Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.08.2016, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Lubasha, Любаша, живу в Каннах 14 лет. Сразу заверю Вас, что скукоты зимой нет, город всегда живой, все время фестивали, симпозиумы, конгрессы....В последнее время появился мистраль, но это не Марсель, ветер не пробирает до костей и не дует долго. В Каннах есть хорошая консерватория, , очень много разных кружков для детей и взрослых. Но видела, что в Париже вы получили социальное жилье, вот с этим здесь туго, не стоит рассчитывать. Снять небольшую 2 комн. квартиру примерно начиная с 650 евро.
Конечно, загазованности у нас нет, грязи тоже, спокойно и благородно.
Приятная, комфортная жизнь...
Насчет работы скажу, что знаю много русских девочек,все кто хотел, нашли работу, подработку.
Есть много предложений в бутиках люксовых.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2016, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Класснаиа, Спасибо Вам за ответ !
на соц жилье я конечно не расчитываю совсем )
Сейчас мне квартира, если считать электричество и газ (но не считать АПЛ которые все равно где то через год закончатся уже навсегда) обходится где то в 620 евро. 43кв метра, 2 комнаты. Но я понимаю, что это у нас, так сказать, люкс по всем параметрам.

Получается опять жилье будет самой большой статьей расходов.
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2016, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Есть много предложений в бутиках люксовых.
Автор не для этого столько училась в Париже в университетах, чтобы работать в бутике :-).
У неё есть возможность в Париже получать более достойную зарплату. У неё свободный английский, который не только в бутике будет востребован.
Другое дело, кадр жизни, так сказать.

Для подработок нужно иметь, с кем ребёнка оставить, дeньги на няню и уйдут.

Но тут идеала нет.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2016, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Lubasha, можно и я свое мнение выскажу? Во-первых:никакой скуки на Лазурном нет. Скучает только тот,кто хочет скучать. Просто в Париже все сосредоточено в одном городе,а на Лазурном "наш город"-это все побережье. Мне до Ниццы ехать по авторуту 20 мин, неужели это расстояние,,которое остановит меня,если я хочу что-то посетить в Ницце? Просто многих,не живущих на Лазурном,пугает именно то,что какие-то мероприятия проходят с соседнем городе. Ну да, в соседнем, только у нас соседний город начинается там,где заканчивается наш. Стоит только табличка и граница административная проходит по середине улицы,как между районами в Париже. Да, жилье здесь недешевое,но,как уже сказали,нет необходимости жить в центре города. Зачем? Рядышком с городом или на его окраине жить гораздо комфортнее и спокойнее. Климат тоже не стоит сбрасывать со счетов. Понятное дело,что многих покрутят носиком и скажут "фи". Я тоже не фанатка здешнего климата, но,положа руку на сердце(или другой любимый орган), местный климат не сравнить с парижским. Конечно, летом бывают и жаркие дни, куда от этого деться, но всегда есть спасение:море и горы рядом. А вот зимней одежды у нас нет.Кстати, экономия существенная,так же как и на отоплении жилья по сравнению с Парижем. Но,если любите дождь и почти регулярно серое небо, то это не к нам. Банков на Лазурном много,иногда вижу объявления о вакансии для русскоговорящих,коих здесь немало. Мистраля бояться не стоит,разговоров о нем больше,чем проблем. Этот ветер часто в соседних департаментах,а не в нашем, так как горный массив Эстерель нас защищает. Ну подует ветерок изредка пару часов или день,на этом все и заканчивается. Всевозможных внешкольных занятий для деток тут множество. Учителей музыки тем более. Очень много русскоязычных учителей вполне достойного уровня. Есть несколько русских школ (субботних) для деток разного возраста со множеством кружков разного направления. как уже упоминалось,есть консерватория ,очень известная школа классического танца и мн.др. Цены на продукты в супермаркетах такие же,как и везде. Но,например, в сезон на рынке можно купить фрукты-овощи отменного качества из Италии или от местных производителей. Про море думаю не стоит много говорить. Многие платят деньги,чтобы провести недельку-другую на берегу моря,а для местных это удовольствие бесплатное. И таки-да, температура воды в море у нас гораздо комфортнее,чем на севере страны или на берегу океана. Горы тоже рядом. Плюсы очевидные.Зимой любители зимних видов спорта всегда найдут чем заняться. В часе-полутора езды много горнолыжных станций.
Люди здесь общительные,не снобы,так как живет много иностранцев,поэтому нет неприятия кого-либо,все стараются найти общий язык,уважая друг друга. Я не с Парижем сравниваю,а с другим регионом,где жила раньше.

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Автор не для этого столько училась в Париже в университетах, чтобы работать в бутике :-).
Вот,когда читаю такие комментарии,то понимаю,что или снобизм или человек очень далек от темы. В бутиках на Круазет или в Монако зарплаты продавцов позволяют их обладателям очень неплохо себя чувствовать в финансовом плане. Например, в "Hermès" берут выпускников самых известных коммерческих школ. Да,начинают продавцами,не стесняются,а потом делают хорошую карьеру. Моя подруга,имея очень востребованные дипломы,пошла работать в один из небольших бутиков. Через год стала директором магазина,еще через полгода-управляющей сетью магазинов Юго-Западного отделения(региона) Франции. Сама снимает квартиру в очень хорошем районе, одна воспитывает дочь. И,поверьте, девочка ничем не обделена. Так что не стоит говорить свысока о "каких-то продавцах" в бутиках,туда еще устроиться надо,так как зарплаты там достойные. А уж про Монако и речи не веду..,даже Парижу не стоит тягаться с этим маленьким княжеством.
Выбор за Вами. Везде есть свои плюсы и минусы,но я бы Лазурный на Париж не поменяла. С годами все лучше понимаешь что такое качество жизни,которое не всегда измеряется деньгами.Но, это мое ИМХО.
Старое 18.08.2016, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
. Конечно, летом бывают и жаркие дни, куда от этого деться, но всегда есть спасение:море и горы рядом.
Страшно понравилась эта фраза про жаркие дни
Так приуменьшать это надо придумать
Ну и море и горы доступно все больше отдыхающим, а не работающей маме одиночке. Пока с работы прискакала, дите из школы , поели и то -се , самое время на море или в горы двигать
Если честно, то я вообще не понимаю КАК можно скучать в Париже/как тут писали/. Наверное, этотолько тот может , что скучать будет и на Лазурке и где угодно!!!
Старое 18.08.2016, 21:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Страшно понравилась эта фраза про жаркие дни
и чем понравилась? Надо было написать,что у нас таких дней нет? Как-никак на юге живем.Не страдаем, не умираем,а живем. На форуме и при + 26-28°С в Пикардии или в Париже народ исстрадался. В Лангедоке и Бюш дю Рон еще жарче,но никто не плачет.

Ну и море и горы доступно все больше отдыхающим, а не работающей маме одиночке. Пока с работы прискакала, дите из школы , поели и то -се , самое время на море или в горы двигать
горы- в выходные, море в шаговой доступности. Вечером ходит с ребенком на пляж.Днем, в самый пик жары, только туристы на пляже. Нам-то зачем себя мучить? Я утром хожу на море, ухожу с пляжа не позже 9.30.
Все остальное-дело организации и не более того. А мама еще два раза в неделю до работы в спортзал ходит.
Старое 18.08.2016, 22:12
Мэтр

и чем понравилась? Надо было написать,что у нас таких дней нет? Как-никак на юге живем.
Действительно только дни и есть, а так все больше пекло.
Я мечтала о море и юге, а как пожила подольше бежала в ужасе.
Не надо забывать , что отпуск и жизнь- две огромные разницы.
Старое 18.08.2016, 22:19
Мэтр

Я мечтала о море и юге, а как пожила подольше бежала в ужасе.
я так же бегу из Парижа. С Сентября по май в столице все серо,сыро, уныло. ИМХО. У каждого свои предпочтения. О чем спор? Вам приятнее климат парижского региона, мне ни парижский, ни средиземноморский,а тот,где есть все 4 сезона.Но,между климатом столицы и Лазурного,выберу последний.
Подольше -это сколько? Как показывает жизнь, от жары больше всего страдают не местные,а туристы, у которых тяжело проходит акклиматизация:из одного климата в другой. Местные все гораздо легче переносят.
Старое 18.08.2016, 22:21
Мэтр

26-28°С
Это не 40 градусов жары и ветер из пустыни в Израиле - для меня это вообще - привычная теемпература.
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2016, 22:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
Это не 40 градусов жары и ветер из пустыни в Израиле - для меня это вообще - привычная теемпература.
Однако жара в Израиле переносится куда легче чем на Ллазурке. Я на Лазурке издыхаю, а в Израиле скакала по всяким достоприм.
Старое 18.08.2016, 21:53
Мэтр

Если честно, то я вообще не понимаю КАК можно скучать в Париже/как тут писали/. Наверное, этотолько тот может , что скучать будет и на Лазурке и где угодно!!!
это точно! Скучному человеку скучно везде.
Старое 18.08.2016, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Iryna13,
Имхо правильно все описала
У меня коллега - разведенная мама с 2мя детьми и на спорт их водит и на пляж после работы...
В предыдущей компании родители устраивают детские лагеря и выезды на природу для детей 8-16 лет, и в Менкантур и куда только с ними не ездят...
Работа в банковской сфере есть, много объявлений на бухгалтера...
А природа и климат сказочные ( но это мне после Киева )
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2016, 22:19     Последний раз редактировалось Lubasha; 18.08.2016 в 22:23..
Мэтр

Ирына13, Мне на столько близко все то, что вы описываете! Я сама на море выросла, для меня Париж - своего рода клетка. Хочется природы и совсем другого уровня жизни. Именно не с точки зрения денег, а с точки зрения комфорта и места, пространства, что ли.

Охоно верю, что при большом кол-ве русских будет много преподов чего угодно хорошего уровня, это тоже привлекает.

В общем все то, что Вы описали мне как раз и хотелось бы иметь. А в Париже одно небо наводит на тоску. Между прочим в Парижe на досуг тоже нужны деньги, и не малые. Оперы, балеты и театры стоят ого го, особенно когда все умножается на 2.
А вот пойти вечером на море или на выходных поехать в горы - так это же бесценно !

Это хорошо, что много иностранцев. Сами мы тоже люди не местные Поэтому это для меня - позитивный момент.

Хотела пояснить, что я не собираюсь переехать а потом искать работу, тк финансого советшенно не реально. Я потому и написала в самом первом посте, что 1 и главное - найти работу. Мне важно понять, где искать было.
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2016, 22:26
Мэтр

В бутиках на Круазет или в Монако зарплаты продавцов позволяют их обладателям очень неплохо себя чувствовать в финансовом плане.
И не сомневаюсь.

Другое дело, что у меня нет опыта в этой сфере, а на работу отсюда туда меня без него вряд ли возьмут. С банком больше шансов, тк уже работаю. Хотя пока опыта мало, возможно стоит иметь в виду, что надо еще годика 2 отпахать, чтоб был хоть 2.5 летний опыт. Но это не помешает искать и сейчас.
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2016, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
С банком больше шансов, тк уже работаю. Хотя пока опыта мало, возможно стоит иметь в виду, что надо еще годика 2 отпахать, чтоб был хоть 2.5 летний опыт. Но это не помешает искать и сейчас.
Для хорошей должности и ЗП нужно:
1) хорошее образование
2) опыт работы, рекомендации
Все остальное подразумевается.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2016, 22:33     Последний раз редактировалось Small_birdie; 18.08.2016 в 22:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
что у меня нет опыта в этой сфере, а на работу отсюда туда меня без него вряд ли возьмут. С банком больше шансов, тaк уже работаю. Хотя пока опыта мало, возможно стоит иметь в виду, что надо еще годика 2 отпахать, чтоб был хоть 2.5 летний опыт.
Именно это я имела в виду, нет у меня снобизма.

Но человек в финансах только-только начал работать, и перспективы у неё получше возможны, чем в самом наилучшем бутике.
Да и конкуренция там неслабая русскоязычных.

Автору желаю только добра, и в денежном, и в карьерном плане. Жизнь у неё только начинается, можно сказать.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2016, 23:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Автору желаю только добра, и в денежном, и в карьерном плане. Жизнь у неё только начинается, можно сказать.
Спасибо !
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки