![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2011
![]() |
MALABAH, cпасибо, это про декларацию, которую мы подписали с мужем на собеседовании 31 мая? Подскажите, пожалуйста, в каких промежутках начинаются проверки по месту жительства, они нагрянут только 1 раз? У кого какой опыт был про проверке?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
MARIEAMOUREUSE, думаю, им может мэрия сигнализировать, что вы на развод подали. по закону в течение 2 лет могут отозвать гражданство. Вопрос: захочет этим заниматься ваша мэрия?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Vall, это в гражданском кодексе написано.
Le Gouvernement peut s'opposer par décret en Conseil d'Etat, pour indignité ou défaut d'assimilation, autre que linguistique, à l'acquisition de la nationalité française par le conjoint étranger dans un délai de deux ans à compter de la date du récépissé prévu au deuxième alinéa de l'article 26 ou, si l'enregistrement a été refusé, à compter du jour où la décision judiciaire admettant la régularité de la déclaration est passée en force de chose jugée. Только, насколько я поняла, отсчет везде идет от даты получения récépissé.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Malabah, только Вы цитируете совсем другой параграф. Случай сокрытия отсутствия совместной жизни - это не indignité и не отсутствие ассимиляции, это скорее расценивается как обман. Вот тут можно посмотреть: http://www.legavox.fr/blog/maitre-so...m#.V5CNM2Qayc0
И отсчёт идёт не от какого-то документа, а от даты, когда обман стал известен: Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
elfine, да, Вы правы, получается pour indignité ou défaut d'assimilation - 2 года.
и fraude тоже 2 года от даты, когда обман стал известен. Статья 26-4 L'enregistrement peut encore être contesté par le ministère public en cas de mensonge ou de fraude dans le délai de deux ans à compter de leur découverte. La cessation de la communauté de vie entre les époux dans les douze mois suivant l'enregistrement de la déclaration prévue à l'article 21-2 constitue une présomption de fraude.
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, я говорила о том, что мэрия может сообщить о факте развода, развести ведь могут и до истечения 2 лет со дня получения гражданства. Но, будет ли кто этим заниматься? Это же еще надо доказать фиктивность брака. вообще, очень интересно, были ли такие случаи на практике, действительно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Petite Pauline, сам факт развода ничего не доказывает. Надо ещё доказать, что семейной жизни уже не было в течение года после подписания декларации. К моменту вписания развода в св-во о браке уже будет непонятно, в какой момент прекратилась семейная жизнь, разводы иногда длятся какое-то время, мэрия - не свидетель начала прекращения семейной жизни. Это если только кто-то другой из представителей властей заявит о факте её прекращения. Может быть в момент проверок, не знаю. Не ко всем вообще приходят с проверками.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, понятно. вот я тоже думаю, будет ли кого-то интересовать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Нет, это не так.
![]() |
|
Мэтр
|
Никогда не было такой фразы. При Наполеоне не знаю, но за последние 20 лет точно не было. Вы с чем-то путаете. 10 лет назад у одного из членов моей семьи набиралось намного больше 10 лет, назвать это получение автоматическим нельзя было даже с большой натяжкой, наоборот мурыжили дольше, чем положено.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Моя знакомая итальянка,её родители привезли во Францию ей было 12 месяцев.Сейчас ей 58 лет,до сих пор десятилетюю карту имеет,автоматом никто не предлагал ей гражданство.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Дед и бабушка мужа приехали во Францию в начале 30-х годов да так и померли с видом на жительство, после 70 лет, прожитых во Франции. Никто не пришёл и не дал гражданство, собаки))
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Лично я не хотела возиться с бумагами, сдавать тесты и прочее. Когда дозрела до этого, все сдала и подготовила. Тем более, что после 10 лет жизни во Франции пакет документов существенно облегченный.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Не автоматически. Это старый закон, касавшийся нелегалов. До недавнего времени, если человеку удалось прожить 10 лет нелегально во Франции, он имел право легализоваться и соответственно получал право на гражданство. Но, если мне не изменяет память, несколько лет назад этот закон то ли отменили, то ли заморозили.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
А я удивлена вашим удивлением. Как будто гражданство открывает какие то неведомые возможности, недоступные без него. Я 15 лет замужем и только-только со скрипом "озаботилась" - просто было лень возиться со всеми этими административными заморочками. И о каком шансе вы говорите? После 10 лет проживания, будучи замужем, речь о понятии "шанс" уже не идет. Автоматизма и обязательности в предоставлении гражданства нет, конечно, но шансов получить его побольше, чем у тех, кто только-только отсчитал 4 года брака. Да и документов в досье меньше, проверок меньше, доверия больше, с языком, в конце концов, проблем нет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|