![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2013
|
Как раз интересовал вопрос по наследству: какой налог надо платить нерезиденту за наследование недвижимости в РФ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
А что во Франции, если квартира пустует с мебелью, то налогов нет? Естественно, платятся и налоги и услуги ЖКХ полностью. Но есть возможность снизить некоторые платежи, которые зависят от количества проживающих.
Согласно закона, не подлежат налогообложению такие доходы физических лиц, как доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке наследования (п. 18 ст. 217 НК РФ). НК РФ не предусматривает исключений из норм ст.217 НК для физических лиц - нерезидентов РФ. Вот если вы захотите продать эту квартиру, то в этом случае ваш доход будет облагаться по ставке 30%. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Платите за капремонт, техобслуживание, отопление, радиоточку, если не отключили, антенну, если не отключили, домофон. Электричество по счетчику проще, просто набавляете песколько единиц, просто если не введете данные 1 месяц, они насчитают задолженность по усредненке. Вода - тоже. В принципе, Вы практически не платите за воду, ведь ей никто не пользуется. Это уже неплохой вычет. Ну и за электричество тоже вычет, но меньше, оно в России недорогое. Телефон, если не нужен, можно не платить. Отключат. Или же перевести на базовый тариф (в Москве, как в других городах, не знаю). В принципе, сейчас народу все равно при покупке, телефонизирована квартира или нет. Интернет идет по выделенке, у всех мобильные, знаю многих, кто стационарным телефоном не пользуется вообще. Да и поставить линию сейчас не проблема, это раньше были очереди и т.п. Сейчас на рынке много предложений.
![]() |
||
Мэтр
|
Оффтопим , конечно, но годами ничего не добавляю, пока реально не приеду, не потреблю, пишу целый год одни и те же данные. Никаких проблем с оплатой, главное вовремя указывать данные. Но если забудешь и начислят - в следующий раз в платежке уже перерасчет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Новшества.
В пятницу ФНС дала разъяснения по законопроекту Минфина, опубликованному на прошлой неделе на regulation.gov.ru. Данный проект предусматривает внесение поправок в часть первую НК РФ и вводит, в том числе для участников финансового рынка, обязанность с 1 января 2017 года сообщать в ФНС информацию о своих клиентах — налоговых резидентах других стран. ФНС намерена строго следить за соблюдением указанных требований. Так, за нарушение процедуры выявления клиента, в том числе и предоставление недостоверных сведений, для участников финансового рынка законопроектом предусмотрен штраф 300 тыс. руб., за нарушение сроков предоставления информации или непредставление ее — 500 тыс. руб., отметили в пресс-службе ФНС. Детали и методика определения резидентства будут подробно изложены в подзаконном акте, уточнили в ФНС. У ФНС есть веские основания следить за тем, чтобы финансовые организации не уклонялись от возлагаемых на них новых обязанностей. Хотя глобальная цель законопроекта — выполнение международных обязательств по внедрению Стандартов ОЭСР в сфере автоматического обмена финансовой информацией, законопроект успешно решает важную для ФНС задачу — выявление налоговых нерезидентов. По законодательству к налоговым резидентам относятся те россияне, кто более 183 дней в год живет в России. То есть прожившие менее 183 дней автоматически становятся нерезидентами (вне зависимости от того, где они получают доход — на родине или за рубежом). И согласно законопроекту, финансовым организациям (банкам, страховым компаниям, НПФ, брокерам и т. д.) придется сообщать о них в ФНС. «Это нужно не столько для межстранового обмена информацией, ради которого документ и разрабатывался, сколько для пополнения отечественного бюджета за счет увеличения поступления НДФЛ, который взимается с нерезидентов по большей ставке — не 13%, а до 30%»,— отмечает партнер юридической компании Taxology Алексей Артюх. В настоящее же время, отмечают эксперты, у налоговых органов нет возможностей оперативно получать информацию о налоговом резидентстве. Полученные же сведения о россиянах-нерезидентах дадут налоговикам массу возможностей. «Налоговики могут запросить в рамках межведомственного взаимодействия Федеральную пограничную службу о пересечении конкретным человеком границы,— отмечает Евгений Корчаго.— И, получив подтверждение, что человек более полугода не был в России, доначислять налоги». Например, сдающим квартиру в России или продавшим ее придется заплатить не 13%, а 30% с дохода, отмечает юрист BGP Litigation Анастасия Евтушенко. «Ставка налога по дивидендам для таких россиян также автоматически вырастет с 13% до 15%,— продолжает руководитель налогового департамента юридической компании BMS LAW FIRM Давид Капианидзе.— И если россиянин-нерезидент даже работает в российской компании, но удаленно — ставка налога по его доходам опять же вырастет до 30%, права на налоговый вычет в размере 2 млн руб. в связи с покупкой жилья в РФ он также иметь не будет». Дать точную оценку финансовому эффекту от вновь открывшихся возможностей ФНС для бюджета эксперты не берутся. В региональных УФНС “Ъ” сообщили, что возможность оперативно получать от финансовых организаций сведения о россиянах-нерезидентах может пополнить региональные бюджеты, куда поступает налог.... http://www.kommersant.ru/doc/3087155 Кстати, с трех до пяти лет увеличен срок владения квартирой, когда с продажи не платится НДС. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Российские банки. Например, если российская карта используется постоянно за рубежом, значит владелец не проживает в России.
(Мне квартирантка когда-то платила на карту сбербанка, а я ей пользовалась во Франции. При желании меня им было легко вычислить). |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Так там и написано, для чего это делается : выявить нерезидентов и заставить их платить больше налогов, чтобы пополнить бюджет. 30% со сдачи квартиры и т.п.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Финансовые организации (российские, речь о российском законе).
Не только о российских гражданах. О налоговых нерезидентах РФ, имеющих доход в России и счета в российских банках. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И почему российский банк должнен уведомлять о том, о чем он не в курсе? Мало ли как карта используется, если есть доказательства, что живешь 183 дня в России какие вопросы? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ну если живешь в России по 183 дня, то какие проблемы? Я вот не живу там уже 15 лет. Если ехать туда на полгода, чтобы квартиру продать, то полгода ни один покупатель ждать не будет. И никаких гарантий, что продашь вообще нет, можно год продавать и не продать. Я с лета продаю квартиру, цены падают и будут еще падать, потому что настроили много жилья, а денег у людей нет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Новый налог на квартиры.
Мне подруга из Москвы прислала, говорит, "порадуйся" за нас ![]() http://izvestia.ru/news/634242
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
Вообще же эта новость очень давно не новая и ожидаемая. Когда-то халява должна была закончиться. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Да налог на недвижемость нужен, но не по кадастровой стоимости, которая сформирована искуственно за счет проведения переоценок. Другое дело, что на второе, третье жилье налог должен быть с другим %.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
1) это уже философские рассуждения не по теме, но почему "должен"? Например, у меня трое дочерей, и я каждой купила по однушке! Это то, за что меня должны наказать "налогом на роскошь"?
2) А оно так и есть сейчас. Если у человека несколько квартир, то их стоимость суммируется, и для общей суммы выбирают налоговую ставку (которая обычно выше, потому что у нас прогрессивная шкала).
Закладки |
Метки |
налоги, недвижимость |