Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.07.2016, 09:17
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Oksy75, У меня отеки начинаються после литра выпитой воды, увы. А в жару всегда одна нога отекает. ( она оперирована) . Это мука , в жару именно.
Обычный мой " питьевой" режим- кофе без счета до 16 часов. ( по желанию и настроению), одна- две большие " русские" чашки чая от 17 до 18. ( в выходные, обычно пиво, правда чай заменяет. ( кофе очень обезвоживает организм, поэтому и чай в конце дня , кстати, в жару его стоит ограничить). Все за ужином уже только бокал вина, если с вином ужинаем, ну пол - бокала воды или пива ( это когда с мужем за компанию). Иначе на ногах отеки. В жару это недостаточно. У сердечников риск тромбов в жару возрастает. Ни соков, ни лимонадов , ни кока- колу я не пью.
Старое 20.07.2016, 12:37     Последний раз редактировалось Irbis; 20.07.2016 в 12:57..
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Oksy75, У меня отеки начинаються после литра выпитой воды, увы. А в жару всегда одна нога отекает. ( она оперирована) . Это мука , в жару именно.
Обычный мой " питьевой" режим- кофе без счета до 16 часов. ( по желанию и настроению), одна- две большие " русские" чашки чая от 17 до 18. ( в выходные, обычно пиво, правда чай заменяет. ( кофе очень обезвоживает организм, поэтому и чай в конце дня , кстати, в жару его стоит ограничить). Все за ужином уже только бокал вина, если с вином ужинаем, ну пол - бокала воды или пива ( это когда с мужем за компанию). Иначе на ногах отеки. В жару это недостаточно. У сердечников риск тромбов в жару возрастает. Ни соков, ни лимонадов , ни кока- колу я не пью.
Чтобы ноги не отекали надо ходить больше. Я например, легче переношу жару, когда двигаюсь. Естественно в тени.
Чай , кофе , не надо ограничивать в жару , если у вас нет медицинских противопоказаний к этим напиткам. Наоборот, надо больше пить жидкости.
А вот алкоголь лучше исключить в жару
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2016, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Irbis, я читала, что чай и кофе жидкостью не считаются, когда речь идет о норме жидкости в день. По жаре чай пить можно, согласна. А вот кофе я бы не стала.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2016, 12:59     Последний раз редактировалось Irbis; 20.07.2016 в 15:12..
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Irbis, я читала, что чай и кофе жидкостью не считаются, когда речь идет о норме жидкости в день. По жаре чай пить можно, согласна. А вот кофе я бы не стала.
Не знаю , где вы это читали, но с точки зрения физики и содержания воды, даже суп при нормальной температуре является жидкостью
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2016, 13:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Не знаю , где вы это читали, но с точки зрения физики и содержания воды, даже суп при нормально температуре является жидкостью
Да, я это знаю. Но когда говорят, что пить нужно 1,5-2 л в день. То учитывают только воду, чистую без примесей. Хотя по мне, так это нелогично.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2016, 14:06
Мэтр

olena_k, Нет, два литра всей жидкости, при этом не меньше литра чистой воды советуют.
Старое 20.07.2016, 14:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
olena_k, Нет, два литра всей жидкости, при этом не меньше литра чистой воды советуют.
Советуют по-разному. Мне когда советовали, дополнительно оговаривали, полтора-два литра чистой воды.
А в жару, так можно и больше при желании.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2016, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
По жаре чай пить можно, согласна. А вот кофе я бы не стала.
без проблем можно пить и кофе, но,так как кофе-диауретик, то очень желательно после чашки кофе выпить простой воды.
Старое 20.07.2016, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2005
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
без проблем можно пить и кофе, но,так как кофе-диауретик, то очень желательно после чашки кофе выпить простой воды.
Да, и зеленый чай - диуретик, причем довольно мощный. Ведь не зря его рекомдуют пить для похудания.
Я честно говоря, не совсем понимаю, как его пьют в больших количествах в среднеазиатскую жару. Видимо, дело привычки.

И действительно, кроме простой воды, нужно поддерживать водно-солевой баланс , т.е. водичку слегка подсаливать время от времени. Мне, например, нравится слегка подсоленная вода с лимонным соком. Говорят, что этот напиток очень популярен на Сицилии жарким летом.
Croissant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2016, 16:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеCroissant пишет:
Я честно говоря, не совсем понимаю, как его пьют в больших количествах в среднеазиатскую жару. Видимо, дело привычки.
нет,не только привычка. Зеленый чай-единственный напиток, понижающий температуру тела.
Старое 20.07.2016, 17:51
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Посмотреть сообщениеCroissant пишет:
Да, и зеленый чай - диуретик, причем довольно мощный. Ведь не зря его рекомдуют пить для похудания.
Пиалами, понемножку, и не заметите, как пару литров выпьете . Они в Азии не наливают полные пиалы (или чашки), всегда кажется, что чая чуть-чуть.
Для соли я ем соленые огурцы и оливки. И минералка тоже слегка соленая.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2016, 16:07
Мэтр

дамы и господа, уже давно врачи рекомендуют пить ровно столько, сколько требует ваш организма, а не "обязательные" 1,5-2 литра воды в день. Прислушивайтесь к вашему организму,а не насилуйте его.
Старое 20.07.2016, 16:19
Мэтр

А что за паника? день-два около +30 и все дела, потом температура по всех стране,кроме южных и юго-западных регионов начнет понижаться. Где тропическая жара? Тропики-это прежде всего большой % влажности + высокая температура. Мы уже больше месяца живем при + 30. Кондиционера у нас нет и не будет, я -ярая противница этого чуда. В прошлом году пережили и +40:больше пили, меньше бывали на открытом солнце.
Старое 20.07.2016, 18:05
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
А что за паника? день-два около +30 и все дела, потом температура по всех стране,кроме южных и юго-западных регионов начнет понижаться. Где тропическая жара? Тропики-это прежде всего большой % влажности + высокая температура. Мы уже больше месяца живем при + 30. Кондиционера у нас нет и не будет, я -ярая противница этого чуда. В прошлом году пережили и +40:больше пили, меньше бывали на открытом солнце.
Для меня любая жара паника. Если несколько дней выше 30С- мне реально плохо
Не помню за собой этого ранее, ведь лето в Киеве проводила, в августе постоянно на море, но приехав в 2006 году во Францию и прожив, будучи глубоко беременной, парижскую жару того года, у меня просто паника
Хоть в этот раз всего несколько дней, но уже что творилось со мной этой ночью, и на полу раза 3 полежала, и душ приняла, и камнями холодными обложилась.... Кошмар какой-то
Короче, для меня это паника. Даже 3 дня жары

Сегодня все же легче, надеюсь, что хоть посплю сегодня ночью
Старое 20.07.2016, 20:16
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Хоть в этот раз всего несколько дней, но уже что творилось со мной этой ночью, и на полу раза 3 полежала, и душ приняла, и камнями холодными обложилась.... Кошмар какой-то
Короче, для меня это паника. Даже 3 дня жары
Алена, я, по-моему, уже тогда вам задавала вопрос - почему в таком случае кондиционер не купите??

И вот, прошло аж 10 (!!) лет, а воз и ныне там)) Это что, мазохизм? или что-то другое, что мне не дано понять?)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2016, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
IrinaS, это не мазахизм, это отсутствует возможности. И я Вам тогда тоже самое говорила У нас была коробка за 200 или более евро, она не охлаждает воздух, она его гоняет. Сейчас вентилятор на потолке, переносной. Встроенный кондиционер у нас нет возможности установить. Понимаете, НЕТ возможности ! Представьте себе такое, не все люди могут себе позволить, не все квартиры можно оснастить кондиционерами. Второй вариант-это наш вариант.
В конце 2017 году переезжаем в новую квартиру, там БУДЕТ кондиционер.
Старое 20.07.2016, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
А что за паника? день-два около +30 и все дела, потом температура по всех стране,кроме южных и юго-западных регионов начнет понижаться. Где тропическая жара?
Iryna13, наверное у всех разная переносимость как высоких так и низких температур. Я, закаленная волгоградской жарой, когда и днем и ночью под 40, местные днем 30-35, ночью 15-18 и за жару особо не считаю. Меньше 25 мне уже холодно .
Ну еще в жаркую погоду находиться в большом городе среди бетона и асфальта и где-нибудь ближе к природе тоже разные вещи.
Так что тут на юге пока тропической жары не вижу, обычное лето, кондиционера у нас нет и нет надобности, сплю под одеялом. Жарко обычно несколько часов в послеобеденное время, в остальном терпимо.
У ребенка каникулы, много ездим, гуляем, бывает на целый день, беру с собой несколько бутылок воды, две-три просто из холодильника, остальные замораживаю в морозилке, пока до них дело дойдет они растают будет просто холодная вода, очень удобно. Пью обычно минеральную воду с газом, простой много выпить не могу, тошно. А так больше пока ничего особенного не делаем, разве что последние дни отдыха и прогулок поближе к воде выбираем.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2016, 19:12     Последний раз редактировалось Alena77; 20.07.2016 в 19:17..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Я, закаленная волгоградской жарой, когда и днем и ночью под 40.

Кстати, и не умирают так, как во Франции, от жары. Я помню по молодости идешь на работу, а каблуки в асфальт проваливались. Асфальт реально плавился.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2016, 14:05
Мэтр

Irbis, Ну я в жару вобще не выхожу, если есть возможность. увы. Не с моим сердцем, от того и отеки. А так- все правильно, надо ходить.
да и чай и кофе считаются за жидкость, как вода. Чай не надо ограничивать, а кофе стоит по возможности. Это совет врача моего. ( кофе обезвоживает организм, как ни странно, не долго он в нем задерживается. )А слабый алкоголь, пиво, сидр даже бокал розового вина не вредит, если конечно не днем, не на солнцепеке. Алкоголь заставляет кровь циркулировать быстрее, что хорошо, в общем - то в жару.
        Ответ        

Закладки