Ptu, да, собственно, изначально мой вопрос и был - что делать в имеющейся ситуации? И почему карту НЕ ВЫДАЛИ там, где ее выдать должны были. У меня нет оснований сомневаться. что ее и не было изначально. Потому что до сегодняшнего дня они и не знали, что какой-то документ вообще должен был быть у парня. Сегодня они возвращались из другого города и в поезде к ним подошел полицейский и попросил карту. Как-то дочь урегулировала, но мне написала об инциденте. Так вот все и выяснилось, в том числе, что она должна быть. У меня раньше тоже не было опыта с этими картами, а муж у меня имеет так же и гражданство РФ, так что для него не актуально.
А насчет того, что ВМЕСТЕ проходили паспортный контроль - по очереди, но рядом. И из моего опыта было такое, что мы с мужем и дочкой находились рядом на паспортный контроль. В том смысле, что видели и слышали, что происходит около окошка. А с несовершеннолетней дочкой тем более я все время вместе прохожу.
Могло быть такое, что моя дочь была рядом со своим другом, так как он не знает русского совсем, ее помощь могла понадобиться, например, чтобы перевести какой-то вопрос. Не была там, не знаю в точности, как все происходило, но почему бы мне не верить дочери?
В пересказе третьих лиц - они для Вас третьи. Дочка была в ФМС, подавала уведомлении о наличии у нее ВНЖ, там же спросила начальника ФМС о сложившейся ситуации с картой ее друга. Тот ей и ЗАЧИТАЛ выдержку из закона. Кому мне не верить? Дочке? Начальник ФМС тут вообще не сам придумал, а ретранслировал написанное в законе. Вроде бы так?
|