![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2007
|
потому что у меня совсем не так каф делает выплаты пособия, которое положено, а алименты идут ПЛЮСОМ к этим пособиям и никак иначе сейчас еще недавно появилось новое пособие, если назначены алименты в размере меньше суммы 117 евро кажется на ребенка, то каф доплачивает до этой суммы так же, если назначены алименты, а родитель не платит, каф будет платить при условии, что вы сделаете запросы через hussier чтобы вытребовать алименты с родителя неплатителя
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
![]() Речь шла о RSA и об аналогичных выплатах. Вы когда трехмесячную декларацию заполняете, там есть пункт- полученные алименты. Ниже, для тех, кто выплачивает алименты- алименты оплаченные. Вы осторожнее с этим делом не декларированные алименты. Так как КАФ очень практикует методику выплатить, а потом удержать. У моей знакомой был долг перед КАФ больше 3000 евро. Они работают в паре с налоговой и могут очень легко отследить, как по Вашей декларации, так и по декларации мужа. Про судебных исполнителей я знала. Это такая длительная процедура.....КАФ не будет выплачивать, если задолженность по алиментам меньше 2 месяцев. То есть, 2 месяца вы будете сидеть без средств. Ни алиментов, ни КАФ. Я все это знаю, плавала.... Музыка, я стесняюсь спросить Вы развелись что-ли? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ох, личная ситуация сейчас очень напряженная ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
,,,
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 12.06.2012
|
Lecia, cпасибо большое за ответ.
А вы не знаете новый закон не вступил в силу? Просто адвокаты говорят будет стоить около 2000 евро. У нас развод по обоюдному согласию, детей нет, брачный контракт есть.. Думала может дешевле будет.. Спасибо заранее. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Может он и не вступит в силу, Сенат против, Ассамблея тоже не вся - за. Но я выше давала об этом ссылку. Там как раз объясняют, что помимо прочих подводных камней и непродуманных ситуаций, этот развод будет дороже. Это развод без судьи, а не без адвокатов. Адвокатов как раз нужно два в обязательном порядке, и каждый из них составляет хорошо продуманный текст. Плюс платить нотариусу. Поэтому некоторые адвокаты радуются этому проекту, для них это заработок. Тогда как при обычном разводе по обоюдному согласию вы можете оба взять одного адвоката.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.01.2015
|
Добрый вечер. Даже не знаю в какую тему писать, может меня кто-то перенаправит, если я ошиблась.
У меня такая ситуация. Я замужем за французом с сентября месяца. И, так получилось, что он вроде как хочет разводиться уже. Но он еще точно не решил. И отправил меня на родину, пока он думает. У меня рандеву в перфектуре 12 сентября на первое продление карт де сежур после виньетки. Я у него спросила: "Что мне делать?", он не отвечает. И буквально пару дней назад получила предложение от одной семьи подписать с ними контракт на год с проживанием и работать няней. Вопрос такой: могу ли я продлить вид на жительство уже по контракту? и в случае, если он захочет разводиться, как быть с визой? Заранее спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Под такую работу вам статус не поменяют. Постарайтесь уговорить мужа подписать документы, чтобы вам продлили семейный вид на жительство еще на год. Ну а дальше вариантов особо нет, если развод неминуем.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2014
|
Добрый вечер!!!
Пишу ещё раз все с той же проблемой! Нужен совет ... Вышла замуж за француза 2 года назад ( с маленькой дочкой) Не сложилось у нас...муж не помогал в адаптации и вообще не учавствовала особо в моей жизни! Так как он работал в крупной компании и получал хорошую зарплату, то мне никаких пособий и вообще ничего не полагалось от государства ( это с его слов) И вот в прошлом году зашёл разговор о разводе! Он не хотел, но потом взял адвоката...так как у на. Контракт "твоё-твоё , а моё-моё" То делить нам в принципе нечего! Детей общих тоже нет! Я уехала в Россию , 6 мес живем с дочкой в Москве! Да, не маловажный фактор...он потерял работу, не продлили контракт с ним компания, так он слёг в больницу и получал хорошую зарплату от своей фирмы целый год, встал на биржу труда ...т.е жил прекрасно и не работая! У меня вопрос...могу ли я просить компенсацию , получает ли он на меня и на дочку что-то...ну если он потерял работу, жена без работы с маленьким ребёнком Но мы не живём с ним... Всем спасибо! За ваши мысли в слух |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
1. Возможно, он платит меньше налогов, даже если вы с ним не живете 2. Возможно, получает что-то от КАф ( смотря, какие фр. документы есть у вашего ребенка) у кого вы хотите просить компенсацию? вам здесь только с мужем надо договариваться, т.к. он на вас съэкономил на выплате налогов. Все остальное , все компенсации, назначаются по суду о разводе. Об этом нужно спросить своего адвоката. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Мне это кажется маловероятным. Если у него была хорошая зарплата, то сейчас должно быть хорошее пособие по безработице. Вряд ли от Кафа что-то положено.
На налогах съэкономил возможно меньше, чем потратил на проживание, питание,одежду и т.д. автора и ее ребенка.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Christrasbourg, Если вы живете в Москве, то даже если суд что-то присудит, то реально контролировать платит ли он алименты или нет никто не будет. И если вы их не будете получать, то что вы будете делать в Москве, кому жаловаться??
И второе. Какие алименты вы хотите, если совместных детей нет? Просто вам лично компенсацию? Это делается только через вашего адвоката и по решению суда. Самое разумное, если это вообще реально - договориться о единоразовой компенсации, если суд сочтет , что это обосновано. Или муж сам согласится. В этом случае получили компенсацию и уехали. И перевернули страницу. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Да, единоразовую компенсацию! Может быть подскажите ...у кого проконсультироваться бесплатно , есть ли смысл что-то требовать от него или нет! Есть смысл брать адвоката |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Если есть какие-то претензии, все утрясается через суд. Как уже сказала Ptu. В Вашей же ситуации думаю, каждый останется при своем.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Christrasbourg, никто за вас не получит право на бесплатную консультацию. Вы лично должны быть резидентом, чтобы иметь право на социальные льготы в плане юридической помощи.
Думаю, что вам не стоит тратиться, вы больше на билеты и адвоката потратитесь, чем добьетесь какой-то компенсации. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо, Вам!!! Терзали меня сомнения...получила ответы на все свои вопросы!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ну максимум вы ему добавляете части для налоговой, он может чуть меньше налогов платит, но это не существенно вообще вам бы развестись с ним все-таки для порядку, да и мало ли, захотите свою жизнь утроить
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
За два года совместной жизни шансов получить компенсацию- ноль. Тем более, что Вы уже не дивете во Франции. Поводом для отказа будет объяснение, что илите и работайте в Москве. Ни алиментов, ни компенсации не будет.
|
![]() |
|
Закладки |