![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
fialka22, Пельмени не пробовали случайно?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2016
|
Будут встречать посетителей хлебом-солью. В меню это будет называться котлеты.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
|
А цены да, для русских ресторанов не кусачие. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Volga, интересно! Я никогда не видела сырую свеклу на рынке. Про магазин вообще молчу
![]() Я приспособилась из "вареной" борщ варить и прекрасно получается. Кстати, моя бабушка варила с сырой, а бывшая свекровь обжаривала. Так что и вареная прекрасно в дело идет. ** Я очень вкусный борщ варю ![]() И мне было странно видеть в Пушкине бульон отдельно, борщевые "внутренности" отдельно. Но по крайней мере, он там не замораживался. Это я точно знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Сырая свекла всегда найдется в магазинах "Grand Frais", в био-отделах овощных районов в "Leclerc"и др.супермаркетов, в маленьких овощных лавках и,конечно,на рынке.
Я тоже давно не заморачиваюсь и варю борщ с вареной свеклой. Если ее добавить в конце варки и добавить чуть кислоты(уксус, лимонная кислота, томаты или томатное пюре) и не варить долго,то цвет свекла сохраняет. Поэтому борщ рекомендуется разогревать порционно,а не целую кастрюлю-овощи перевариваются, последние витамины теряются, вкус ухудшается и свекла теряет свой цвет. все жители Украины знают,что самый вкусный борщ не свежеприготовленный,а на второй день,так как овощи должны "отдать" бульону весь вкус. Поэтому подача буль она отдельно,а овощей отдельно-не борщ,а какое-то дикое варево.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Iryna13, ну справедливости ради, борщ у них вкусный (по крайней мере, раньше). Правда, туда добавлялась подкопченная утка. такое вот "ноу хау".
А кипятить весь борщ, конечно, нельзя - он скиснет. так меня учили. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
скиснет, если добавить в горячий борщ ложку холодной воды,а если просто кипятить и медленно охладить, то ничего с ним не будет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сегодня побывали с подругой в Пиросмани. Хачапуру, печеные баклажаны, хинкали и белое вино - все было супер! Обслуживала очень милая девушка. Рядом видели голубцы и вареники с вишней, все выглядело аппетитно
![]() ПС. Сырую свеклу не только в био-магазинах продают, я регулярно покупаю на рынке с ботвой., нужно найти своего "поставщика". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
![]() В любом случае спасибо за отзыв , т.к. давно мечтаю сходить в ресторан с грузинской кухней. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2010
|
Дайте, пожалуйста, ссылку на ресторан Пушкин... Никак не найду. Нахожу только на какое-то кафе Пушкин с пироженными...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
http://cafe-pouchkine.fr/
Saint-Germain-Des-Prés Salon de thé & restaurant 155, avenue de Boulevard Saint-Germain 75006 Paris Tél.: +33 1 42 22 58 44 Métro Saint-Germain-des-Prés Lundi au Dimanche de 9h à 23h
|
![]() |
||
Мэтр
|
На след. неделе открывается ресторан Café Pouchkine в Париже на площади Мадлен. Похоже, будет что-то грандиозное!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.10.2018
|
Русские кафе и рестораны
Дорогие соотечественники! Посоветуйте пожалуйста кафе или ресторан с русской кухней. А возможно и с русскими владельцами или официантами. хочу отметить торжество именно в таком ресторане. Буду признательна любой информации.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ещё недавно открылся ресторан La Maison du caviar в 8 округе, меню inspire de la cuisine russe (кулебяка, борщ, закуски, икра), интерьер очень красивый, но, на мой взгляд, цены неоправданно высокие. Кухня напоминает пушкинскую, но цены выше и порции скромнее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
И охота вам все это есть? Какой- то консервный вариант в гастрономической стране с высокой кухней
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Гуляли сегодня по Парижу, набрели вот на такую пельменную:
![]() внутрь не заходили, но выглядит интересно (и дешево!), помещение маленькое, всего на несколько столов. Адрес: 21 rue du Roule возле Les Halles |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
La Cantine des Tsars
https://www.la-cantine-des-tsars.com/fr
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
И как там качество пелемений? ( у меня в Париже друзья, которые всегда хотят русских пелемений, даже как - то пришлось приезжать к ним и лепить, из дома же не привезёшь.) поэтому интересуюсь всеми переменными Парижа.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roupy, а Вы у кого качеством интересуетесь? Про свой " опыт" я написала - не заходили
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Добрый день и с Новым годом!
Безумно захотелось горячих хачапури!!! Скажите, есть ли в Париже или вообще в Иль-де-Франс достойные места с грузинской кухней? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Но не открывать же новую тему, а все отзывы по Пиросмани 2016 года и ранее. И не один же Пиросмани в туристическом Париже?! Ну я надеюсь, что есть достойный выбор хачапури у нас. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Оказывается, в Париже есть пельменная! Работает уже около двух лет, случайно о ней узнала. Находится рядом с площадью Трокадеро, помещение малюсенькое, но аккуратное, с современным ремонтом. Разделено на две части: кафе на несколько столов и секция для ожидания еды «на вынос» (есть и сервис доставки в некоторые районы).
Правда, работает только до 15-30, а с забастовками до 14-30 и кафе со столами бывает закрыто. Называется Pele-Mele, сайт https://www.pelemeleparis.fr/ Есть не только пельмени, но медовик, салаты, супы (меню ограничено), качество ок (кроме десерта, он был никакой по вкусу), для статуса забегаловки дороговато, но для случая внезапной ностальгии или любопытства сойдёт ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Ну что сказать? Пельмени из свинины ничего, вполне вкусно. Из баранины — не берите, не стоит. Борщ — мрак. ![]() ![]() Медовик практически индустриальный ( с таким же вкусом) и пирожки ....мммммим... так себе. Квас — кошмар из бутылочки. ЗАКЛЮЧЕНИЕ : если хотите пельменей — то таки да . Авообще — НЕТ ![]() Но так как цены ооочень демократичные, туда не пробиться. Мы были первыми и потому удалось пообедать. Зал маленький, заполняется быстро, уже в 12—30 мест нет. Было много французов : и милых пожилых аристократичных с за версту видным уровнем, и молодых из тех, где понтов много , а денег нет ( за нашим столом были 2 таких противных ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Вот , а на другой день мы пошли в Пушкин. Уж очень меня Кантин разозлил
![]() Не поверите — мне их пельмени не понравились ! ![]() ![]() Кулебяка — вкусно. Но опять же в Москве она соооовсем другая, настоящая . А тут.... фантазии итальянца на тему кулебяки ![]() ![]() А вот борщ!!!! ![]() ![]() И медовик — какой восторг! ![]() ![]() ![]() А пирожки — ну да, так себе, только название и форма.... не стоит их брать |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
ресторан в париже, русская кухня |