romashishka пишет:
Изначально такую последовательность и выстроила в голове, но очень смущает длительный переезд Реймс-Нанси или Реймс-Мец. По карте, вроде, близко, а поезд идет 2+ часа.
Выше пишут, что сейчас собор Реймса весь в лесах. Еще одна "причина" оставить Реймс до лучших времен, на следующий раз...
Планировала по 3 дня на Мец и Нанси с учетом посещения музеев, парков, соборов...
|
Между Шампань и Лотарингией всегда было плохое сообщение в плане поездов, но все-таки Реймс от Нанси находится в 250 км приблизительно. Так что два часа это еще хороший вариант. И я бы Вам посоветовала добраться до восточного вокзала и ехать напрямую в Нанси, если Реймс Вы вычеркнули из списка. Поезда во Франции-- дело непредсказуемое, с восточного вокзала идет прямой поезд, а с пересадкой всегда есть риск остаться посреди полей.
По поводу трех дней на Нанси и Мец-- это, конечно, на любителя. Если есть возможность, можно и Бургундию посетить за это время, и на Люксембург время останется. Вы сориентируетесь на месте, но я вот не знаю, что можно посещать в Нанси и Меце в течение трех дней.