыта работы- начальник группы в бухгалтерском кабинете в Лионе, он с женой хотел переехать в Ниццу, сначала он нашел работу там в Ницце тоже в бух кабинете на аналогичной должности, съездил на пару собеседований, после получения положительного ответа уволился. Но жилье снимал не в Ницце, а маленьком городке в 20 км возле, нам говорил что в зарплате он не потерял, а зато офис в 5 минутах от пляжа, море и солнце ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хаппы_фр, спасибо большое, да я собственно уже начала изучать предложениай.
Приятно слышать, что позитивный опыт тоже существует. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Lubasha, посмотрите предложения по работе в Монако, зарплаты там не ниже парижского региона, а может, и выше. Много французов там работает.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Класснаиа, Монако у меня на 1 месте, именно из-за уровня зп. Спасибо ! Единственное, наверное трудно туда без связей? А так банковское образование и опыт, русский, английский и фр языки - наверное есть шансы...
А жить тогда в Ницце? А как с налогами в таком случае? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Lubasha, да нет, устраиваются без связей. А жить тогда лучше поближе, чем Ницца, там рядом много городков милых есть, Beausoleil просто за углом.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2007
|
Посмотрите объявления на indeed, я видела много объявлений поиск сотрудников для работы в банке с русским языком. А жить можно в Beaulie sur mer, это 5 мин на поезде от Монако. Здесь очень много русских семей с детьми живёт. Городок очень спокойный и чистый. И к тому же горы и море - все есть
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Цены там на жилье итд ОЧЕНЬ кусь-кусь.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Lubasha, климат на ЛБ лучше, чем в ИдФ, однозначно. Но Вам тут правильно советуют, что начинать надо с работы, а не с переезда и поиска работы. Босолей и Болье сюр Мер - очень симпатичные городки, цены на жильё чуть-чуть ниже, чем в Монако. Я в Монако на работу ездила из Мужан, на машине до вокзала в Антибах, платная стоянка там, примерно 100 евро в месяц и абонемент на поезд где-то 60 евро в месяц (с бумагой от работодателя, что живу там-то, работаю в Монако). В среднем, час с лишним в одну сторону. На машине дольше. По сравнению с ИДФ работодатель не будет Вам оплачивать 50% от абонемента на транспорт. Хотя за то время, что я уехала с ЛБ, может что-то и поменялось С такого ракурса (трата времени на дорогу дом- работа) преимуществ в переезде на ЛБ из ИДФ не вижу. Если Вы живёте в Париже или ближнем пригороде, куда ходит метро, то переезд на ЛБ с целью найти работу в Монако не стоит выеденного яйца. Вам тут озвучили цифру в 650 евро за двухкомнатную кв. Но где???
По моей памяти, продуктовая корзина на ЛБ дороже, чем в ИДФ. Хотя где покупать, в ЛИДЛе и Лидер Прайсе цены наверное одинаковые по всей Франции. Тоже не думаю, имеет ли смысл срываться вот так с привычного места. И куда? Если из-за климата, то интереснее в плане кач-во жизни+стоимость регион Sud Ouest, a не ЛБ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
тюпа, большое Вам спасибо за эту подробную информацию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2009
|
Но я все таки слышала что на юге многое решают связи при устройстве на работу, в моем примере мужчина нашел работу сам, но с солидным опытом в хорошей должности, иначе было бы ему наверное сложнее. В Монако он тоже проходил собеседования, зарплаты были выше чем в Ницце, но в проф плане ему было это не совсем интересно. |
|
![]() |
|
Закладки |