Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.06.2016, 18:27
Дебютант

Дата рег-ции: 17.06.2015
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
4afa, вам нужно тщательно собрать все доказательства совместной жизни с партнером по паксу, чтобы не меньше года было. Если доказательства есть и они устроят префектуру, то получить вид на жительство вполне реально.
За этот год что был отказ, у меня было дело в суде, в который я добавляла по мере необходимости документы такие как Пакс и подтверждения совместной жизни. А сегодня суд прислал отказ. Стоит ли подавать документы в префектуру через 2 месяца(будет год пакса) или нет смысла???
4afa вне форумов  
Старое 16.06.2016, 19:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
4afa, суд и префектура решают разные вопросы. Вы пока не выполняли условий, по которым вам можно выдать вид на жительство. Поэтому префектура отказала, а суд подвердил ее решение. Досье и нужно подавать только после того, как у вас есть год совместной жизни, без которого вида на жительство просто не дадут. Конечно, подать стоит, но если есть реально железные доказательства совместной жизни в течение не менее года.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 16.06.2016, 19:59
Дебютант

4afa, суд и префектура решают разные вопросы. Вы пока не выполняли условий, по которым вам можно выдать вид на жительство. Поэтому префектура отказала, а суд подвердил ее решение. Досье и нужно подавать только после того, как у вас есть год совместной жизни, без которого вида на жительство просто не дадут. Конечно, подать стоит, но если есть реально железные доказательства совместной жизни в течение не менее года.
,
. Доказательства есть, налоги общие, в кафе я тоже записана и плюс фактуры. Просто мне кажется что мою фамилию там уже запомнили и теперь будут отказывать.
4afa вне форумов  
Старое 16.06.2016, 20:34
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Если бы вы находились в стране на легальных основаниях, то нет проблем.

А въехали Вы как?
Можно попытаться сделать акценты на - легальный въезд, центр семейных интересов - Франция (как по нисходящей, так и по восходящей линии, плюс PACS), центр финансовых интересов - Франция, сильные семейные связи во Франции (PACS), плюс интересы ребенка и интеграция ребенка...

Но, если пришлют OQTF, то, естественно, в префектуру бесполезно. Есть темы с меткой oqtf - воспользуйтесь Поиском по метке.
Старое 16.06.2016, 20:42
Дебютант

Въехала по визе 3 месяца. Потом купила квартиру и решила остаться здесь подала документы в префектуру отказали , подала обжалование в суд вот сегодня отказали а с молодым человеком живем уже 1,5года . В паксе 11 месяцев.

Но, если пришлют OQTF, то, естественно, в префектуру бесполезно. Есть темы с меткой oqtf - воспользуйтесь Поиском по метке.[/QUOTE]
4afa вне форумов  
Старое 17.06.2016, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2011
Посмотреть сообщение4afa пишет:
,
. Доказательства есть, налоги общие, в кафе я тоже записана и плюс фактуры. Просто мне кажется что мою фамилию там уже запомнили и теперь будут отказывать.
Если есть год совместной жизни (доказательства) и ПАКС, если прошел год с предыдущего отказа, то идите и подавайте документы. То, что у Вас был отказ в внж, остается в базе надолго, но Вы подавали в первый раз на каких основаниях? Что у Вас квартира во Франции? Отказ префектуры вполне обоснован был: имущество на территории Франции - не повод давать ВНЖ.
А вот ПАКС с французом (или с партнером- гражданином другого государства, имеющим законные документы) - это другой разговор.
Nadia_L вне форумов  
Старое 17.06.2016, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Конечно, подать стоит, но если есть реально железные доказательства совместной жизни в течение не менее года.
а разве, если вида на жительства нет, это не будет уже рассматриваться как процедура регуляризации, на которую надо 5 лет жизни во Франции ? Я не претендую на истину, просто я так всегда понимала ситуацию.
Daria_microb вне форумов  
Старое 17.06.2016, 15:15
Дебютант

Посмотреть сообщениеNadia_L пишет:
Если есть год совместной жизни (доказательства) и ПАКС, если прошел год с предыдущего отказа, то идите и подавайте документы. То, что у Вас был отказ в внж, остается в базе надолго, но Вы подавали в первый раз на каких основаниях? Что у Вас квартира во Франции? Отказ префектуры вполне обоснован был: имущество на территории Франции - не повод давать ВНЖ.
А вот ПАКС с французом (или с партнером- гражданином другого государства, имеющим законные документы) - это другой разговор.
Год после отказа префектуры прошел, а вот суд только вчера еще раз отказал. Отказ суда считается тоже и надо ждать еще год?
4afa вне форумов  
Старое 17.06.2016, 15:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
а разве, если вида на жительства нет, это не будет уже рассматриваться как процедура регуляризации, на которую надо 5 лет жизни во Франции ? Я не претендую на истину, просто я так всегда понимала ситуацию.
5 лет - это если партнер по паксу - не француз. Мне так объясняли
Nadia_L вне форумов  
Старое 17.06.2016, 15:22
Мэтр

Год после отказа префектуры прошел, а вот суд только вчера еще раз отказал. Отказ суда считается тоже и надо ждать еще год?
Вы оспаривали в суде отказ префектуры. отказ был совсем по другой причине. Сейчас у вас другая ситуация

Просто из личного опыта, так сказать: для префектуры важны их решения (если суд подтвердил их правоту - прекрасно, если не подтвердил, ну что ж, они могут принять решение суда, а могут подать апелляцию в высшую инстанцию, и вот это дело может занять больше 2-х лет), и из личного же опыта говорю: считайте год от отказа префектуры.
Nadia_L вне форумов  
Старое 17.06.2016, 15:22
Мэтр

5 лет - это если партнер по паксу - не француз. Мне так объясняли
понятно, извините за внесенную смуту, я неправильно поняла значит.
Daria_microb вне форумов  
Старое 17.06.2016, 15:24
Мэтр

Я бы Вам посоветовала обратиться в MRAP, что на бульваре Мажента, если Вы из Парижа или Иль-де-Франса. Там прекрасные люди работают, очень знающие. Они Вам помогут разобраться со всеми трудностями и посмотрят Ваши доказательства совместной жизни, скажут, хватает или не хватает чего-то.
Nadia_L вне форумов  
Старое 17.06.2016, 15:33
Дебютант

Я бы Вам посоветовала обратиться в MRAP, что на бульваре Мажента, если Вы из Парижа или Иль-де-Франса. Там прекрасные люди работают, очень знающие. Они Вам помогут разобраться со всеми трудностями и посмотрят Ваши доказательства совместной жизни, скажут, хватает или не хватает чего-то.
Да я из иль-де-франса. Можно подробнее их адресс и телефон.
4afa вне форумов  
Старое 17.06.2016, 17:29
Мэтр

4afa, не ждите никакой год, подавайте как только у вас уже есть добротные подтверждения года совместной жизни. Вам отказали, потому, что этого не было. А сейчас ЕСТЬ. Поэтому не ждите, подавайте. Не дожидайтесь документа о выдворении из страны. А в суд зря подавали, но да что уже... ЛУчше бы просто года дождались и полного досье и снова подали.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 17.06.2016, 19:19
Мэтр

Да я из иль-де-франса. Можно подробнее их адресс и телефон.
я Вам написала название организации - поищите в интернете, у них есть сайт. У меня не сохранилось координат.

В принципе, Вас лучше всего проинформируют в префектуре - сходите на консультацию(pre-acceuil), поясните, на каком основании будете запрашивать. Вам дадут список необходимых документов.
Nadia_L вне форумов  
Старое 05.07.2016, 23:20
Новосёл

Дата рег-ции: 28.11.2012
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, с чего начать смену статуса "визитер" на "частную и семейную жизнь" на основании пакса и года совместной жизни с доказательствами? Как и где брать рандеву? Живу в Париже. Буду благодарна за любую информацию
sunkissed_julia вне форумов  
Старое 27.07.2016, 12:20
Новосёл

Дата рег-ции: 27.07.2016
Добрый день всем!
Скажите, пожалуйста, есть кто-то здесь из белорусов, кто заключал пакс недавно? Вопросик есть... Мерси
ankaka вне форумов  
Старое 27.07.2016, 13:04
Дебютант

Посмотреть сообщениеankaka пишет:
Добрый день всем!
Скажите, пожалуйста, есть кто-то здесь из белорусов, кто заключал пакс недавно? Вопросик есть... Мерси
Здравствуйте. Я из Белоруссии . Сегодня год как заключила Пакс с фрацузом.
4afa вне форумов  
Старое 27.07.2016, 13:10
Новосёл

Ооооо! Класс! Поздравляю с годовщиной
Теперь вопрос для заключения пакса вам необходимо было взять, как и всем, cert de coutume et de célibat в нашем бел посольстве во Фр. Я это сделала. Проблема лишь в том, что мой трибунал требует фразу, что я juridiquement capable (n'est pas placée sous tutelle ou curatelle). Наше посольство сказало, что такого оно написать не может и справок таких не выдает. Как Вы с этим разобрались? Мерси!
ankaka вне форумов  
Старое 27.07.2016, 13:29
Дебютант

Ооооо! Класс! Поздравляю с годовщиной
Теперь вопрос для заключения пакса вам необходимо было взять, как и всем, cert de coutume et de célibat в нашем бел посольстве во Фр. Я это сделала. Проблема лишь в том, что мой трибунал требует фразу, что я juridiquement capable (n'est pas placée sous tutelle ou curatelle). Наше посольство сказало, что такого оно написать не может и справок таких не выдает. Как Вы с этим разобрались? Мерси!
Я не обращалась в посольство. Мой брат взял мне справку в ЗАГСе Белоруссии справку что я не состою в браке и перевёл на французский язык. Этого хватило для нотариуса чтобы заключить Пакс . А французу нужно только св. О рождении.
4afa вне форумов  
Старое 27.07.2016, 13:32
Новосёл

Я не обращалась в посольство. Мой брат взял мне справку в ЗАГСе Белоруссии справку что я не состою в браке и перевёл на французский язык. Этого хватило для нотариуса чтобы заключить Пакс . А французу нужно только св. О рождении.
Ааааа, ну с нотариусом проще... Ясно, спасибо за ответ!

Может быть кто-то из белорусов всетаки сталкивался с такой проблемой?А?...
ankaka вне форумов  
Старое 28.07.2016, 21:04
Дебютант

Дата рег-ции: 28.07.2016
Здравствуйте,уверена,что похожие вопросы уже были,но я не смогла найти такую же ситуацию,как у меня. Я в отношениях с французом на расстоянии уже 3 года. Я-украинка и сейчас работаю в Украине,до этого ездила в Германию как Au-Pair. Но у меня есть несколько французских виз:волонтерская, по приглашению и турвиза. Мы хотим жить вместе,но возникает проблема с визой. Если я возьму краткосрочную визу визитера к нему,то потом мне придется возвращаться в Украину и ждать еще 3 месяца и потом опять брать новую визу...если я верно все поняла. Так как поступить в ближайшее время в университет я не успею. А жить вместе хотелось бы как можно быстрее, уж слишком долго это все у нас затянулось. И еще меня в кампусфранс в Украине предупредили,что если я как студентка захочу жить с ним, то мне визу не дадут,поскольку я буду потенциальной эммигранткой в глазах посольства.
Или же есть вариант подавать на долгосрочную визу. Но вот не знаю,дадут ли ее мне. Поскольку я не зарабатываю очень много и семья у меня обычная с обычной украинской прибылью.
По моему прибытию мы бы хотели заключить Пакс. И я бы поступала в университет,немного получив французский. но вот не знаю, что с визами делать. Если сейчас брошу все в Украине и через 3 месяца вернусь,то будет очень обидно еще 3 месяца ждать(
Написано сумбурно, извините. Но если кто-то может мне что-то посоветовать,я буду очень благодарна!
Rina1710 вне форумов  
Старое 29.07.2016, 09:34
Бывалый

Дата рег-ции: 12.08.2013
Посмотреть сообщениеRina1710 пишет:
Так как поступить в ближайшее время в университет я не успею. А жить вместе хотелось бы как можно быстрее, уж слишком долго это все у нас затянулось. И еще меня в кампусфранс в Украине предупредили,что если я как студентка захочу жить с ним, то мне визу не дадут,поскольку я буду потенциальной эммигранткой в глазах посольства.
Или же есть вариант подавать на долгосрочную визу. Но вот не знаю,дадут ли ее мне.
Я могу посоветовать вам приехать сначала по обычной туристической визе, присмотреться к месту и попробовать поступить в университет или на курсы, чтоб на момент переезда у вас было чем заняться в ближайший год. И в это же время заключить ПАКС. Далее в Украине запрашивайте долгосрочную визу визитера, по поводу подготовки досье могу вам в личку написать мой пример. А дальше как повезет, т.к. ПАКС это неоспоримый плюс, но не является гарантией вычдачи визы. Удачи
Alice_Kus вне форумов  
Старое 31.07.2016, 21:45
Дебютант

Посмотреть сообщениеAlice_Kus пишет:
Я могу посоветовать вам приехать сначала по обычной туристической визе, присмотреться к месту и попробовать поступить в университет или на курсы, чтоб на момент переезда у вас было чем заняться в ближайший год. И в это же время заключить ПАКС. Далее в Украине запрашивайте долгосрочную визу визитера, по поводу подготовки досье могу вам в личку написать мой пример. А дальше как повезет, т.к. ПАКС это неоспоримый плюс, но не является гарантией вычдачи визы. Удачи
Спасибо за Ваш ответ!
Я в принципе так и рассчитывала, вот только не уверена дадут ли мне визу визитера. Меня в Кампусфранс немного испугали тем,что нашим девушкам не хотят давать студенческие или же визитерские визы, когда у них есть парни-французы, с которыми можно жить. Мы для них потенциальные эммигранты,но я не понимаю,как они считают мы должны быть:сразу выходить замуж или же вообще не ехать во Францию...
Подскажите, пожалуйста, если я поеду по краткосрочной визе к нему, то мне потом придется ждать еще 3 месяца,чтобы запрашивать визитера или опять такую же краткосрочную визу ?(даже если будет подписан Пакс) И на каком основании я смогу получить визитера:насколько я поняла главным условием считается наличие там имущества...?
И стоит ли в посольстве объяснять нашу ситуацию, показывать доказательства,что мы уже 3 года вместе? Не знаю,это плюс или минус?
Rina1710 вне форумов  
Старое 31.07.2016, 22:12
Мэтр

Меня в Кампусфранс немного испугали тем,что нашим девушкам не хотят давать студенческие или же визитерские визы, когда у них есть парни-французы
насколько я знаю, для визы визитера PACS - это очень важный плюс. и там, если я правильно понимаю, консульство смотрит и вашу финансовую состоятельность и партнера. Найдите на этом форуме тему про получение визы визитер и обратите внимание именно на случаи получения этой визы в случае PACS.

Что касается учебной визы, было бы правильнее о наличии партнера умолчать или же просто не афишировать. Тут PACS особо ничем не помог бы, и даже наоборот.

А доказательства трех лет вам, к сожалению, ничем не помогут
Daria_microb вне форумов  
Старое 01.08.2016, 12:31
Мэтр

Подскажите, пожалуйста, если я поеду по краткосрочной визе к нему, то мне потом придется ждать еще 3 месяца,чтобы запрашивать визитера или опять такую же краткосрочную визу ?
Если вы получите краткосрочную визу и успеете за ее время заключить ПАКС, то по возвращении вы можете сразу запришивать долгосрочную визитера, на основании ваших материальных и жилищных условий и наличия семейных связей. Это разные типы виз и поэтому нет нужды ждать три месяца. По поводу вероятности получения визы визитера, зайдите в соседнюю тему, о визе визитера, там можно обсудить ваши шансы на ее получение после заключения ПАКСа.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 02.08.2016, 21:25
Дебютант

Спасибо большое! Немножко прояснилась история действий.
Rina1710 вне форумов  
Старое 03.08.2016, 22:05     Последний раз редактировалось Volga87; 03.08.2016 в 22:08..
Дебютант

Дата рег-ции: 13.04.2012
Может быть кто-то из белорусов всетаки сталкивался с такой проблемой?А?...
Я в свое время брала справку в службе опеки по месту жительства и переводила на французский язык.
Volga87 вне форумов  
Старое 25.08.2016, 17:21
Новосёл

Дата рег-ции: 25.08.2016
Добрый день. Моя дочь имеет вид на жительство в Италии с правом на работу. Она беженка из Украины. Заключила ПАКС с гражданином Франции. Живут вместе уже больше года в Париже. Общий банковский счет, счета за квартиру. Но нет долгосрочной французской визы. Может ли она запрашивать сразу вид на жительство во Франции с правом на работу? Был ли у кого-то такой опыт. Перезжать по причине ПАКСа во Францию с видом на жительство другой страны Евросоюза? Просьба дать ссылку на сайт в интернете, где можно записаться на прием документов в префеттуре Парижа. Пожалуйста подскажите здесь или дайте ссылки, где можно посмотреть такую информацию.
Lanasveta вне форумов  
Старое 25.08.2016, 17:30
Мэтр

Lanasveta, пусть пробуют, подают как можно больше доказательств о совместном проживании, все что есть. Тут префектура на префектуру не приходится. Может и пройдет вид на жительство Италии. Хотя по идее не должен, но мир полон чудес, особенно во французкой администрации. Трудно получить, что положено, и просто так дают то, что по идее не положено. Пусть дерзают.
Ptu сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза