|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2014
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Ну, если он Вам предлагает, то почему не сделать? Имейте ввиду, что вы должны проживать не менее 6 месяцев в стране при обновлении документов.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Он много что предлагает... ![]() жить вместе...ждать развод...а если все наладится, то не будем разводиться через 4 мес Он понятно свои цели приследует!!! Все-таки брак и жизнь во Франции...открыли мне на многое глаза ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Да 6 месяцев в год, вы должны проживать на территории Франции.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Christrasbourg, а вы сами верите? надеетесь на то, что семейная жизнь с ним может реально наладиться прочно, а не на годик другой? вот если постараться на холодную голову? Вы в Москве, это вам все же дает немножко шансов посмотреть на себя и него со стороны, ну хотя бы чуточку. Сперва ответьте себе четко на этот вопрос. А дальше - вас развести могут и без вашего присутствия. Главное, чтобы при разводе не всплыли совместные долги или совместные кредиты, о которых вы не в курсе.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Почему вы решили , что я собираюсь что-то налаживать ... Я ему не верю...и на этот бред не подпишусь! Долги у нас у каждого свои! Адвокат его сказал, что моё присутствие в трибунале обязательно! Нас просто не разведут! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я разве где-то упомянула, что хочу налаживать? Его адвокат сказал, что моё присутствие в трибунале обязательно, нас просто не разведут, если я не приеду! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Вас разведут без вашего присутствия. Присутствие, если один из супругов проживает в другой стране, необязательно. Вы сами подумайте, если один из супругов живёт в другой стране, он автоматически пожизненно в браке? И на форуме были случаи, что разводились без присутствия второй половины.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Christrasbourg, это был всего лишь вопрос! Почему вы на него так болезненно реагируете? Вопрос был чтобы было ясно в обсуждении вашей проблемы, остались ли у вас еще надежды и желание что-то наладить. И не более того. Просто от ответа на этот вопрос зависит вообще в каком русле может все развиваться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Необходимость или желательность присутствия может зависит от типа развода. Некоторые утверждают, что при разводе по взаимному согласию на первом этапе присутствовать необходимо, чтобы судья мог убедиться в этом самом взаимном согласии: https://www.avocat-omer.fr/divorce/p...l-audience.htm
Но понятно, что если это присутствие невозможно или супруг отказывается присутствовать, то вечно женатым никого не оставят. В крайнем случае можно выбрать другой тип развода, терять в этой ситуации особо нечего. Если только есть срочность, чтобы снова выйти замуж. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Что вы... Я не хочу ничего налаживать! Просто спросила совет...как лучше развестись и где! Если в России, то нужно сначала легализовать брак? Потом какие шаги? Если во Франции...его адвокат написал мне, чтобы я подписала документы которые он прислал мне в 4-х экземплярах и отправила адвокату по почте! А дальше ждала приглашение в трибунал через 4 мес! Муж мой...открывает собственную компанию в сентябре и поэтому хочет подать на развод наверное, тем более он заплатил уде адвокату 1000 евро А что ему бояться, если у нас контракт? Теперь он меня заманивает во Францию...пишет все время! Не могу понять зачем...жить хочет вместе но на его условиях! Мне смешно даже это говорить в слух, что он себе придумал.. Короче голова кругом! Ещё момент...замуж я смогу выйти через 300 дней после развода ? Ну, за француза не пойду больше... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2014
|
У нас тоже такой контракт,вроде бы можно его поменять через два года брака,если есть такое желание (мы не меняли после двух лет ,нам не нужно) зарплата была приличная,значит пособие он на Вашу дочку не получал,совместных детей нет,совместного имущества или недвижимости,как я понимаю,тоже.. у меня тоже есть старшая дочь,тоже считается зп у мужа приличная,поэтому на нее мой муж ничего не получает,но у нас родилась совместная дочка,при наличии двух детей до 20 лет,теперь ему перечисляет КАФ пособие в размере 129 евро в месяц,только не знаю это считается ,что на двоих как то делится или это на младшую только..мы не вдавались в подробности,потому что при любом раскладе работает и содержит всех только муж,деньги на всех из одного источника. чего Вы опасаетесь,какие он преследует цели по Вашему и как это Вы можете доказать?почему Вы так решили? и...на что именно у Вас открылись глаза при браке во Франции и жизни тут?)) из Ваших сообщений пока вообще не понятно,в чем проблема?и где криминал...кроме подозрений о получении компенсаций на Вашу дочь,о чем уже сказали,что при хорошей зп никаких компенсаций нет,тем более на Вашу дочь.. на мой взгляд,Вы зачем то выискиваете лишние сложности там ,где их нет..прослеживается просто обида на саму ситуацию и не более того.. возможно,что Вы делаете поспешные выводы,Вы очень немного прожили здесь,адаптация у всех идет по разному и сроки тоже разные.. вполне естественно,что с маленьким ребенком было непросто..Вы не говорите,что Вас обижали или еще что то плохое(может за это компенсации?),только то,что не помогал в адаптации..здесь совместные усилия) не хотите налаживать ничего,решили разводиться,разводитесь спокойно и закончите эту историю на достойной ноте.. извините,это только мое мнение,ни в коем случае не хотела Вас чем то обидеть(если что)
|
Закладки |