Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.08.2016, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2011
M-arge, мы смирились, у нас не сильно заметно " увечье" у машины, а у мужа свои взаимозачёты со страховой, слишком много обязательных контрактов по работе с выгодными условиями и, вообще, он у меня слишком добренький.

хотя, можно было дожать, тем более, наша машина была хорошо припаркована, так что не надо было вестись на 50 на 50.

ninaelle, слава Богу! вам очень повезло! кстати, я разговаривала тут со знакомым таможенником, он говорит: "самое лучшее - свидетели, нужно всегда их искать, потому что во Франции видеозаписи/фото могут не принять, как доказательство, так как их, видите ли, можно подделать, а слово честного француза - никогда! и вот, французам, если что, можно врать, получается. Что папаня и решил проделать. Но, так как все-таки, ущерб значительный, вина 100%, то потом струсил.

Я вот для себя решила всегда приплетать свидетелей, даже если их нет. Правда французской действительности.

Ещё важный момент: если человек смотался без подписания constat, тогда ни в коем случае в полиции не рассказывать, что вы общались и он отказался! Надо всегда говорить: никаких разговоров с виновником не было, след его простыл, вот свидетели, а если их нет - вот записку мне воткнул в лобовое стекло свидетель.

Иначе, никаких "уехал с места аварии" и виноват в этом славном демократическом государстве не светит.

Вам повезло с полицией. Наши вот тоже в провинции, в нашем городке, сидят себе, крутят барбекю и никаких заявлений не принимают. а так, только с человеческими жертвами/увечьями полиция точно вникает.

Это очень хорошо, что полиция разлулила вашу ситуацию. Теперь соседи будут еще добропорядочнее, я надеюсь.
Petite Pauline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2016, 09:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2009
Посмотреть сообщениеPetite Pauline пишет:
хотя, можно было дожать, тем более, наша машина была хорошо припаркована, так что не надо было вестись на 50 на 50.
кстати, мне муж когда-то об'яснял, что вообще не важно, хорошо припаркована машина или нет, главное, что она припаркована, то есть стоит с выключенным мотором. Даже если вы припаркуете посередине улицы и в вас в'едут, вы заплатите штраф за неправильную парковку, а в'ехавший в вас будет виноват на 100%
Муж итальянец, у них там все паркуются как попало, то что он этот вопрос изучал ))))

кстати, у меня муж часто со страховой общается, попрошу его спросить про вашу ситуацию, интересно, что скажут...
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2016, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2011
M-arge, вот-вот, я тоже так думаю, что страховая наша что-то преувеличила про 50 на 50, тогда по логике вещей вообще ты виноват 50 процентов, потому что у тебя машина.
Petite Pauline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки