Nathalia пишет:
Assistante gestion весьма отдаленно связан с бухгалтерией. Это скорее управленец, чем бухгалтер. Помошник бухгалтера - aide comptable или assistante comptable.
И да, по поводу акцента: как бы вы ни гордились своим акцентом и своими корнями, в провинции, да и для некоторых профессий он все таки скорее минус, чем плюс. Увы, c'est la vie
|
Прошу прощения, рассеянная. Вы правы, действительно assistant gestion это то что Вы написали, я говорила именно про assistant comptable (то что сейчас актуально лично мне, везде и мерещится). Еще раз, пардон)
Насчёт акцента все-таки с Вами не соглашусь, но это моё субъективное мнение. Дело не в гордости корнями. Почему-то только мы, бывшие страны СССР, увверены что это минус. Я очень хорошую школу прошла с американкой, которая и не думала (в отличие от меня) стесняться своих ошибок и коверкания фраз, а мило улыбалась и как ни в чем не бывало продолжала разговор с клиентами. Несмотря на очень слабое знание технической терминологии, она была любимицей всех, и в офисе и у заказчиков. Я робко попробовала скопировать её метод - не могу нарадоваться уже два года. C'est ma vie)