Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.08.2016, 08:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеChristrasbourg пишет:
Вы меня не правильно поняли...
В ноябре заканчивается титр, а суд приблизительно в декабре состоится..
Как мне потом вернуться на суд по обычной визе?
Он может со мной пойти в префектуру и мне дадут временную хотя бы до декабря ...так что может быть мы и уложимся в эти даты!
Какие есть варианты?

Спасибо
Не дают вид на жительство на бракоразводный процесс. Вид на жительство предусматривает совместную жизнь супругов.
Alena77 вне форумов  
Старое 13.08.2016, 08:16     Последний раз редактировалось piumosa; 13.08.2016 в 09:55..
Бывалый

Дата рег-ции: 15.06.2014
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Не дают вид на жительство на бракоразводный процесс. Вид на жительство предусматривает совместную жизнь супругов.
Он предлагает, мне вернуться в сентябре ..пойти в префектуру, поменять т***...потом к адвокату , подписать доки на развод и вместе жить 4 мес...ждать повестку в трибунал )
Christrasbourg вне форумов  
Старое 13.08.2016, 08:33     Последний раз редактировалось Alena77; 13.08.2016 в 08:48..
Заблокирован(а)

Он предлагает, мне вернуться в сентябре ..пойти в префектуру, поменять титр...потом к адвокату , подписать доки на развод и вместе жить 4 мес...ждать повестку в трибунал )
Ну, если он Вам предлагает, то почему не сделать? Имейте ввиду, что вы должны проживать не менее 6 месяцев в стране при обновлении документов.
Alena77 вне форумов  
Старое 13.08.2016, 08:53
Бывалый

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Ну, если он Вам предлагает, то почему не сделать? Имейте ввиду, что вы должны проживать не менее 6 месяцев в стране при обновлении документов.
6 мес в год?
Он много что предлагает...)
жить вместе...ждать развод...а если все наладится, то не будем разводиться через 4 мес
Он понятно свои цели приследует!!!
Все-таки брак и жизнь во Франции...открыли мне на многое глаза
Старое 13.08.2016, 09:10
Заблокирован(а)

6 мес в год?
жить вместе...ждать развод...а если все наладится, то не будем разводиться через 4 мес
Да 6 месяцев в год, вы должны проживать на территории Франции.
Alena77 вне форумов  
Старое 13.08.2016, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Christrasbourg, а вы сами верите? надеетесь на то, что семейная жизнь с ним может реально наладиться прочно, а не на годик другой? вот если постараться на холодную голову? Вы в Москве, это вам все же дает немножко шансов посмотреть на себя и него со стороны, ну хотя бы чуточку. Сперва ответьте себе четко на этот вопрос. А дальше - вас развести могут и без вашего присутствия. Главное, чтобы при разводе не всплыли совместные долги или совместные кредиты, о которых вы не в курсе.
Ptu вне форумов  
Старое 13.08.2016, 17:00
Заблокирован(а)

Ptu, у них подписанный контракт. Поэтому, долги у каждого свои.
Alena77 вне форумов  
Старое 13.08.2016, 19:55
Бывалый

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Christrasbourg, а вы сами верите? надеетесь на то, что семейная жизнь с ним может реально наладиться прочно, а не на годик другой? вот если постараться на холодную голову? Вы в Москве, это вам все же дает немножко шансов посмотреть на себя и него со стороны, ну хотя бы чуточку. Сперва ответьте себе четко на этот вопрос. А дальше - вас развести могут и без вашего присутствия. Главное, чтобы при разводе не всплыли совместные долги или совместные кредиты, о которых вы не в курсе.

Почему вы решили , что я собираюсь что-то налаживать ...
Я ему не верю...и на этот бред не подпишусь!
Долги у нас у каждого свои!
Адвокат его сказал, что моё присутствие в трибунале обязательно!
Нас просто не разведут!
Старое 13.08.2016, 19:57
Бывалый

Верю во что простите?
Я разве где-то упомянула, что хочу налаживать?
Его адвокат сказал, что моё присутствие в трибунале обязательно, нас просто не разведут, если я не приеду!
Старое 13.08.2016, 20:03
Заблокирован(а)

Верю во что простите?
Я разве где-то упомянула, что хочу налаживать?
Его адвокат сказал, что моё присутствие в трибунале обязательно, нас просто не разведут, если я не приеду!
Вас разведут без вашего присутствия. Присутствие, если один из супругов проживает в другой стране, необязательно. Вы сами подумайте, если один из супругов живёт в другой стране, он автоматически пожизненно в браке? И на форуме были случаи, что разводились без присутствия второй половины.
Alena77 вне форумов  
Старое 14.08.2016, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Christrasbourg, а вы сами верите?
Christrasbourg, это был всего лишь вопрос! Почему вы на него так болезненно реагируете? Вопрос был чтобы было ясно в обсуждении вашей проблемы, остались ли у вас еще надежды и желание что-то наладить. И не более того. Просто от ответа на этот вопрос зависит вообще в каком русле может все развиваться.
Ptu вне форумов  
Старое 14.08.2016, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Необходимость или желательность присутствия может зависит от типа развода. Некоторые утверждают, что при разводе по взаимному согласию на первом этапе присутствовать необходимо, чтобы судья мог убедиться в этом самом взаимном согласии: https://www.avocat-omer.fr/divorce/p...l-audience.htm
Но понятно, что если это присутствие невозможно или супруг отказывается присутствовать, то вечно женатым никого не оставят. В крайнем случае можно выбрать другой тип развода, терять в этой ситуации особо нечего. Если только есть срочность, чтобы снова выйти замуж.
elfine вне форумов  
Старое 14.08.2016, 14:29
Бывалый

Christrasbourg, это был всего лишь вопрос! Почему вы на него так болезненно реагируете? Вопрос был чтобы было ясно в обсуждении вашей проблемы, остались ли у вас еще надежды и желание что-то наладить. И не более того. Просто от ответа на этот вопрос зависит вообще в каком русле может все развиваться.
Болезненно?
Что вы...
Я не хочу ничего налаживать!
Просто спросила совет...как лучше развестись и где!
Если в России, то нужно сначала легализовать брак?
Потом какие шаги?
Если во Франции...его адвокат написал мне, чтобы я подписала документы которые он прислал мне в 4-х экземплярах и отправила адвокату по почте!
А дальше ждала приглашение в трибунал через 4 мес!
Муж мой...открывает собственную компанию в сентябре и поэтому хочет подать на развод наверное, тем более он заплатил уде адвокату 1000 евро
А что ему бояться, если у нас контракт?
Теперь он меня заманивает во Францию...пишет все время!
Не могу понять зачем...жить хочет вместе но на его условиях!
Мне смешно даже это говорить в слух, что он себе придумал..
Короче голова кругом!
Ещё момент...замуж я смогу выйти через 300 дней после развода ?
Ну, за француза не пойду больше...))
Старое 14.08.2016, 09:31     Последний раз редактировалось NatalieM; 14.08.2016 в 09:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
6 мес в год?
Извините,что вмешалась в разговор,прочла,что у вас контракт на раздельное имущество,это стандартный вариант,тут каждый остается *со своим*,долги,кредиты и т.д. тоже не переходят..
У нас тоже такой контракт,вроде бы можно его поменять через два года брака,если есть такое желание (мы не меняли после двух лет ,нам не нужно)
зарплата была приличная,значит пособие он на Вашу дочку не получал,совместных детей нет,совместного имущества или недвижимости,как я понимаю,тоже..
у меня тоже есть старшая дочь,тоже считается зп у мужа приличная,поэтому на нее мой муж ничего не получает,но у нас родилась совместная дочка,при наличии двух детей до 20 лет,теперь ему перечисляет КАФ пособие в размере 129 евро в месяц,только не знаю это считается ,что на двоих как то делится или это на младшую только..мы не вдавались в подробности,потому что при любом раскладе работает и содержит всех только муж,деньги на всех из одного источника.

чего Вы опасаетесь,какие он преследует цели по Вашему и как это Вы можете доказать?почему Вы так решили?

и...на что именно у Вас открылись глаза при браке во Франции и жизни тут?))
из Ваших сообщений пока вообще не понятно,в чем проблема?и где криминал...кроме подозрений о получении компенсаций на Вашу дочь,о чем уже сказали,что при хорошей зп никаких компенсаций нет,тем более на Вашу дочь..
на мой взгляд,Вы зачем то выискиваете лишние сложности там ,где их нет..прослеживается просто обида на саму ситуацию и не более того..
возможно,что Вы делаете поспешные выводы,Вы очень немного прожили здесь,адаптация у всех идет по разному и сроки тоже разные..
вполне естественно,что с маленьким ребенком было непросто..Вы не говорите,что Вас обижали или еще что то плохое(может за это компенсации?),только то,что не помогал в адаптации..здесь совместные усилия)
не хотите налаживать ничего,решили разводиться,разводитесь спокойно и закончите эту историю на достойной ноте..
извините,это только мое мнение,ни в коем случае не хотела Вас чем то обидеть(если что)
   Тема закрыта   

Закладки