![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
![]() Кто-нибудь из жителей Франции снимал жилье в Питере на долгий срок (месяц)? На каких ресурсах искали, как оформляли (с договором, без договора), как платили (наличные, картой, банковский перевод)? Буду благодарна за любой опыт.
И заодно может кто-то подскажет, как связываются с людьми на Avito, если IP у нас не российский?...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Mme Colette, ну я на 2 недели на сайте airb,там картой только
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
А на AIRBNB реально попросить скидку на долгое проживание? У них цены ведь и так завышенные, за три недели получается и вовсе
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Mme Colette, а зависит от района наверное и спроса и сезона
а у некоторых цены не такие и большие а что за сайт Авито? на а э р б некоторые пишут скидка при съеме недели ,надо написать сообщение и спросить ,думаю на месяц наверняка скидка есть Вам какой район нужен?я московский брала,рядом с метро,да ,некоторые такие ценники пишут((а у кого то и ничего я за 770 взяла,но квартира в сталинском доме вроде бы,очень хорошая,все там на уровне ,даже вода артезианская привозится в бутыле большом аппарат были дешевле у метро звездная,поменьше чуть,но тоже очень хорошая
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Mme Colette, Вы еще не нашли жилье? Может вам подойдет моя квартира, напишите мне в личку, если вас интересует.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Добрый день, меня попросили помочь найти жилье для двух француженок студенток, желательно двухкомнатную квартиру, в районе Политехнической на 9 месяцев с конца августа. У меня такие же вопросы как в первом посте, где искать (в интернете мало нашла агентств, которые работают с иностранцами), снимать и оформлять лучше через агентство, с договором? Заранее спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
kosmik, конечно, лучше с договором, если вы не находите что-то по знакомству. Тем более у вас долгосрочная аренда. Долгосрочной аренде все равно кто арендатор по гражданству. Это обычные агенства по найму, обычно это делается на месте. Все таки большое отличие от краткосрочной аредны для туристов, и долгосрочной на учебный год.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Ptu, спасибо Вам за совет!! Будем искать!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2006
|
Договоры аренды могут заключаться на квартал затем продлеваться. Так безопаснее арендодателю. Сверх аренды может идти оплата электроэнергии, телефона, интернета, воды и т.п. Снятие квартиры в ближайшем пригороде по маршрутам электропоездов раза в два дешевлеле чем в большом городе. А время поездки в центр из ближнего пригорода примерно равно времени поездки с окраины города в его центр. Жилье в пригороде идентично центру для многоэтажек. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Нужно будет учесть расписание электричек в вечернее время. А также, что после развлечений порой прийдется возвращаться в пустом вагоне электрички.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есть также разнообразные общежития как в областных так и в районных центрах. Как-то я рекомендовал поискать такое общежитие артисту из США. У него получилось. Существенно съэкономил на гостиннице. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2008
|
Вообще-то, речь идёт о жилом помещении и о физических лицах - в этом случае заключается договор найма.
В Санкт-Петербурге ни о каком "как правило часто", особенно в зимнее время, не может быть и речи (интервал в 1-2 часа вне часа "пик" - совершенно обычное явление). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://расписание.рф/электричка/78/Санкт-Петербург |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
![]() Я раньше часто уезжала с московского вокзала в Москву после 23, так что ни раз слышала об отменах. Метро и городской транспорт тоже заканчивает работу намного раньше, чем в Москве.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Несколько лет жил в пригороде (в районном центре) и проблем не было. И сейчас живу на даче - проблем нет. Конечно лучше иметь собственный авто. Можно подержанный. Через год-два его можно утилизировать. Хотя при наличие средств можно пользоваться такси.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2008
|
Вы лучше посмотрите конкретные направления, например, на Сестрорецк или Гатчину. И это летнее расписание, зимой поездов будет ещё меньше. А подстраиваться под поезд с интервалом в 1,5-2 часа - это на любителя. Впрочем, самое главное даже не в этом. Разница в цене между ближайшими пригородами Санкт-Петербурга и спальными районами Санкт-Петербурга ничтожно мала: среднюю 2-х комнатную квартиру в Выборгском районе Санкт-Петербурга можно снять за 20-25 тыс. рублей (+ коммунальные услуги), а в той же Гатчине (если что, это 60 км от центра Санкт-Петербурга) - за 15-20 тыс. рублей (+ коммунальные услуги). То есть, разница всего 5 тысяч. А проездной на электричку стоит 4000 рублей в месяц на одного человека (и поскольку в исходном сообщении речь шла о двух студентках, то это уже 8000 рублей). Иными словами, снимать жильё в ближайших пригородах Санкт-Петербурга - это хуже и дороже, чем в спальных районах (за исключением, разумеется, тех случаев, когда работа/учёба будет именно в пригородах). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.03.2022
|
Всегда бронирую через приложения жилье, живу в СПБ- и еслитребовалась снять тут жилье, тоже приложения выручали.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
питер, санкт-петербург |