![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Если умер, я читала свидетельство о смерти нужно. Только я так и не знаю, ставить апостиль или нет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Вот честно, им всё равно.
Им нужны данные: имя, отчество, фамилия, дата рождения, год рождения, место рождения. Если есть, данные о заключении брака. Какие при этом вы предоставите документы, им безразлично. Главное, предоставить возможный максимум информации, подтверждённый документально. То есть, если есть 2 свидетельства о рождении и одно о браке, остановитесь на этом, чтобы не тратить лишние деньги. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Апостилировать может кто угодно, без доверенности. Получить дубликат вашего свидетельства можете либо вы, либо кто-то по доверенности. В принципе, вы же можете сделать доверенность в консульстве на маму, переслать ее, а она перешлет вам св-во с апостилем. Справка об отсутствии судимости годна 6 месяцев.
Моя сестра подавала св-во о рождении матери и св-во о смерти отца. Но в префектуре сказали, что на выбор: св-ва о рождении или о браке, или о смерти. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
В доверенности словами прописать по пунктам все действия, которые требуется осуществить. Вам, если я не ошибаюсь, еще нужна справка о заключении предыдущего брака? Ее тоже надо брать в загсе (форма N 28 или 29), в котором была регистрация и на нее тоже нужен апостиль. И то же самое, нужен апостиль на свидетельство о расторжении брака. Эти три важных документа, они касаются лично вас и на них нужен апостиль. Все это может сделать кто-то по нотариальной доверенности. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
Strawberries, вы мне всё-таки ответите, с апостилем вы справку о несудимости посылали или без? Если без, то были ли претензии?
![]() И что вам ответили по мейлу? Я снова написала префектуре на мейл, смешно будет, если меня снова проигнорируют.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
Вы отправляли по почте. сколько прошло времени? Так как в досье указано очень размыто:
Vérifiez la liste des pays pour lesquels la légalisation ou l'apostille est obligatoire sur le site : http://www.diplomatie.gouv.fr/fr/IMG..._cle4b5192.pdf Это для Demande de naturalisation par mariage. И не совсем понятно - относится ли это только к СОР или и ко всем прочим не французским докам. Если для то это в под пунктом В - B - PIÈCES D'ÉTAT CIVIL DU DEMANDEUR La légalisation s’obtient auprès des services du ministère des affaires étrangères de votre pays d’origine (Consulat ou Ambassade) L’apostille s’obtient auprès de l’autorité civile qui a enregistré l’acte ou le ministère des affaires étrangères ou le ministère de la justice du pays où a été établi l’acte. Si vous résidez en France depuis moins de 10 ans : Extrait original du casier judiciaire étranger, daté de moins d’un an du ou des pays où vous avez séjourné plus de six mois (à l’exception des personnes entrées en France durant leur minorité, des réfugiés et apatrides), et traduction si nécessaire. А справка о несудимости относится к пункту С... И тогда получается, что можно без апостиля. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Если у меня есть переводы свидетельств о рождении родителей, но четырехлетней давности (делала в Киеве у переводчика при посольстве), нужно ли мне делать их заново? Действует ли для них срок три месяца? Сижу ломаю голову - не охота деньги лишние платить, а с другой стороны, не хочется, чтобы из-за этого вернули досье
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я тоже склоняюсь к тому, что нужно делать новый перевод. Но все-таки решила спросить совет. Может у кого-то была похожая ситуация
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.11.2010
|
В принципе с возвратом досье не возникает никаких дополнительных проблем. Доложили недостающие документы и заново отправили. У меня была такая ситуация. В итоге получение гр-ва затянулось 3 месяца дольше, но куда спешить :-) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
я уже спрашивала в этой теме, но мне не ответили, наверное не увидел никто вопрос.
![]() После того как префектура приняла досье, и , если ответа нет несколько месяцев, то, и можно надеяться что оно уже ушло далее, может быть еще запрос на какие-то документы и свежие переводы? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Vall, если récépissé не получили, то скорее всего досье еще в префе.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
Marine Saf, так у нас через PIMMS было, потом собеседование в Гренобле было в мае. недели три назад получила конверт с уведомлением- там копии разные- приписано- типа не понадобились. Ну вот я и решила, что наверное досье уже отправили далее.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
Vall, вам должны были на собеседовании выдать бумагу, что досье принято - récépissé. документы отправляет префектура позже, зависит от того, как они соберут все остальные данные, например, рапорт о вас из полиции. из Нанта еще в течение года могут что-то запросить, но вряд ли.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
И об этом наши переводчики здесь в теме писали: если документов родителей нет в требуемом списке, их запрашивают уже из Нанта. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
еще мне вспомнилась история на форуме, когда после сдачи досье запросили дополнительную справку о несудимости из страны, кроме России (девушка в той стране работала, потом в полиции рассказала, что они с мужем в той стране познакомились) и вот, через несколько месяцев запросили и справку о несудимости из этой страны тоже.
У меня вот позвонили в июле и попросили свежую копию свидетельства о браке, писем не присылали. хотя, на момент подачи досье в апреле она была менее 3 месяцев. Дослала. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
У сестры моей была похожая ситуация. Она год назад подавала досье в префектуру Парижа. Был перевод её свидетельства о рождении, сделанный в 2010 году, но у присяжного переводчика во Франции. Сказали, что перевод годится. Недавно она побывала на первом рандеву, никаких дополнительных запросов по российским документам не было.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2016
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Визитер, Кхм. О карте я на форуме не писала ;-)
Ответа год ждать, рано еще. Сколько у вас клонов ? ;-) |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2008
|
Уважаемые форумчане !
Начинаю собирать досье на гражданство не по браку. Надо апостилировать документы родителей. Я предполагаю, что в посольстве в Париже должны апостилировать. Но вот почему-то для этой услуги я не нахожу prise de rendez-vous. Разуверьте меня, апостилируют ли документы в парижском посольстве ? И если да, то как на эту услугу записаться ? Кстати, я вот задумалась, а если подать документы на ассерментированный перевод, могут ли из перевести и апостилировать в одно время ??? Заранее спасибо за ответы !!! Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Апостилировать надо только ваши личные документы. Документы родителей достаточно перевести сертифицированным переводчиком во Франции.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2008
|
Печкин, Ptu, Спасибо ! А Вы уверены, что родительские документы апостилировать не надо ? В списке документов указано : "les actes de l'état civil que vous devez fournir en original doivent être, le cas échéant, légalisés ou apostillés". Я понимаю, что все документы гражданского состояния должны быть апостилированы, т.е. и родительские доки тоже. Может я ошибаюсь ? Тогда исправьте меня. Спасибо ! Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Оригиналы документов родителей НЕ требуются, только копии с переводом. Поэтому и апостиль на них не нужен.
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2011
|
здравствуйте. подскажите, после получения récépissé надо ждать сколько времени? я понимаю что везде по-разному, но ориентировочно? два месяца? восемь? год?
![]() |
|
Мэтр
|
oksana-lg, мне сказали ждать год.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2011
|
Marine Saf, спасибо. А вы не знаете, есть ли возможность отслеживать досье? Типа на каком этапе находится? Может есть сайт где по номеру *** можно узнать судьбу моего досье?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2016
|
Если не вы может тогда Рыжая или Сотофа , не помню кто то из опытных участников писал на такую тему , очень давно всех вас читаем и помогает иногда. У нас в семье уже давно пора кой кому на постоянку подавать хоть какую нибудь. Про клоны не понял.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, документы, отчество, французское гражданство |