Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.08.2016, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2010
Посмотреть сообщениеZozo пишет:
но мне обязательно подаватся на 10 лет, или можно продлить годовой т*** де с*** (как я делала последние 3 года) и с ним ждать гражданства?
просто не хочется лишний головняк растевать. годовой т*** де с*** как то проще получить, чем карту на 10 лет. бумажек меньше
По моим ощущениям нет никакой разницы между пакетом документов на годовую и на десятилетку. Разница только в цене, да и то, незначительная. Вам, скорее всего, не хватит года, даже считая с октября для гражданства. Есть еще такой ньюанс: на момент церемонии вступления в гражданство надо иметь действующий вид на жительство. Как быть, если он просрочен, я еще здесь не читала. И что будет с работой?
Это конечно на любителя, такие острые ощущения, когда на 95% известно, что это занимает времени гораздо больше, чем год.
И еще, по поводу того, что целесообразно, в связи с вашим вопросом, в голове крутится песня: "Завтра ветер переменится..." Законы и условия вступления в гражданство меняются настолько быстро, что экономия 90 евро может вылится в такой головняк, что мало не покажется. Мое мнение: дадут сейчас, если дадут, десятилетку, надо брать. Это, хоть какая-то стабильность. А что будет потом - узнаем потом.
Муся2010 вне форумов  
Старое 04.08.2016, 15:04
Дебютант

Дата рег-ции: 27.09.2011
Посмотреть сообщениеМуся2010 пишет:
По моим ощущениям нет никакой разницы между пакетом документов на годовую и на десятилетку. Разница только в цене, да и то, незначительная. Вам, скорее всего, не хватит года, даже считая с октября для гражданства. Есть еще такой ньюанс: на момент церемонии вступления в гражданство надо иметь действующий вид на жительство. Как быть, если он просрочен, я еще здесь не читала. И что будет с работой?
Это конечно на любителя, такие острые ощущения, когда на 95% известно, что это занимает времени гораздо больше, чем год.
И еще, по поводу того, что целесообразно, в связи с вашим вопросом, в голове крутится песня: "Завтра ветер переменится..." Законы и условия вступления в гражданство меняются настолько быстро, что экономия 90 евро может вылится в такой головняк, что мало не покажется. Мое мнение: дадут сейчас, если дадут, десятилетку, надо брать. Это, хоть какая-то стабильность. А что будет потом - узнаем потом.
А в Лионе разница в стоимости значительная: годовая карта 69(или 78)€ забыла точно уже , а 10-летка 340€!!!
qweenhelga вне форумов  
Старое 04.08.2016, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
qweenhelga, а при чем тут Лион, это же не помидоры на рынке! Тарифы едины хоть для Лиона, хоть для Марселя. Они опубликованы на сайте service public, там все расписано.
Ptu вне форумов  
Старое 04.08.2016, 15:14     Последний раз редактировалось qweenhelga; 04.08.2016 в 15:18..
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
qweenhelga, а при чем тут Лион, это же не помидоры на рынке! Тарифы едины хоть для Лиона, хоть для Марселя. Они опубликованы на сайте service public, там все расписано.
Я ответила на сообщение, в котором указано, что разница незначительная, хотя она существенная: 69 €! и 340!!! Это то, что лично я платила
qweenhelga вне форумов  
Старое 04.08.2016, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
qweenhelga, а на самом деле оба поста с ошибками в цене. Посмотрите их на сайте service pubic
https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F15922
https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F11906
Ptu вне форумов  
Старое 04.08.2016, 17:26
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
qweenhelga, а на самом деле оба поста с ошибками в цене. Посмотрите их на сайте service pubic
https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F15922
https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F11906
Да, время идёт, цены меняются, Счас наверно уже и гражданство не 55€ стоит
qweenhelga вне форумов  
Старое 04.08.2016, 18:15
Дебютант

Дата рег-ции: 17.07.2012
возник вопрос по справке о несудимости:
если ее получать на родине-надо ставить апостиль или нет?
в списке документов про апостиль не написано, просто оригинальный перевод..но я в сомнениях

если получать справку о несудимости у консула здесь, во франции-на их справки точно апостиль не ставят, так как их выдает наш мид? я правильно все понимаю?
Zozo вне форумов  
Старое 04.08.2016, 20:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.06.2012
Посмотреть сообщениеZozo пишет:
если ее получать на родине-надо ставить апостиль или нет?
я сейчас буду получать в россии, и буду сразу ставить апостиль
указано не указано - лучше сделать и забывать, чтобы потом не возникли проблемы

если получать во франции не знаю
Hathor вне форумов  
Старое 04.08.2016, 20:27
Дебютант

Дата рег-ции: 17.07.2012
меня это тоже удивило-они обычно на каждый чих апостили требуют
Zozo вне форумов  
Старое 05.08.2016, 08:07
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2012
Внесение данных во французское свидетельство о рождении

Добрый день, получила свидетельство о рождении мужа. В нем есть данные о его разводе, но нет о нашем браке. Это нормально или требовать другое?у нас все так сложно, и он родился за рубежом, и брак тоже черти где регистрировался, может ли быть такое в принципе? Не хочется посылать документы и потом получать их обратно если что.
И набивший всем уже оскомину вопрос, но, извините, окончательно запуталась. Есть апостилированное свидетельство о разводе родителей. В нем нет их дат и мест рождения. И есть ксерокопии их свидетельств , оригиналы я уже не в силах получать ( документы получала из четырёх стран, так добавятся ещё две, не осилю). отсылать все или подождать с копиями свидетельств о рождении родителей, перевести только св-во о разводе? Спасибо за ответы
MaraDM вне форумов  
Старое 05.08.2016, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеMaraDM пишет:
Есть апостилированное свидетельство о разводе родителей. В нем нет их дат и мест рождения. И есть ксерокопии их свидетельств , оригиналы я уже не в силах получать ( документы получала из четырёх стран, так добавятся ещё две, не осилю). отсылать все или подождать с копиями свидетельств о рождении родителей, перевести только св-во о разводе? Спасибо за ответы
Отсылайте как есть, выше писали, что достаточно копий св о рождении роителей. Я отсылала копии без апостилей, вопросов не возникло.
sirniki вне форумов  
Старое 05.08.2016, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2012
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Отсылайте как есть, выше писали, что достаточно копий св о рождении роителей. Я отсылала копии без апостилей, вопросов не возникло.
Спасибо
MaraDM вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, документы, отчество, французское гражданство