|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Но Афины - это архитектура и прогулки на свежем воздухе, не изобразительное искусство. За изобразительным из всего предложенного лучше в Милан и Мюнхен. В Милане есть совершенно нездоровый ажиотаж, чтобы попасть на "Тайную вечерю" Да Винчи (лучше, наверное, и не пытаться, чтобы время не терять). Сам город, помимо площади с Дуомо и примыкающей галереи, пары исторических районов, на мой взгляд, некрасив и даже как-то нелеп (много тёмных, запущенных домов, откровенно уродливых районов). Но я там месяц прожила, может, на три дня красивых мест и наберется, если еще время на музеи уйдет. Еще преимущество Милана - наличие Ла Скала для любителей музыкальных театров. По красоте-архитектуре города мне как раз больше центр Генуи понравился, но не уверена, что туда есть прямые рейсы из Москвы. Берлин тоже не очень красив помимо некоторых сохранившихся исторических зданий, он ведь был сильно разрушен в войну. Западная часть пострадала меньше, там сохранился помпезный стиль, а восточная "грешит" постройками в духе коробочек советских времен. Но на уик-енд ок, можно много интересного запланировать...один Чек-Поинт Чарли чего стоит. Плюс Берлина - лететь из Москвы совсем недалеко и недорого. Минус - непредсказуемая погода, легко попасть на дождь и ветер. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Stroka, спасибо большое за полезные уточнения!
Меня знакомые тоже от Милана отговаривают с такими же аргументами,как и Ваши. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
![]() Вообще-то в Афинах больше 200 музеев, и есть чего посмотреть, кроме архитектуры. Конечно нет таких музеев живописи как в Лондоне или Мюнхене, но есть музей Акрополя, Нац. Археологический музей и т.д. в которых находятся богатые коллекции древних скульптур , керамики и т.д. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
![]() |
|
![]() |
|