Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.08.2016, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеStrawberries пишет:
Да, но вроде справка о несудимости должна быть тоже свежей, получается я её зря получала, зря моталась в Париж, всё это зряяяя)) а дорога нам надо сказать не близкая, туда-сюда...
Ну так если домой поедете, там справку о несудимости и возьмите заодно.
Если умер, я читала свидетельство о смерти нужно. Только я так и не знаю, ставить апостиль или нет.
olena_k вне форумов  
Старое 06.08.2016, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
А если отец умер, им не нужно св-во о смерти?
Вот честно, им всё равно.
Им нужны данные: имя, отчество, фамилия, дата рождения, год рождения, место рождения. Если есть, данные о заключении брака.

Какие при этом вы предоставите документы, им безразлично.
Главное, предоставить возможный максимум информации, подтверждённый документально.

То есть, если есть 2 свидетельства о рождении и одно о браке, остановитесь на этом, чтобы не тратить лишние деньги.
Small_birdie вне форумов  
Старое 06.08.2016, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Но вот дубликат за меня никто взять и апостилировать не сможет да? Только я?
Апостилировать может кто угодно, без доверенности. Получить дубликат вашего свидетельства можете либо вы, либо кто-то по доверенности. В принципе, вы же можете сделать доверенность в консульстве на маму, переслать ее, а она перешлет вам св-во с апостилем. Справка об отсутствии судимости годна 6 месяцев.

А если отец умер, им не нужно св-во о смерти?
Моя сестра подавала св-во о рождении матери и св-во о смерти отца. Но в префектуре сказали, что на выбор: св-ва о рождении или о браке, или о смерти.
Tatius вне форумов  
Старое 06.08.2016, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2010
Кстати, да, спасибо за совет!
Но вот дубликат за меня никто взять и апостилировать не сможет да? Только я?
Получить дубликат и поставить апостиль может за вас другой человк, для этого понадобится нотариальная доверенность. Ее можно сделать в российском консульстве и выслать. Тягомотина конечно, и займет время, но, чтобы не ехать, это тоже выход.
В доверенности словами прописать по пунктам все действия, которые требуется осуществить. Вам, если я не ошибаюсь, еще нужна справка о заключении предыдущего брака? Ее тоже надо брать в загсе (форма N 28 или 29), в котором была регистрация и на нее тоже нужен апостиль.
И то же самое, нужен апостиль на свидетельство о расторжении брака. Эти три важных документа, они касаются лично вас и на них нужен апостиль. Все это может сделать кто-то по нотариальной доверенности.
Муся2010 вне форумов  
Старое 07.08.2016, 07:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.04.2010
Strawberries, вы мне всё-таки ответите, с апостилем вы справку о несудимости посылали или без? Если без, то были ли претензии?
И что вам ответили по мейлу?
Я снова написала префектуре на мейл, смешно будет, если меня снова проигнорируют.
Старое 07.08.2016, 16:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.08.2008
Vella, я подавал справку о несудимости без апостиля. Вопросов не было. Регион - 06
MayDayA вне форумов  
Старое 07.08.2016, 18:26     Последний раз редактировалось selleste; 07.08.2016 в 18:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
Посмотреть сообщениеMayDayA пишет:
Vella, я подавал справку о несудимости без апостиля. Вопросов не было. Регион - 06
Вы отправляли по почте. сколько прошло времени? Так как в досье указано очень размыто:
Vérifiez la liste des pays pour lesquels la légalisation ou l'apostille est obligatoire sur le site :
http://www.diplomatie.gouv.fr/fr/IMG..._cle4b5192.pdf
Это для Demande de naturalisation par mariage. И не совсем понятно - относится ли это только к СОР или и ко всем прочим не французским докам.
Если для
то это в под пунктом В -
B - PIÈCES D'ÉTAT CIVIL DU DEMANDEUR
 La légalisation s’obtient auprès des services du ministère des affaires étrangères de votre pays
d’origine (Consulat ou Ambassade)
 L’apostille s’obtient auprès de l’autorité civile qui a enregistré l’acte ou le ministère des affaires
étrangères ou le ministère de la justice du pays où a été établi l’acte.
Si vous résidez en France depuis moins de 10 ans : Extrait original du casier judiciaire
étranger, daté de moins d’un an du ou des pays où vous avez séjourné plus de six mois (à l’exception
des personnes entrées en France durant leur minorité, des réfugiés et apatrides), et traduction si
nécessaire.
А справка о несудимости относится к пункту С... И тогда получается, что можно без апостиля.
selleste вне форумов  
Старое 07.08.2016, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Если у меня есть переводы свидетельств о рождении родителей, но четырехлетней давности (делала в Киеве у переводчика при посольстве), нужно ли мне делать их заново? Действует ли для них срок три месяца? Сижу ломаю голову - не охота деньги лишние платить, а с другой стороны, не хочется, чтобы из-за этого вернули досье
Старое 07.08.2016, 19:51
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Nathalia, я бы сделала заново, и буду так делать в свое время. Чтобы уменьшить риски придраться. Конечно, переплачивать не хочется. Но и терять потом время из-за этого тоже не хочется.
olena_k вне форумов  
Старое 07.08.2016, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Я тоже склоняюсь к тому, что нужно делать новый перевод. Но все-таки решила спросить совет. Может у кого-то была похожая ситуация
Старое 07.08.2016, 20:59
Дебютант

Дата рег-ции: 27.11.2010
Посмотреть сообщениеNathalia пишет:
Я тоже склоняюсь к тому, что нужно делать новый перевод. Но все-таки решила спросить совет. Может у кого-то была похожая ситуация
Мне кажется, что если переводы были сделаны во Франции, это уменьшает риск возврата досье. Эти документы не настолько принципиальны. Где-то встречался пост, что дама сама переводила доки родителей, но как это пройдет или нет - мы узнаем месяца через три.
В принципе с возвратом досье не возникает никаких дополнительных проблем. Доложили недостающие документы и заново отправили.
У меня была такая ситуация. В итоге получение гр-ва затянулось 3 месяца дольше, но куда спешить :-)
cherrybumbum вне форумов  
Старое 07.08.2016, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2010
я уже спрашивала в этой теме, но мне не ответили, наверное не увидел никто вопрос.
После того как префектура приняла досье, и , если ответа нет несколько месяцев, то, и можно надеяться что оно уже ушло далее, может быть еще запрос на какие-то документы и свежие переводы?
Vall вне форумов  
Старое 07.08.2016, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Vall, если récépissé не получили, то скорее всего досье еще в префе.
Marine Saf вне форумов  
Старое 07.08.2016, 21:16
Мэтр

Marine Saf, так у нас через PIMMS было, потом собеседование в Гренобле было в мае. недели три назад получила конверт с уведомлением- там копии разные- приписано- типа не понадобились. Ну вот я и решила, что наверное досье уже отправили далее.
Vall вне форумов  
Старое 07.08.2016, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2011
Vall, вам должны были на собеседовании выдать бумагу, что досье принято - récépissé. документы отправляет префектура позже, зависит от того, как они соберут все остальные данные, например, рапорт о вас из полиции. из Нанта еще в течение года могут что-то запросить, но вряд ли.
Petite Pauline вне форумов  
Старое 07.08.2016, 22:24     Последний раз редактировалось Small_birdie; 07.08.2016 в 22:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеVall пишет:
и , если ответа нет несколько месяцев, то, и можно надеяться что оно уже ушло далее, может быть еще запрос на какие-то документы и свежие переводы?
Запрос на родительские документы был сделан после принятия решения практически, то есть подача досье была в марте - запрос где-то в ноябре.

Посмотреть сообщениеPetite Pauline пишет:
из Нанта еще в течение года могут что-то запросить, но вряд ли
И об этом наши переводчики здесь в теме писали: если документов родителей нет в требуемом списке, их запрашивают уже из Нанта.
Small_birdie вне форумов  
Старое 07.08.2016, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2011
еще мне вспомнилась история на форуме, когда после сдачи досье запросили дополнительную справку о несудимости из страны, кроме России (девушка в той стране работала, потом в полиции рассказала, что они с мужем в той стране познакомились) и вот, через несколько месяцев запросили и справку о несудимости из этой страны тоже.

У меня вот позвонили в июле и попросили свежую копию свидетельства о браке, писем не присылали. хотя, на момент подачи досье в апреле она была менее 3 месяцев. Дослала.
Petite Pauline вне форумов  
Старое 08.08.2016, 06:24
Мэтр

Petite Pauline,
Small_birdie, спасибо за ответы. récépissé выдали на собеседовании, вот жду новостей. Собеседование было в середине мая.
Vall вне форумов  
Старое 08.08.2016, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеNathalia пишет:
У сестры моей была похожая ситуация. Она год назад подавала досье в префектуру Парижа. Был перевод её свидетельства о рождении, сделанный в 2010 году, но у присяжного переводчика во Франции. Сказали, что перевод годится. Недавно она побывала на первом рандеву, никаких дополнительных запросов по российским документам не было.
Tatius вне форумов  
Старое 08.08.2016, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2016
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Vall, если récépissé не получили, то скорее всего досье еще в префе.
В какой то теме читал тематические посты и очень запомнился Ваш котенок.
Так дали Вам гражданство или хотя бы 10 летнюю карту или нет еще?
Визитер вне форумов  
Старое 09.08.2016, 01:40
Мэтр

Визитер, Кхм. О карте я на форуме не писала ;-)
Ответа год ждать, рано еще.
Сколько у вас клонов ? ;-)
Marine Saf вне форумов  
Старое 09.08.2016, 19:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.01.2008
Уважаемые форумчане !
Начинаю собирать досье на гражданство не по браку. Надо апостилировать документы родителей.
Я предполагаю, что в посольстве в Париже должны апостилировать. Но вот почему-то для этой услуги я не нахожу prise de rendez-vous.
Разуверьте меня, апостилируют ли документы в парижском посольстве ? И если да, то как на эту услугу записаться ?

Кстати, я вот задумалась, а если подать документы на ассерментированный перевод, могут ли из перевести и апостилировать в одно время ???

Заранее спасибо за ответы !!!

Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
toulena вне форумов  
Старое 09.08.2016, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Апостиль ставится только в России, по месту выдачи.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 09.08.2016, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеtoulena пишет:
Уважаемые форумчане !
Начинаю собирать досье на гражданство не по браку. Надо апостилировать документы родителей.
Не надо.
Апостилировать надо только ваши личные документы.
Документы родителей достаточно перевести сертифицированным переводчиком во Франции.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 09.08.2016, 19:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.01.2008
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Не надо.

Апостилировать надо только ваши личные документы.

Документы родителей достаточно перевести сертифицированным переводчиком во Франции.

Печкин, Ptu,
Спасибо ! А Вы уверены, что родительские документы апостилировать не надо ? В списке документов указано : "les actes de l'état civil que vous devez fournir en original doivent être, le cas échéant, légalisés ou apostillés".
Я понимаю, что все документы гражданского состояния должны быть апостилированы, т.е. и родительские доки тоже.
Может я ошибаюсь ? Тогда исправьте меня. Спасибо !

Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
toulena вне форумов  
Старое 09.08.2016, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеtoulena пишет:
Печкин, Ptu,
Спасибо ! А Вы уверены, что родительские документы апостилировать не надо ? В списке документов указано : "les actes de l'état civil que vous devez fournir en original doivent être, le cas échéant, légalisés ou apostillés".
Я понимаю, что все документы гражданского состояния должны быть апостилированы, т.е. и родительские доки тоже.
Может я ошибаюсь ? Тогда исправьте меня. Спасибо !
Обратите внимание на выделенное слово.
Оригиналы документов родителей НЕ требуются, только копии с переводом.
Поэтому и апостиль на них не нужен.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 10.08.2016, 07:46     Последний раз редактировалось Nancy; 12.08.2016 в 20:40..
Бывалый

Дата рег-ции: 20.03.2011
здравствуйте. подскажите, после получения récépissé надо ждать сколько времени? я понимаю что везде по-разному, но ориентировочно? два месяца? восемь? год?
Старое 10.08.2016, 07:47
Мэтр

oksana-lg, мне сказали ждать год.
Marine Saf вне форумов  
Старое 10.08.2016, 07:55     Последний раз редактировалось Nancy; 12.08.2016 в 20:40..
Бывалый

Дата рег-ции: 20.03.2011
Marine Saf, спасибо. А вы не знаете, есть ли возможность отслеживать досье? Типа на каком этапе находится? Может есть сайт где по номеру *** можно узнать судьбу моего досье?
Старое 10.08.2016, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2016
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Визитер, Кхм. О карте я на форуме не писала ;-)
Ответа год ждать, рано еще.
Сколько у вас клонов ? ;-)
Если не вы может тогда Рыжая или Сотофа , не помню кто то из опытных участников писал на такую тему , очень давно всех вас читаем и помогает иногда. У нас в семье уже давно пора кой кому на постоянку подавать хоть какую нибудь. Про клоны не понял.
Визитер вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, документы, отчество, французское гражданство