![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Cмекту или беделикс https://www.pharmaciebailly.com/medi...as/bedelix.htm - которые являются по сути глиной высокой адсорбирубщей способности, можно добавлять прямо в еду. Глина безвкусна, но вот любят в смекту добавлять химозные вкусы. Беделикс если память не изменяет, безвкусный, дома лежит большая упаковка, могу проверить..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
Maina, спасибо. Тип французский бульдог, почему то на фото у нее мордочка более вытянутой выходит и ушки не стоят, что не так уж и важно. Главное чтобы здоровенькая была. И на фото она кажется крупнее чем на самом деле (вес на данный момент 3,3кг).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Маина,
Пту, Виргула, мпх, Цоеуршка, Роупы, Люлют, спасибо бошое за советы! смектой запаслась, угля ни в каком виде у них нет, надо заказывать ну или в центр города ехать, там обычно выбора больше. В итоге в вет. клинике я приобрела таблетки сорбент с какими-то бактериями вроде, спец. еду в консервах и мне подарили на пробу сухой корм тоже, спец. для этих слчаев, таблетки с голодухи она сгрызла в два счета, консервов немного поела, и вот пока что, держится,может это еще не показатель, но все-же ![]() Я думаю, она слопала падалицы, ну или сцапала с дерева недозревший фрукт, у нас их много, до веток она допрыгивает спокоино она была без еды на воде где-то часов 30, если не болше.Но мы могли не уследить за насекомыми,растениями и деревяшками в саду ![]() нет, всего этого не было, состояние от жары у всех квелое, но теперь задул ветер, и все скачут ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2011
|
zanuda, поправляйтесь!
У меня есть парочка таких любителей слопать ерунду всякую. А собаки мелкие им много не надо, чтобы расстройство заработать. Меня очень спасает отвар травы кровохлебки. Мне из России привозили. Очень рекомендую! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
zanuda, Главное при поносе в жару, следить чтоб пила, если не хочет сама, уговаривать, давать с руки, в конце концов впрыскивать воду детской клизмой. И щенки и маленькие собаки обезвоживаються мгновенно. Даже если выводите гулять и ее поносит, берите с собой воду и пластиковую мисочку.
![]() |
|
Мэтр
|
а в каком виде ее продают, в виде травы, или уже жидкости? У меня сеичас приедет девочка, могу ее попросить, но надо четко сказать как выглядит, т.к. она создание очень юное, может не найти.
Детям даю отвар гранатовых корочек, но они кончились а какие признаки обезвоживания у собак? У детей знаю, но к собакам не применить. вот она именно ерунду любит, а к еде спокоина, паштет этот, сьела половину, и все, и это после диеты ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2011
|
zanuda, трава эта в разовых пакетиках как чай например. Продается в обычных аптеках.
По обезвоживанию-смотрят тургор кожи. Да, я еще когда диарея от того, что опять сгрызли что-то не то, отпаиваю настоем ромашки. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
zanuda, Кстати да, кровохлебка очень популярное средство в России для собак. Нашему первому псу здорово помогала. Она здесь в садах растет часто как сорняк. ( по крайне мере у меня ее полно) . Рассмотрите картинки в интернете, может и у себя обнаружите.
![]() |
|
Мэтр
|
а как у собак его смотреть, там не видно, шерсть всюду. У детей я защипывала кожу, смотрела как собирается, как быстро распрямляется.
попрошу привезти не подумала, ведь она у меня есть нет, не растет, но я нашла фр. название, Pimprenelle посмотрю в травяном отделе |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В последние дни у Милы было весьма странное поведение, резкие перепады настроения, вот она сейчас играет и беситься, и в следующее мгновение резко останавливается с видом "оставьте меня, я в печале", замыкается в себе, нервничает. А сегодня в 5 утра вообще учудила: пописала и покакала посреди комнаты и еще утром она немного проблевалась. Думала это реакция на щенка и что на нас обижается или заболела, собиралась в понедельник к вету вести. А сейчас заметила, что у нее течка началась.
Нужен ли ей сейчас специальный уход или всё как обычно, кроме выгула? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
GSC2011, ничего особенного не нужно, кроме присмотра и выгула на поводке подальше от других собак. Ну и, как я писала, не перекармливать - чтоб ребра хорошо прощупывались, как профилактика ложняка. Моя младшая тоже прудила дома где не следует перед течкой, зато после как отрезало - теперь только на улице.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Virgula, спасибо еще раз. У меня куча глупых вопросов: можно ли купать собаку с шампунем во время течки, нужно ли её подмывать и бывают ли боли у собак во время течки? Очень хочеться что бы этот переиод прошел для Милы максимально комфортно, без лишнего стресса, что бы она была веселая и счастливая.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
![]() Мыть можно как обычно (только зачем? она сейчас будет сильно линять до конца течки), туалетом собаки занимаются сами (вылизывают петлю и капли на полу). Помыть лучше когда течка и линька закончатся. Насчет болей не знаю, у моих течки протекали по-разному: одну трясло, а с другой ничего особенного не происходило, только больше спала. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
|
![]() ![]() ![]() И ещё, дорогие форумчане, поздравите меня. Мои страхи по поводу крипторхизма оказались напрасными. Теперь у нас полноценный парень 7-ми месяцев. Правда, вошли в пубертатный период, и гад стал редкостный, но ничего, сломаем. Он все равно самый лучший парень на свете! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
GSC2011, спасибо.
А насчёт течки, не волнуйтесь. Ну вспомните человечески-дамские проблемы в означенный период. Ну ничего, переживательно же. А собаки - существа гораздо более терпеливые. Удачного вам преодоления первых трудностей взросления девушки Милы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
GSC2011, во время течки нужно просто больше гулять. По-моему, запас терпения у них во время течки уменьшается, так что надо чаще выводить на попис. Мои суки любят метки ставить, так что гуляют не просто ради туалета, а чтоб оставлять сообщения кобелям. Райка вообще в позе журавля, стоя только на двух передних лапах, метки делает. Даже после стерилизации это не прошло
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Maina, да, я это заметила. Раньше я ее выгуливала каждые 5 часов, то теперь как попроситься вывожу, получается раз в 2-3 часа. Иногда вывожу за компанию с мелкой. Мила вроде пока не метит, но вся такая мечтательная на прогулке.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Они и есть дети, хоть и собачьи. И ведут себя иногда как человечьи дети. Сейчас завела второго щенка Майку-Разрушительницу, так они с Милой чего только не выделывают. Старшая учит младшую плохому и хорошему. Мелкая увидела как Мила за выполнение команд получает вкусняшки, так теперь сама подходит, садиться и падаёт лапу. А потом смотрит в глаза с вопросом: " а где моя вкусняшка?"
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Люлют, спасибо. Это точно, одну учить, у другой закреплять. Хотя здесь присутствует соревновательный момент. Если занимаюсь с Милой, тут же подбегает Майка. И наоборот. А еще они не могут поделить игрушки. Майке обязательно нужна именно та игрушка, с которой в данный момент играет Мила.
|
![]() |
|
Закладки |