|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.08.2015
|
Забыла сказать, что также надо было иметь при себе формуляр заполненный, который можно скачать в интернете. У нас его не было. Мы отстояли очередь, поскольку формуляра у нас не оказалось, сотрудница нам его дала и отправила заполнять, В итоге потом нам пришлось опять брать талон и ждать своей очереди. По поводу фото тоже у меня тоже был казус. Поскольку у меня осталось много фото из России для документов, я решила их приментиь в этом случае. Но оказалось, что качество не подходит и необходимо было представить фото, сделанное именно в фото-аппаратах.
По поводу справки из ГИБДД ничего не спросили. Как я поняла, они сами будет делать запрос в Россию и проверять все. О марках ничего не сказали, я думаю, что здесь без оплаты. Сказали, как права будут готовы, оповестят эл. почте или по тел. |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
![]() Запрос в Россию делается не всегда. По усмотрению префектуры. Платный обмен в некоторых департаментах ( я ранее давал список). Удачи в обмене! |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2016
|
Вот наших, обменявших спрашивал, которые в Ницце меняли, повально в два месяца все укладывались. У меня уже третий начался. Что-то психую уже, хотя понимаю , что не повод ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
И если после 6 месяцев префектура не получает ответ, она запросто может отказать в обмене прав. Тогда уже будет не смешно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
![]() Знать бы, отправили они запрос или нет (префектура Ниццы)... Может, пока я в России, еще одну справку взять перед возвращением во Францию?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Только после информации. Звонил по этому поводу родственнику , работнику столичного главка ГИБДД , полковнику полиции МВД РФ. - нам ничего и никогда не присылают по таким вопросам, да и права такого отвечать что-то за рубеж напрямую не имеем. -если нет связи с уголовными и другими правонарушениями за рубежом, то никакой информации про граждан РФ другим государствам органы МВД РФ не дают. -все необходимые справки граждане РФ получают сами или уполномоченные лица по нот. заверенной доверенности непосредственно в территориальных органах ведомства. В префектуре обязательно в наборе документов надо представить справку из ГИБДД о действительности прав у себя в стране. Делается это потому, что некоторые люди подделывают такие справки . Именно это, на подделку письма и проверяют сотрудники прокуратуры. Умники по ксероксу бывает варганят ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
По ксероксу цветному подделывают, затем переводят у присяжного переводчика, которому абсолютно все равно и он работает даже по сканам и все шито-крыто.
Перевод-то подлинный получается. Российские документы на русском языке мало кого интересуют , но в данном случае это автоматически не проходит и младшие сотрудники префектуры внимательно , а это минуты три, разглядывают российское письмо на русском языке. Все. Если там очевидна подделка столь нехитрого документа, то тогда в обмене прав отказывают. Таких, кто подделывает или п л о х о подделывает в частности совсем не много, так и отказывают в обмене прав аналогичному количеству людей. По-моему Вы , Ирбис , все это прекрасно знаете , не хуже меня)) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
В Ницце такой нюанс: на первом этапе мы по почте отправляем копии документов (и копию справки, и копию перевода, и копию ВУ).
Я уже 5-й месяц жду ответа. Как я понимаю, вторым этапом - я по запросу из префектуры должна принести им оригиналы документов. И что, они только тогда начнут проверять мою справку (которая получена в январе 2016) на подлинность?
Закладки |