Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.07.2016, 00:27     Последний раз редактировалось tan4uta; 29.07.2016 в 00:42..
Дебютант

Дата рег-ции: 15.07.2016
Посмотреть сообщениеTarakanchic пишет:
Здравствуйте! Кто-нибудь оформлял недавно биом. паспорт ребенку? Я вот не нахожу на сайте анкеты для заполнения онлайн, нашла только для скачки. Можно скачать, распечатать и от руки заполнить?
И еще, кто-то подавал заявление на отправку готовых паспортов по почте. Если я делаю паспорта двум детям, их могут в одном конверте прислать или надо два конверта обязательно брать? Спасибо
Анкета есть на сайте консульского отдела. Это "ЗАЯВЛЕНИЕ О ВЫДАЧЕ ПАСПОРТА НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ НА РЕБЕНКА ДО 18-ЛЕТНЕГО ВОЗРАСТА".
С одной стороны заполняются данные ребенка, с другой - законного представителя. Два паспорта вышлют в одном конверте, но надо заполнить два заявления для оправки по почте. Все заявления можно найти по ссылке http://ambassade-de-russie.fr/index....zagranpasporta
tan4uta вне форумов  
Старое 29.07.2016, 03:39     Последний раз редактировалось elfine; 29.07.2016 в 03:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
tan4uta, может сначала определимся, о каком заявлении речь?

Если Вы мой ответ имели в виду, то не поленюсь дать ссылку ещё раз: https://zp.midpass.ru/
Будьте добры, читайте внимательно, что по ней написано: "Оформление заявлений о выдаче паспортов нового поколения. Вот это и есть анкета.

Вы дали ссылку на общую страницу с объяснениями по оформлению паспорта. Там действительно внизу есть ссылки на анкеты в pdf и на их образцы. Но намного лучше в плане экономии времени своего и чужого заполнить электронную анкету. На паспорт старого образца ссылка на электронную анкету совсем другая.

Помимо заявления-анкеты, есть ещё и просто заявление на имя заведующего консульским отделом. Важно не путать это заявление с заявлением-анкетой. То, что Вы обозначили заглавными букавами, как раз и будет таким заявлением. Это уникальный документ, который не просят нигде, кроме как в Парижском консульском отделе. Содержание предельно простое: "Прошу офомить мне/моему ребёнку... " Его значение мне неведомо, но раз просят, то распечатываем и заполняем. Или наоборот заполняем в текстовом формате, а потом распечатываем. К анкете этот документ отношения не имеет, и нет разницы, на какой паспорт его заполнять, нового поколения или старого, шаблоны одинаковы.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
загранпаспорт, загранпаспорт старого, консульство, обмен паспорта