![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
А вообще достаточно укуса одной блохи и можно получить обширную реакцию, и вовсе не иметь на себе выводок. Блохи могут жить дома, в ковре, щелях, как пример.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На злаки как раз может и не быть аллергии.
У моей не аллергичной кошки на акану была небольшая аллергия, губа разбухала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Просто для сведения: пищевая аллергия это наименее распространенный вид аллергии у кошек. Первая- аллергия на укусы паразитов. Вторая - атопическая аллергия. И самая редкая - пищевая, причем обычно на белок мяса, рыбы, яиц, возможно масла. Чтобы исключить пищевую аллергию или найти аллерген нужно начать кормить совершенно новым кормом, с мясом, которое ранее не употреблялось. Как я написала, к примеру с ягненком, который наименее аллергичный. Или только с уткой. В течение 10 недель смотреть на реакцию. Если аллергия не снята, менять снова корм.
Раз у вас аллергия эпизодическая при одном и том же корме, вряд ли это пищевая аллергия. Нужно совершенно точно знать, был ли введен новый корм при каждом эпизоде аллергии. Менялся ли корм вообще. Если реакция на цветение, это атопическая аллергия а не пищевая, обе аллергии в одном флаконе это все же редкость. И потом ваши аллергии наступают летом? очень похоже на блох, когда кошка гуляет на воле. Пищевые аллергии не зависят от прогулок на улице. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2012
|
Ptu, мы уже почти все перебрали и корм я сменила несколько раз! Сейчас я почти уверена, что после отравления ( была такая история у нашей Кисы в июне) у нее реакция обострилась. А про пыльцу и корм вместе, тоже совпадает, потому что когда мы были в Швейцарии, то с кожей все было более менее нормально, а вернулись во фр деревню и оставили на 3 дня с сестрой мужа ( которая плохо следовала моим наставлениям не давать старый корм) и все! Киса покрылась струпьями за 3 дня!
Я сейчас купила как раз корм с ягненком. Буду наблюдать. А про блох, по идее блохи не только летом бывают, у нас здесь достаточно теплый климат, а вот экзема проявляется аккуратно в июле. Обычно быстро проходила, а тут просто кошмар!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Allanya, спасибо, я такой корм еще нигде не видела. Его можно по интернету заказывать?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Claudishna, так в деревне и блох могла подцепить. Ведь достаточно одного укуса!
Аллергия пищевая, сама по себе самая редкая, не на злаки, а на белки. Если хотите исследовать только пищевую аллергию, то ищите конкретно на какое мясо. Хотя возможна аллергия и на белок злаков, но сами понимаете, состав корма в основном мясной и белок там мясной. Но корм не решит проблемы аллергии на пыльцу! Ее решить может только отсутствие контакта с пыльцой. То есть сидение дома. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
olena_k, спасибо, эти корма только через интернет заказывать, а хотелось попробовать совсем немного, чтобы посмотреть реакцию.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Claudishna, аллергия это заболевание одно из самых сложных для точной диагностики. Поэтому вам придется быть КРАЙНЕ точной во всех мельчайших деталях в жизни вашей кошки. Я вам советую завести дневник ее жизни - все детали питания, прогулок с возможными аллергенами (а это и растения, и комары и блохи и другие укусы), все все все нюансы проявления ее болезни, причем не только на коже, а в целом - вялость/активность, почесы, туалет , пищеварение и пр.
Иначе вам придется долго тыркаться методом ошибок по куче кормов . Ветеринар, к сожалению, без вашего точнейшего анализа всех деталей жизни кошки вряд ли сможет поставить точный диагноз. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, в том-то и прикол, что сидение дома очень помогает. Но у меня дикая зверюшка, она не может в четырех стенах находится. Вчера ночью я ее снимала с подоконника на втором этаже, она пролезла через щель сбоку, окно было приоткрыто. Очень опасно теперь так окна оставлять. Сейчас она опять гуляет, главное ее отловить вечером, чтобы таблетку дать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сидение дома как раз и спасает от аллергии на блох, если кошка их цепляет во дворе. Так что делать выводы, что это однозначно пыльца сложно. Если вы уверены, что при отлучении от улицы есть стойкий результат, можно сказать только одно - это не пищевая аллергия, и искать проблему в корме смысла большого нет. Нужно удалять внешнюю причину - либо аллерген пыльцы , либо укусы комаров/ блох/ паразитов с которыми идет контакт на улице.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как раз первая реакция была еще с обычным кормом Purina, она им питалась почти 5 лет и все было нормально. После кризиса я корм сменила, но не выбросила ( думала отдать друзьям, но не успела), реакция была на новый корм, но меньше. А после того как сестра мужа ее покормила 3 дня старым пуриновским кормом, вот тут началась жуткая экзема! Так что я уверена, что корм повлиял!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Claudishna, а на данный момент она в каком состоянии?
Какой конкретно пуриновский корм? Вы изучили состав? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне кажется там вообще все вместе сложилось и отравление, и пыльца и блохи и реакция на старый корм! Просто вдруг все совпало и дало такой результат. Теперь надо найти выход.
Отравление у нее не слабое было, ножки задние отказали и она под капельницей в клинике некоторое время была. Выходили ее и сразу новая напасть!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Claudishna, нельзя все валить в кучу. Это все отдельные вещи.
Какое было отравление? Отравление не имеет отношения к аллергии, если это действительно отравление, а не что-то другое. Делали анализы? что с почечной функцией? была ли острая почечная недостаточность, которая бывает при отравлениях? Чем именно отравление? А то вам советуют крокеты супер протеиновые, которые при намеках на снижение клубочковой фильтранции почек противопоказаны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, корм обычный Purina One, она его ела с удовольствием всегда, другие ей не нравились. А теперь придется к новому приучать. Brit care пока хорошо пошел.
|
![]() |
||
Мэтр
|
которая из них? http://www.zooplus.fr/shop/top_marqu...urina_one_chat
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, отравление я валю в кучу, врач считает что это аллергия. То есть по ее мнению сезонная слабая аллергия на пыльцу и небольшая аллергия на корм, вместе дали такую реакцию. Потому что зимой у нас такой проблемы нет. И летом она у нас почти корм не ест, потому что охотится постоянно. А небольшая экзема всегда в июле была и потом быстро проходила. А тут ка что-то защелкнуло и пошло все не так!
|
![]() |
||
Мэтр
|
А Пурину мы для стерилизованных кошек всегда покупали, разные вкусы, последняя пачка с говядиной была. По мнению ветеринара говядина может быть сильным аллергеном.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, а состояние у нее бодрое и веселое
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Claudishna, жаль, что вам не делали нормальных анализов, особенно с учетом паралича задней части туловища!! Отравление это удар по почкам. Если у вас есть финансовые возможности и возможности возить кошечку в клинику, я бы советовала все же сделать анализ крови, проверить почки, прежде чем давать крокеты где 40% процентов белки. Диагноз ставили просто по внешнему виду?
То есть вы ели Пурину, но всегда разную?? это усложняет поиск аллергена. Сначала вы написали, что корм был один и тот же 5 лет, а на самом деле разный? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Claudishna, если не чешется, особенно до корок, это уже хорошо.
Изучите хотя бы по памяти точные составы ваших кормов до начала реакции. В приниципе аллергия на белок может начаться с долгого накопления, и потом начала реакции. Но на какой именно корм, как долго именно этот вид корма принимался до начала? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, в том-то и дело, что чешется и корки страшные. А корм все время был одной марки для стерилизованных кошек, только с разными вкусами. Вот только говядину купили в первый раз. Но сейчас и на рыбу у нее реакция есть, поэтому я сменила марку.
А после отравления ей делали кучу анализов, я тут уже где-то писала, что мы безумную сумму потратили уже ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Claudishna, да-да, можно по интернету заказать на зооплюсе. А так, в свободной продаже, я тоже нигде не видела.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Claudishna, то , что вы назвали разные вкусы - это разный состав. И значит, разная реакция. Ну разве что во всех разных кормах был один и тот же белок аллерген.
Какой был анализ на креатинин и мочевину? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ой, я не помню! Врач сказала, что все уже нормально и я успокоилась, но ее пока не стабилизировали из клиники не выпускали. А у меня уже столько всего разного успело произойти, в этом году настоящий дурдом и Киса еще добавляет стресс!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сохраняйте все результаты анализов , заведите досье , где это хранить.
Я вам желаю большого терпения и внимательного подхода при выяснении, на какой компонент корма может быть аллергия. И на корм ли аллергия. А это настоящее научное "следствие" в котором требуется кропотливый методичный подход. Анализ реакции кошки на состав корма и поис на что именно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, у нее уже обширное досье в нашей клинике, мы там ее лечим с 2011 года. Наша врач посмотрела по записям, что у Кисы был кризис в июле 2012, мы тогда сменили корм на Пурину, и еще она теперь только из фаянсовых тарелок ест (тогда у врача было подозрение, что аллергия была на пластик). И вроде все прошло тогда.
А про аллерген, который накапливается и потом вдруг дает реакцию, наш врач тоже говорит. Поэтому я хочу сейчас исключить все варианты аллергенные,а потом уже можно смотреть по реакции на разные продукты. Сейчас у нее еще лекарство будет действовать 3 недели, только потом станет видно помог новый корм или нет. И спасибо за пожелания, терпение - это всегда хорошо!
|
Закладки |