![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Вот адрес: consulat.russe@gmail.com Мне отвечали в тот же день. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 04.07.2016
|
fille77, спасибо огромное!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
nurochka190, вообще-то вписание детей - "процедура" на пять минут, которая яйца выеденного не стоит. Можно попробовать при подаче на паспорт того же работника и попросить, чтобы вписали. Это конечно не в его прямой компетенции, но он может обратиться к тому, кто это у них делает, и ведь если детей переносят из одного паспорта в другой, то так и должны делать - вписывать их туда на месте, ведь уже в самой анкете указывается "прошу внести сведения о детях..." Но это так было раньше, а сейчас... Попробовать можно, можно также обратиться утром в 3 окно или во 2-е, в котором в этот момент выдают готовые паспорта. Объясните, что далеко живёте, и нет смысла ездить только из-за этого. Другой вариант - Вы же можете поменять запись с утреннего времени на дневное, там есть такая опция.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Скажите пожалуйста кто уже знаком с такой ситуацией.Может ли послужить препятствием в обмене загранпаспорта отсутствие внутреннего российского?
![]() |
|
Мэтр
|
добрая, если заграничный ещё не просрочен, то не должно это быть препятствием. И возможны варианты. Если внутреннего нет вообще по причине ПМЖ, то и вопрос о внутреннем не ставится. Если есть, но не можете предоставить, может быть можно предоставить фотокопию. Главное, чтобы заграничный был действующим, иначе придётся проходит через процедуру подтверждения гражданства, а это не всегда быстро и к тому же недёшево.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 10.07.2016
|
Готовность паспортов, поданных до 2 июня уже обьявлена неделю назад. Наши же паспорта - в следующей партии, поданных до 16 июня. И вот гадаю, когда будет доставка этой партии из Москвы.... билеты на самолет на начало августа горят.... Кто в прошлом году подавал на паспорт биометрический в Париже в начале июня? Когда вам его сделали? ...
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.07.2016
|
А у меня, наверное, самый запущенный случай: были просрочены оба паспорта и российский, и заграничный. В консульстве в Париже я заплатила 57 евро за подтверждение российского гражданства. Мне не выдали никакой квитанции, ничего вообще на руках не осталось. Прошло уже три месяца с тех пор, и до сих пор ни ответа ни привета. Сегодня позвонила в консульство в Париже, разозлила женщину на телефоне своим "дурацким" вопросом о том, как узнать есть ли ответ на мой запрос. Она мне сказала, приезжайте и узнавайте, и швырнула трубку. А я живу в Анжэ, какое может быть приезжайте без уверенности в результате? Вот сижу теперь и думаю, а что делать то теперь? Кто-нибудь из вас подтверждал российское гражданство? Сколько времени это занимает? Спасибо, если ответите. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tatiance1, посмотрите эту тему: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=97396
Попробуйте не звонить, а написать мейл. Но не очень удивлюсь, если Вам ответят, что надо просто ждать. Сроки бывают разные. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 19.07.2016
|
А есть ли смысл мне самой позвонить в ФМС, того города, куда был напрвлен запрос? Я знаю, что из ФМС они обязаны дать ответ на запрос в течение месяца. А уже прошло больше трех...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Попробуйте, но по-моему кто-то здесь уже пытался так делать, и это ничего не дало. Если Вы читали тему по ссылке, то видели пример, когда консульство запрос отправляло и даже не раз по их словам, а ФМС говорил, что ничего не получал. Там всё длилось больше 6 месяцев, но в итоге разрешилось.
Это они вам так сказали, на самом деле это не значит, что они везде и всегда так и делают, сроки у всех очень разные. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.07.2010
|
Добрый день,
Не могу найти в этой теме - как проверить готовность паспорта старого образца взрослому. Каким образом консульство сообщает о готовности? Я еще ничего не получала ни мейл, ничего. А мне еще детские паспорта делать. Хотела до сентября детей успеть перевезти в Россию в школу. Я при подаче на свой паспорт ситуацию объяснила, они обещали постараться побыстрее оформить. Но пока новостей нет, увы. Документы подала 10 июня. Паспорт первый. Спасибо. UPD: Дозвонилась сейчас в консульство, очень любезно и подробно ответили, увы, досье на паспорт все еще в Москве, пока не могут сказать определенно когда будет готов паспорт. Очень переживаю, что детские не успею оформить до школы. Эх а была задумка детям в августе репетиторов в России взять, к школе подтянуть.. Извините за оффтоп. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lanab, на паспорт старого образца ссылка здесь: https://passportzu.kdmid.ru/Home/Status
Номер должен быть на Вашей анкете. Не пугайтесь, если вдруг будет написано, что такой номер не существует, иногда в консульстве присваивают какой-то другой номер. Из России они ждут только добро на изготовление паспорта, сам паспорт делается здесь. Если с 10 июня ждёте, то для паспорта старого образца это долго. Мне кажется, Вам осталось ждать совсем немного. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.07.2010
|
elfine Спасибо за быстрый ответ. Как Вы правильно и предположили - номер на анкете не совпал, анкету они переделывали и наверняка присвоили другой номер. Будем надеяться, что скоро получу хоть какое-то известие. А так у меня было рандеву на завтра на детские паспорта, но увы, пришлось переносить.. По телефону работница консульства правда мне советовала, чтобы потом быстрее - записать детей в мой паспорт и так ехать в Россию, а я не знаю будет ли так лучше в дальнейшем.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lanab, вписать детей в паспорт - это по крайней мере даёт право пересекать с ними границу, если сроки для других решений поджимают. Можно и вписать, и сделать отдельные - одно другому не мешает, только деньги возьмут за то и другое, если вписание первичное, вроде бы 9 евро. Можно подать на отдельные, но перестраховаться с помощью вписания, по крайнем мере сроки вписания известны, нет риска остаться без поездки. Паспорта детям тоже делают быстро, но иногда не угадаешь - неделю или три недели или вообще несколько дней. Сейчас лето, кто их знает...
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 26.07.2016
|
Здравствуйте!
Как я понимаю, ничто не мешает мне сделать одновременно загран старого образца ребенку и загран старого образца себе, вписав туда ребенка? Или это взаимоисключено? Если я подаю документы в один день на отдельные заграны себе и ребенку, то мне нужно 2 отдельных конверта Хронопост или хватит одного? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
mirami33, ничего не взаимоисключено. Можно делать что-то на выбор, а можно то и другое в любом хронологическом порядке.
Единственное, на что надо обратить внимание - в момент подачи документов на паспорт детям, у Вас на руках должен быть действительный заграничный паспорт. Если есть, но просроченный, то придётся ждать, когда появится действительный. Насчёт хронопоста лучше спросить у консульства. Не покажется ли им это слишком сложным? Ведь документы будут готовы не одновременно, это получается, что они должны откладывать их по мере готовности, чтобы потом послать все вместе. Я понимаю, что это более по-человечески, а вот что скажут они - трудно предполагать. Другой момент - на какой вес будет рассчитан конверт. Если цена за один конверт вполне покрывает вес трёх паспортов, то конечно неприятно платить за каждый отдельно. Но у консульства может быть своя логика, не связанная с заботами о наших финансах. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
elfine, спасибо за столь оперативный ответ! Как-то так я себе это и представляла. Значит, буду думать, нужен ли ребенку отдельный паспорт, и если да, то лучше, наверное, 2 конверта, исходя из того, что у паспортов разный срок готовности. Пусть уж они лучше вышлют сразу по готовности, чем отложат и потеряют
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
И последний глупый вопрос. В ситуации одновременного оформления заграна старого образца себе с вписанным ребенком + заграна старого образца ребенку сколько фото нужно? Неужели 4+2 мне и 4+4 ребенку, если считать запросы по обеим анкетам?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
mirami33, я честно говоря каждый раз задаю себе и другим этот вопрос про фото заново, а потом всё равно забываю, сколько реально оказалось нужно. Но помню, что всегда минимум на 1 штуку меньше, чем это указано. Просто у меня количество детей немного зашкаливает, и каждый раз выходило, что я на этих фото разорюсь, или что ради паспортов детей мне понадобится и на себя сделать целую фотосессию. Если детей вписывать к себе в паспорт, то по-моему две детских фотографии для этого нужно было. Если отдельный детям, то две своих собственных к этому комплекту прилагать. Сколько своих на свой и детских на детский - тоже точно не помню, но мне например год назад вместе с паспортом одну детскую фотографию вернули. Я не знаю, зачем они всегда указывают больше. Если дети с Вами в консульство не идут, то можно перестраховаться и взять, сколько требуют. А для своих собственных можно не перестраховываться, там всё равно стоит аппарат на входе, можно в крайнем случае в нём сфотографироваться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
elfine, да, наверняка столько фото не понадобится, но не угадаешь, сколько именно. Видимо, придется опять перестраховаться и сделать по максимуму. Никак не съэкономишь с ними
![]() Кстати, я нашла ответ на мой предыдуший вопрос в заявлении-анкете. "Сведения о детях для внесения в новый паспорт. Вносить в паспорт можно только детей младше 13 с половиной лет, при условии, что у них нет собственного паспорта." Т.е. получается, что либо то, либо другое? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
mirami33, откуда эта цитата? Не из закона ведь. Есть полно людей, которые делают и то, и другое. Например для перестраховки. И кто будет проверять, есть ли у детей отдельные паспорта? Хотя если хотите оформлять то и другое одновременно у консульства, которое вывесило такое "правило", то конечно заметят. Я вспомнила, что кому-то тут уже давно работница в окошке говорила про либо/либо. Но я не придала значения, потому что практика показывала, что можно это совмещать.
Или как в примере выше. Допустим, мать считает целесообразным сделать отдельные паспорта детям, но перед поездкой по времени не успевает. Вписывает. А потом делает отдельные. Ни у кого язык не повернётся запретить. А цитата вообще какая-то безграмотная. Потому что "младше 13 лет" - враньё. Вписывают до 14 лет. А ездить по такому паспорту можно до 18-и, главное, чтобы вписание произошло до 14-и. Если только закон изменился, но вряд ли. Эти паспорта и так доживают последние годы, про них уже нечего менять. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Цитата из онлайн заявления-анкеты с сайта Консульского департамента МИД РФ.
https://passportzu.kdmid.ru/Petition/OZP/1 Если бы я подавала на отдельный паспорт вписанному ребенку, то тут ясно, что никто не запретит. Дело в том, что я собираюсь подавать и на отдельный паспорт ребенку, и на свой паспорт с вписанным ребенком одновременно. И фиг их знает, как это правило у них реализуется на практике... |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Нашла вот такую инфу.
![]() " 1 марта 2010 года вступило в силу постановление Правительства РФ от 19.01.2010 № 13 «О порядке использования бланков паспорта гражданина РФ, дипломатического паспорта гражданина РФ и служебного паспорта гражданина РФ, удостоверяющих личность гражданина РФ за пределами территории РФ, содержащих электронные носители информации». Этот нормативный акт, в частности, установил, что внесение в паспорт родителя сведений о его детях не дает права ребенку на выезд за пределы страны без документа, удостоверяющего личность гражданина России за пределами территории РФ. С 16 марта 2010 года внесение данных о ребенке в заграничный паспорт родителя, выполняется только в целях подтверждения родственных связей, и не может гарантировать беспрепятственное пересечение границы ребенком. Дети, вписанные в загранпаспорта родителей до вступления в силу вышеуказанного постановления, могут выезжать за границу до окончания срока действия загранпаспортов без оформления отдельного документа, удостоверяющего личность ребенка." |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
mirami33, ой, вот Вам слишком долго сидеть в интернете нельзя :-)) Я только сейчас сокрушалась, делая поиск, сколько турфирм и прочих важных "компаний"- посредников с важным видом вывешивают у себя на сайтах ахинею и дезинформацию, как Вы тут же это нашли.
Всё это здесь очень давно и бурно обсудилось в том самом 2010 году после выхода этого постановления. И разъяснения нашим паникующим гражданам были даны и не раз, в частности погранслужбами. Я только диву даюсь, сколько сайтов продолжают с важным видом заявлять, что с 2010 года вписывать детей якобы нельзя или что это якобы не даёт право на пересечение границы. Впрочем Вы всё нашли правильно. Обратите внимание там есть такие очень важные слова "содержащие электронные носители информации". Так вот именно эти слова наши доблестные турфирмы не заметили и подняли панику. Это постановление касалось исключительно паспортов биометрических. Про паспорта, оформляемые в соответствии с прежним постановлением от другого лохматого года (то есть старого образца) было отдельным текстом сказано, что в отношении их ничего не меняется. Но куча народа эти слова тогда пропустили. Но ладно тогда. Меня удивляет, сколько сайтов до сих пор позволяет себе писать, что мол вписывайте на свой страх и риск, но это только подтверждает родство, а не гражданство. Это после всех-то официальных разъяснений. Кстати, с тех пор многое изменилось. На первых порах ещё можно было вписывать в биометрический паспорт, но это не давало права на пересечение границы. Сейчас уже нельзя, детей больше туда совсем не вписывают, видимо, во избежание недоразумений и путаницы. Если речь о внесении сведений о ребёнке в загранпаспорт, то по умолчанию подразумевается паспорт старого образца. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Горе от ума, короче
![]() Да, я так и подумала, что это они про паспорта нового образца, но надо же уточнить на всякий. В общем, я решила, что сделаю досье на свой паспорт с вписанным ребенком и на отдельный ребенкин, гулять так гулять, а там уж посмотрю, что они мне в окошке скажут. Постараюсь не забыть по результатам тут отписаться. И про количество фотографий. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я думаю, можно спросить в консульстве. За спрос ничего не будет. Если они это правило никак не реализуют, то впишут. Если не впишут, всегда можно вернуться за вписанием потом, ближе к какой-нибудь поездке. Есть ли у детей паспорта никто проверять не будет. Да мало ли, может есть, но дети их погрызли или сок на них вылили, такое в жизни бывает. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт, загранпаспорт старого, консульство, обмен паспорта |