Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.07.2016, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Вам нужно открыть в России счет нерезидента на ВАШЕ имя, куда мама принесет деньги наличными. Тогда все резко упростится.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2016, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 10.05.2009
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Вам нужно открыть в России счет нерезидента на ВАШЕ имя, куда мама принесет деньги наличными. Тогда все резко упростится.
Кто мне его откроет в России? Я же валютный резидент, плюс у нас банки смотрят только прописку, она у меня в России имеется.
Irchik V вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2016, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Тогда никак. Только везти наличными. Либо сделать там кредитку на мамин счет, а тут по ней вытаскивать постепенно.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2016, 12:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2008
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
1. Les gains provenant de l'aliénation de biens immobiliers visés à l'article 6 et situés dans un Etat contractant sont imposables dans cet Etat.

Как раз там это и написано.
К сожалению, ваша интерпретация несколько благосклонная для владельцев Российской недвижимости - для простоты можем взять русский вариант договора:

1. Доходы, полученные от отчуждения недвижимого имущества, определенного в статье 6 и находящегося в Договаривающемся государстве, могут облагаться налогами в этом Государстве.
......
5. Доходы от отчуждения любого имущества, иного, чем то, о котором говорится в пунктах 1, 2, 3 и 4, облагаются налогом только в том Договаривающемся государстве, в котором лицо, отчуждающее имущество, является резидентом
uspen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2016, 12:22
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеIrchik V пишет:
А что думаете по поводу перевода напрямую на счет где я буду покупать машину. Мама дарит мне деньги и переводит их со своего счета на счет гаража...
Вам нужна машина? Поедьте в Германию и купите там за нал или по российской карточке. Будет лучше и дешевле.
uspen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2016, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2014
Если не ошибаюсь,то можно и во франции просто расплатиться русской карточкой. По-моему,это-самый простой вариант в данном случае.
ostrovitianka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2016, 13:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеostrovitianka пишет:
Если не ошибаюсь,то можно и во франции просто расплатиться русской карточкой. По-моему,это-самый простой вариант в данном случае.
Картой оплатить 20 тыс. евро????
Irchik V вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2016, 13:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеuspen пишет:
Вам нужна машина? Поедьте в Германию и купите там за нал или по российской карточке. Будет лучше и дешевле.
Если бы это было проще для меня, я бы так и сделала.
А что в Германии в отличии от Франции можно оплатить такие покупки налом?
Irchik V вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2016, 13:47     Последний раз редактировалось Martingale; 19.07.2016 в 13:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Irchik V, еще возможны другие варианты :
- Вы открываете счет во франц.банке на свое девичье имя, проще использовать банк онлайн, переводите деньги от мамы, оформляете дарение во франц.налоговой, через три месяца закрываете счет. Таким образом на конец года у Вас счета нет для рос налоговой?
- Идете во франц.банк, берете кредит на машину под 1-2 % и покупаете на него машину. Параллельно привозите деньги наличными и живете на них - тратите наличные в магазинах, ресторанах, на бензин, на ремонты, в отпуске и т.д.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2016, 14:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
Irchik V, еще возможны другие варианты :
- Вы открываете счет во франц.банке на свое девичье имя, проще использовать банк онлайн, переводите деньги от мамы, оформляете дарение во франц.налоговой, через три месяца закрываете счет. Таким образом на конец года у Вас счета нет для рос налоговой?
- Идете во франц.банк, берете кредит на машину под 1-2 % и покупаете на него машину. Параллельно привозите деньги наличными и живете на них - тратите наличные в магазинах, ресторанах, на бензин, на ремонты, в отпуске и т.д.
Спасибо. Но ведь так я теоретически могу засветиться с открытым и незадекларированным счетом зарубежом.
И потом зачем кредит если деньги уже переведены и могут быть потрачено на покупку?
Irchik V вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2016, 14:49
Кандидат в мэтры

Использование иностранной банковской карточки, открытой на ваше имя при условии ее привязанности к незадекларированному заграничному счету карается во Франции штрафом в 10k€.
uspen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2016, 15:04
Кандидат в мэтры

... ведь так я теоретически могу засветиться с открытым и незадекларированным счетом зарубежом...
В последний год-два в силу известных причин российское законодательство вступило в серьезное противоречие с организацией жизни для 5 млн граждан России, проживающих на постоянной основе зарубежом. Реально на практике для большинства таких граждан соблюсти весь пакет требований нынешнего российского законодательства вряд-ли представляется возможным. Думается, что правоприменители это хорошо осознают - во всяком случае в МИДе это точно так. Остается лишь надеяться, что конкретный гражданин, не попадет случайно или неслучайно под каток правосудия и применение пресловутых статей закона останется весьма точечным.
uspen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2016, 17:12
Мэтр

Спасибо. Но ведь так я теоретически могу засветиться с открытым и незадекларированным счетом зарубежом.
И потом зачем кредит если деньги уже переведены и могут быть потрачено на покупку?
Ну если Вы совсем не хотите рисковать с незадкл. счетом то тогда второй вариант.
Лучше заплатить небольшой процент за кредит чем иметь проблемы с налоговыми что в России что во Франции. Тем более что перевод тоже стоит денег.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2016, 19:15
Мэтр

Использование иностранной банковской карточки, открытой на ваше имя при условии ее привязанности к незадекларированному заграничному счету карается во Франции штрафом в 10k€.
Где это написано? Можно ссылку? Я расплачиваюсь и не понимаю в чем и где проблема.жду ссылку.спасибо
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2016, 19:17
Мэтр

Картой оплатить 20 тыс. евро????
Да.у вас же не ворованные,я надеюсь,деньги
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2016, 19:28
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
ostrovitianka, у разных типов карт свой потолок оплаты.
Например у визы -классик 3000 евро в месяц (почтовый банк)
Сомневаюсь, что даже самая крутая карта потянет 20 тыс. за один раз.
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2016, 20:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Крутая потянет и больше, есть и безлимитные карты но не всем их дадут.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2016, 20:47
Кандидат в мэтры

Где это написано? Можно ссылку? Я расплачиваюсь и не понимаю в чем и где проблема.жду ссылку.спасибо
Например здесь
http://www.leparticulier.fr/jcms/p1_...-vous-en-regle
Соответственно, будучи французским резидентом и расплачиваясь иностранной картой, привязанной к незадекларированному во французской налоговой счету за границей вы рискуете получить серьезный штраф. Это вполне очевидно для любой фискальной юрисдикции, т.к. таким образом вы можете скрывать часть своих доходов, поступающих на российский счет.
Если вы не забыли продекларировать в последней вашей декларации координаты ваших российских счетов и движение по ним, а также полученные доходы, то, естественно, и проблемы нет.
uspen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2016, 20:50
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Для дебетовых российских карт условия сильно отличаются от французских в лучшую сторону. Смотрите конкретные банки, тот же по памяти УралСиб.
uspen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2016, 20:55
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Например здесь
http://www.leparticulier.fr/jcms/p1_...-vous-en-regle
Соответственно, будучи французским резидентом и расплачиваясь иностранной картой, привязанной к незадекларированному во французской налоговой счету за границей вы рискуете получить серьезный штраф. Это вполне очевидно для любой фискальной юрисдикции, т.к. таким образом вы можете скрывать часть своих доходов, поступающих на российский счет.
Если вы не забыли продекларировать в последней вашей декларации координаты ваших российских счетов и движение по ним, а также полученные доходы, то, естественно, и проблемы нет.
Уже тысячу раз обсуждали на форуме, что если не было никаких перечислений с этих счетов на фр. счета, то отследить наличие зарубежного счета невозможно. Даже, расплачиваясь картой российского банка в магазинах. Не пугайте народ.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2016, 21:19
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Уже тысячу раз обсуждали на форуме, что если не было никаких перечислений с этих счетов на фр. счета, то отследить наличие зарубежного счета невозможно. Даже, расплачиваясь картой российского банка в магазинах. Не пугайте народ.
Это вы сами придумали? Во французском фиске работают профессиональные люди.
http://www.lefigaro.fr/conjoncture/2...de-fiscale.php
uspen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2016, 21:26
Заблокирован(а)

Это вы сами придумали? Во французском фиске работают профессиональные люди.
http://www.lefigaro.fr/conjoncture/2...de-fiscale.php
Нет, не сама. И на форуме даже были случаи, что ловили. После того, как перевели деньги из России
Кстати, статья довольно поздняя. За все время, что я читаю форум, был только один случай.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2016, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Не спорю, я этим не интересовалась..т.к. мне это не актуально
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2016, 21:40
Мэтр

Так еще и движения по росс счету нужно декларировать во Франции?
Я свой росс счет несколько лет назад задекларировала, движения никогда, никто пока вопросов про движения не задавал, расплачиваюсь росс картой во Франции постоянно.
У кого-нибудь есть опыт декларации движений по росс счетам для франц налоговой? Спец форма и прочие требования?
Irchik V вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2016, 08:32
Мэтр

Так еще и движения по росс счету нужно декларировать во Франции?
Не нужно
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2016, 10:52
Мэтр

👍 Именно так и есть. Например,VIP карта от ВТБ и тд и тп

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
👍 у меня знакомая,которая 14 лет здесь живет постоянно расплачивается русской картой. Как раз она мне и посоветовала не заморачиваться с переводами денег на фр карту.
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2016, 13:34
Заблокирован(а)

ostrovitianka, расплачивайтесь и дальше. Если российский банк нигде не фигурирует как посредник, спите спокойно. Да и в статье пишут, что полиция делала запросы в швейцарские банки и ещё какие то из Европы. Хотя, я быстро просмотрела, не особо вникая.
На форуме писали, и я люблю сейчас это приводить в пример. Французский банк ошибся с двумя одинаковыми фамилиями и именами. А здесь, они накажут всех иностранцев... А если уж транскрипция не совпадает, так вообще, это невозможно.
Все делайте аккуратно и будет счастье.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2016, 14:59
Мэтр

А во Франции у торговых точек существуют лимиты на оплату зарубежной дебетовой картой? Какие? И вообще во Франции есть ли общие правила на оплату покупок зарубежной картой? То есть больше определенной суммы платеж не пройдет по определению.
Например, по оплате наличными средствами есть лимит.
Irchik V вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2017, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2008
Ирис пишет:
Мне нужно перевести тысяч 15 евро из Франции в Россию. Хочу открыть счет в евро в России, сделать перевод в евро, снять наличные и менять на рубли самостоятельно. Кажется, что это выгоднее, чем платить комиссию за конвертацию валюты. Права ли я? И где можно посмотреть про налоги - должна ли я буду что-то платить? Я резидент РФ.
Лучше это сделать, например, как перевод на счет престарелых родственников как материальная помощь и суммами меньше чем 3.5к€ а не самому себе - контролируются суммы загран переводов превышающие 5 к$.
у меня похожий вопрос - но перевод денег в Украину. Т.е. выгоднее переводить не на свой счет, а близкому родственнику и разбить сумму на ежемесячные выплаты по 3-4тыс? И при переводе нужно что-то указвать, как цель перевода и т.п.? А можно ли сразу крупную сумму перевести на счет дочери как "подарок" или "дарение"?
Старое 03.04.2017, 22:31
Бывалый

Дата рег-ции: 06.07.2015
Всем добрый вечер!Девочки,подскажите,как можно перевести в Россию без открытия счета крупную сумму свыше 15000 евро?есть у кого опыт?
extremly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки