Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.07.2016, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Will38, ну Вам же сказали, что RSA. Да, я говорила о пособии от КАФ. При любом пособии, Вы обязаны декларировать алименты.
Ещё хотела предупредить по поводу КАФ и социальных ассистентов. Это все замечательно, что они активно помогают и подключиоись к факту оформления досье для КАФ. Имейте ввиду, что получив пособие сейчас, без учёта алиментов, впоследствии, когда Вы получите алименты, КАФ с Вас удердит сумму переплаченных выплат. И вместо 650 евро, Вы можете получить 150. Готовьтесь к сюрпризам. Их не волнует, на что вы будете жить и чем платить.
Алена, а вы это из собственного опыта говорите ?

потому что у меня совсем не так

каф делает выплаты пособия, которое положено, а алименты идут ПЛЮСОМ к этим пособиям и никак иначе

сейчас еще недавно появилось новое пособие, если назначены алименты в размере меньше суммы 117 евро кажется на ребенка, то каф доплачивает до этой суммы

так же, если назначены алименты, а родитель не платит, каф будет платить при условии, что вы сделаете запросы через hussier чтобы вытребовать алименты с родителя неплатителя
Музыка вне форумов  
Старое 22.07.2016, 13:33     Последний раз редактировалось Alena77; 22.07.2016 в 13:43..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеМузыка пишет:
Алена, а вы это из собственного опыта говорите ?

потому что у меня совсем не так

каф делает выплаты пособия, которое положено, а алименты идут ПЛЮСОМ к этим пособиям и никак иначе

сейчас еще недавно появилось новое пособие, если назначены алименты в размере меньше суммы 117 евро кажется на ребенка, то каф доплачивает до этой суммы

так же, если назначены алименты, а родитель не платит, каф будет платить при условии, что вы сделаете запросы через hussier чтобы вытребовать алименты с родителя неплатителя
Конечно, из своего!
Речь шла о RSA и об аналогичных выплатах.
Вы когда трехмесячную декларацию заполняете, там есть пункт- полученные алименты.

Ниже, для тех, кто выплачивает алименты- алименты оплаченные.

Вы осторожнее с этим делом не декларированные алименты. Так как КАФ очень практикует методику выплатить, а потом удержать. У моей знакомой был долг перед КАФ больше 3000 евро. Они работают в паре с налоговой и могут очень легко отследить, как по Вашей декларации, так и по декларации мужа.

Про судебных исполнителей я знала. Это такая длительная процедура.....КАФ не будет выплачивать, если задолженность по алиментам меньше 2 месяцев. То есть, 2 месяца вы будете сидеть без средств. Ни алиментов, ни КАФ. Я все это знаю, плавала....

Музыка, я стесняюсь спросить Вы развелись что-ли?
Alena77 вне форумов  
Старое 22.07.2016, 19:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Конечно, из своего!
Речь шла о RSA и об аналогичных выплатах.
Вы когда трехмесячную декларацию заполняете, там есть пункт- полученные алименты.

Ниже, для тех, кто выплачивает алименты- алименты оплаченные.

Вы осторожнее с этим делом не декларированные алименты. Так как КАФ очень практикует методику выплатить, а потом удержать. У моей знакомой был долг перед КАФ больше 3000 евро. Они работают в паре с налоговой и могут очень легко отследить, как по Вашей декларации, так и по декларации мужа.

Про судебных исполнителей я знала. Это такая длительная процедура.....КАФ не будет выплачивать, если задолженность по алиментам меньше 2 месяцев. То есть, 2 месяца вы будете сидеть без средств. Ни алиментов, ни КАФ. Я все это знаю, плавала....

Музыка, я стесняюсь спросить Вы развелись что-ли?
а понятно теперь ! нет, у меня пока еще не было ни разу RSA, либо я работала, либо chomage - алименты разумеется всегда декларировала, даже мысли не было скрыть !

ох, личная ситуация сейчас очень напряженная увы я кажется, снова "в теме" развода
Музыка вне форумов  
Старое 22.07.2016, 19:14
Заблокирован(а)

Музыка, держитесь. Не ожидала, что у вас все плохо.
Alena77 вне форумов  
Старое 23.07.2016, 09:15     Последний раз редактировалось Музыка; 23.07.2016 в 09:29..
Мэтр

,,,
Музыка вне форумов  
Старое 25.07.2016, 15:41
Новосёл

Дата рег-ции: 12.06.2012
Здравствуйте, совсем потерялась в сообщениях..
Мы с мужем подаем на развод по обоюдному согласию.
У нас брачный контракт separation des biens.
Подскажите пожалуйста как начать процедуру? Спасибо заранее.
mikamchik вне форумов  
Старое 25.07.2016, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
mikamchik, ищите адвоката-можно одного на двоих,раз обоюдное и вперед.Все ему расскажете,он составит досье и подаст в суд после вашего одобрения.Заплатите по фактуре.
lecia вне форумов  
Старое 29.07.2016, 09:49
Новосёл

Lecia, cпасибо большое за ответ.
А вы не знаете новый закон не вступил в силу?
Просто адвокаты говорят будет стоить около 2000 евро.
У нас развод по обоюдному согласию, детей нет, брачный контракт есть..
Думала может дешевле будет..
Спасибо заранее.
mikamchik вне форумов  
Старое 29.07.2016, 09:51
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
mikamchik, про новые законы ничего,к сожалению,не знаю - мы долго разводились,не следила уже. Мой адвокат всем занимался. Удачи вам.
lecia вне форумов  
Старое 29.07.2016, 10:02
Новосёл

Lecia, спасибо в любом случае
mikamchik вне форумов  
Старое 29.07.2016, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеmikamchik пишет:
А вы не знаете новый закон не вступил в силу?
Просто адвокаты говорят будет стоить около 2000 евро.
У нас развод по обоюдному согласию, детей нет, брачный контракт есть..
Думала может дешевле будет...
Может он и не вступит в силу, Сенат против, Ассамблея тоже не вся - за. Но я выше давала об этом ссылку. Там как раз объясняют, что помимо прочих подводных камней и непродуманных ситуаций, этот развод будет дороже. Это развод без судьи, а не без адвокатов. Адвокатов как раз нужно два в обязательном порядке, и каждый из них составляет хорошо продуманный текст. Плюс платить нотариусу. Поэтому некоторые адвокаты радуются этому проекту, для них это заработок. Тогда как при обычном разводе по обоюдному согласию вы можете оба взять одного адвоката.
elfine вне форумов  
Старое 03.08.2016, 17:59
Дебютант

Дата рег-ции: 13.01.2015
Добрый вечер. Даже не знаю в какую тему писать, может меня кто-то перенаправит, если я ошиблась.

У меня такая ситуация. Я замужем за французом с сентября месяца. И, так получилось, что он вроде как хочет разводиться уже. Но он еще точно не решил. И отправил меня на родину, пока он думает.
У меня рандеву в перфектуре 12 сентября на первое продление карт де сежур после виньетки. Я у него спросила: "Что мне делать?", он не отвечает. И буквально пару дней назад получила предложение от одной семьи подписать с ними контракт на год с проживанием и работать няней.

Вопрос такой: могу ли я продлить вид на жительство уже по контракту? и в случае, если он захочет разводиться, как быть с визой?

Заранее спасибо.
irochka_nech вне форумов  
Старое 04.08.2016, 08:23     Последний раз редактировалось piumosa; 13.08.2016 в 09:47..
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеirochka_nech пишет:
Вопрос такой: могу ли я продлить вид на жительство уже по контракту? и в случае, если он захочет разводиться, как быть с визой?
Под такую работу вам статус не поменяют. Постарайтесь уговорить мужа подписать документы, чтобы вам продлили семейный вид на жительство еще на год. Ну а дальше вариантов особо нет, если развод неминуем.
piumosa вне форумов  
Старое 10.08.2016, 20:33
Бывалый

Дата рег-ции: 15.06.2014
Добрый вечер!!!
Пишу ещё раз все с той же проблемой!
Нужен совет ...
Вышла замуж за француза 2 года назад ( с маленькой дочкой)
Не сложилось у нас...муж не помогал в адаптации и вообще не учавствовала особо в моей жизни!
Так как он работал в крупной компании и получал хорошую зарплату, то мне никаких пособий и вообще ничего не полагалось от государства ( это с его слов)
И вот в прошлом году зашёл разговор о разводе!
Он не хотел, но потом взял адвоката...так как у на. Контракт "твоё-твоё , а моё-моё"
То делить нам в принципе нечего! Детей общих тоже нет!
Я уехала в Россию , 6 мес живем с дочкой в Москве!
Да, не маловажный фактор...он потерял работу, не продлили контракт с ним компания, так он слёг в больницу и получал хорошую зарплату от своей фирмы целый год, встал на биржу труда ...т.е жил прекрасно и не работая!
У меня вопрос...могу ли я просить компенсацию , получает ли он на меня и на дочку что-то...ну если он потерял работу, жена без работы с маленьким ребёнком
Но мы не живём с ним...
Всем спасибо!
За ваши мысли в слух
Christrasbourg вне форумов  
Старое 11.08.2016, 12:53
Новосёл

Elfine,

Спасибо за ответ, надеялась будет подешевле и побыстрее..
Пойдём значит к адвокату.. Нашла за 1200 на двоих..
mikamchik вне форумов  
Старое 11.08.2016, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Посмотреть сообщениеChristrasbourg пишет:
Добрый вечер!!!
Нужен совет ...
Не сложилось у нас...муж не помогал в адаптации и вообще не учавствовала особо в моей жизни!
Так как он работал в крупной компании и получал хорошую зарплату, то мне никаких пособий и вообще ничего не полагалось от государства ( это с его слов)
Он не хотел, но потом взял адвоката...так как у на. Контракт "твоё-твоё , а моё-моё"
Да, не маловажный фактор...он потерял работу, не продлили контракт с ним компания, так он слёг в больницу и получал хорошую зарплату от своей фирмы целый год, встал на биржу труда ...т.е жил прекрасно и не работая!
У меня вопрос...могу ли я просить компенсацию , получает ли он на меня и на дочку что-то...ну если он потерял работу, жена без работы с маленьким ребёнком
Но мы не живём с ним...
Всем спасибо!
За ваши мысли в слух
если он числитя еще жанатым, то :
1. Возможно, он платит меньше налогов, даже если вы с ним не живете
2. Возможно, получает что-то от КАф ( смотря, какие фр. документы есть у вашего ребенка)

у кого вы хотите просить компенсацию? вам здесь только с мужем надо договариваться, т.к. он на вас съэкономил на выплате налогов.

Все остальное , все компенсации, назначаются по суду о разводе. Об этом нужно спросить своего адвоката.
rose вне форумов  
Старое 11.08.2016, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеrose пишет:
Возможно, получает что-то от КАф ( смотря, какие фр. документы есть у вашего ребенка)
Мне это кажется маловероятным. Если у него была хорошая зарплата, то сейчас должно быть хорошее пособие по безработице. Вряд ли от Кафа что-то положено.
у кого вы хотите просить компенсацию? вам здесь только с мужем надо договариваться, т.к. он на вас съэкономил на выплате налогов.
На налогах съэкономил возможно меньше, чем потратил на проживание, питание,одежду и т.д. автора и ее ребенка.
Старое 11.08.2016, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Christrasbourg, Если вы живете в Москве, то даже если суд что-то присудит, то реально контролировать платит ли он алименты или нет никто не будет. И если вы их не будете получать, то что вы будете делать в Москве, кому жаловаться??
И второе. Какие алименты вы хотите, если совместных детей нет? Просто вам лично компенсацию? Это делается только через вашего адвоката и по решению суда. Самое разумное, если это вообще реально - договориться о единоразовой компенсации, если суд сочтет , что это обосновано. Или муж сам согласится. В этом случае получили компенсацию и уехали. И перевернули страницу.
Ptu вне форумов  
Старое 11.08.2016, 13:56
Мэтр

Если он получает что-то за вас, то это в принципе не ваши деньги, это деньги скажем так незаконно полученные, и их попросту нужно возвращать.
Ptu вне форумов  
Старое 11.08.2016, 14:02
Бывалый

если он числитя еще жанатым, то :
1. Возможно, он платит меньше налогов, даже если вы с ним не живете
2. Возможно, получает что-то от КАф ( смотря, какие фр. документы есть у вашего ребенка)

Все остальное , все компенсации, назначаются по суду о разводе. Об этом нужно спросить своего адвоката.
Компенсацию...взять адвоката и через суд решить этот вопрос!
Старое 11.08.2016, 14:03
Бывалый

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Если он получает что-то за вас, то это в принципе не ваши деньги, это деньги скажем так незаконно полученные, и их попросту нужно возвращать.
Ни мои деньги и ни его...
Старое 11.08.2016, 14:05
Бывалый

Christrasbourg, Если вы живете в Москве, то даже если суд что-то присудит, то реально контролировать платит ли он алименты или нет никто не будет. И если вы их не будете получать, то что вы будете делать в Москве, кому жаловаться??
И второе. Какие алименты вы хотите, если совместных детей нет? Просто вам лично компенсацию? Это делается только через вашего адвоката и по решению суда. Самое разумное, если это вообще реально - договориться о единоразовой компенсации, если суд сочтет , что это обосновано. Или муж сам согласится. В этом случае получили компенсацию и уехали. И перевернули страницу.

Да, единоразовую компенсацию!
Может быть подскажите ...у кого проконсультироваться бесплатно , есть ли смысл что-то требовать от него или нет! Есть смысл брать адвоката
Старое 11.08.2016, 14:21
Мэтр

Ни мои деньги и ни его...
Верно, я лишь хотела сказать, что это не основания требовать у него эти суммы. Это его проблемы с налоговой, если придется разбираться и возвращать суммы полученные неправильно.
Ptu вне форумов  
Старое 11.08.2016, 14:22
Мэтр

Консультироваться можно у адвоката. Бесплатно сильно врядли, так как вы не резидент Франции.
Ptu вне форумов  
Старое 11.08.2016, 14:37
Бывалый

Консультироваться можно у адвоката. Бесплатно сильно врядли, так как вы не резидент Франции.

А если попросить резидента Франции сходить хотя бы узнать какие есть шансы или так не получится?

А в Страсбурге можете посоветовать хорошего адвоката?
Я собираюсь в сентябре во Францию
Старое 11.08.2016, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
он потерял работу, не продлили контракт с ним компания, так он слёг в больницу и получал хорошую зарплату от своей фирмы целый год, встал на биржу труда ...т.е жил прекрасно и не работая!
Исходя из данных обьяснений, у человека была хорошая зарплата, и теперь у него, соответственно, хорошее пособие по безработице (в смысле, явно больше СМИКа). При таких условиях, КАФ не будет платить никакие дополнительных пособий на одного ребенка (к тому же, он Вашу дочь не удочерял (простите, если ошибаюсь), даже если он бы просил... а на Вас он вообще никаких пособий не получал, и не получает (тут могу ошибаться, но о пособии на неработающую жену для людей с повышенными доходами я ничего не слышал. Надеюсь, специалисты меня поправят).
могу ли я просить компенсацию , получает ли он на меня и на дочку что-то...ну если он потерял работу, жена без работы с маленьким ребёнком
Исходя из всего этого, непонятно, какую компенсацию Вы хотите и что Вы хотите компенсировать...
Если есть какие-то претензии, все утрясается через суд. Как уже сказала Ptu.
В Вашей же ситуации
Контракт "твоё-твоё , а моё-моё"
думаю, каждый останется при своем.

Maury вне форумов  
Старое 11.08.2016, 15:44
Мэтр

Christrasbourg, никто за вас не получит право на бесплатную консультацию. Вы лично должны быть резидентом, чтобы иметь право на социальные льготы в плане юридической помощи.
Думаю, что вам не стоит тратиться, вы больше на билеты и адвоката потратитесь, чем добьетесь какой-то компенсации.
Ptu вне форумов  
Старое 11.08.2016, 15:52
Бывалый

Christrasbourg, никто за вас не получит право на бесплатную консультацию. Вы лично должны быть резидентом, чтобы иметь право на социальные льготы в плане юридической помощи.
Думаю, что вам не стоит тратиться, вы больше на билеты и адвоката потратитесь, чем добьетесь какой-то компенсации.

Спасибо, Вам!!!
Терзали меня сомнения...получила ответы на все свои вопросы!!!
Старое 12.08.2016, 10:17
Мэтр

Добрый вечер!!!
Нужен совет ...
Но мы не живём с ним...
Всем спасибо!
За ваши мысли в слух
ничего он на вас не получает, не волнуйтесь, на одного ребенка (тем более не рожденного во франции) никаких пособий не положено

ну максимум вы ему добавляете части для налоговой, он может чуть меньше налогов платит, но это не существенно вообще

вам бы развестись с ним все-таки для порядку, да и мало ли, захотите свою жизнь утроить
Музыка вне форумов  
Старое 12.08.2016, 10:22
Заблокирован(а)

Да, единоразовую компенсацию!
Может быть подскажите ...у кого проконсультироваться бесплатно , есть ли смысл что-то требовать от него или нет! Есть смысл брать адвоката
За два года совместной жизни шансов получить компенсацию- ноль. Тем более, что Вы уже не дивете во Франции. Поводом для отказа будет объяснение, что илите и работайте в Москве. Ни алиментов, ни компенсации не будет.
Alena77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки